Испорченный отдых
Август 2011
18.08.2011
Испорченный отдых
Итак, Арабия Азур. Туроператор Натали Турс. Авиакомпания Трансаэро. 28.07-16.08
Отдых оставил двоякое впечатление. Начну по порядку.
Трансаэро. Из Москвы никаких задержек, прекрасный самолет, персонал. Обратно – задержка рейса на 40 минут, на вопрос, заданный стюарду на борту самолета, почему задержка, был ответ: «А что есть задержка?» и стеклянный взгляд всего экипажа… Далее одеяла, их не хватило даже на половину самолета. Стюардесса развела руками: «А что вы от меня хотите?» Неприятно и очень холодно.
Теперь о Натали. Трансферт, встречающий нас в аэропорту Египта, был без кондиционера, мы 30 минут, ждали гида в этом душном маленьком автобусе. Гид в отеле, Лилия, никакая. Она сидит только, чтобы впаривать экскурсии. У моей мамы проблемы с передвижением, мы сказали нашей Лилии это, так она все равно впаривала аквапарк (для инвалида, конечно, самое то) и экскурсии по городу.
При возникновении проблем, не связанных с номером, например, откровенное хамство персонала, она разводила руками и говорила: «Да вы что? Ууу, какой ужас» На этом все заканчивалось. Когда нас забирали из отеля, я попросила представителя Натали Турс в автобусе, его звали Али, помочь мне положить 2 огромных чемодана (мама инвалид и я 20ти летняя девушка, весящая 50 кг), надо мной просто начали ржать гид с водителем! По приезду к аэропорту, я снова попыталась повторить смертельный номер с просьбой о помощи. Ситуация даже ухудшилась (хотя куда же хуже?!) Водитель подошел, посмотрел, как мы пытаемся спустить наши чемоданы, и сказал: «Давайте, давайте!» и пошел ржать с гидом. Картина маслом: 2 огромных бугая, не проявляя элементарного уважения, ржут, а я с мамой с горем пополам, уже людей нет вокруг все разошлись, пытаемся спустить 20 и 10 кг чемоданы.
Арабия Азур. Отель встретил нас холодным приемом ресепшенмена, сухо выдавшего ключи и направившего к носильщику. Носильщик аж убежал с нашими чемоданами, честное слово, я бежала за ним и просила идти медленнее (естественно на английском). В ответ мне злое лицо и замедленный шаг. Номер достался нам в корпусе А, 356, 3ий этаж, вид на лагуну. В номере: сейф, холодильник, телефон, 2 кровати, LCD телевизор (диагональ около 30), ванна, кондей (нельзя выставлять температуру), есть чайник, чай, кофе, сливки, сахар. Постельное белье оказалось несвежим, чьи-то волосы лежали и на подушках и на всем остальном. 10 вечера, разбираться сил просто не было. Пришли на ужин, нас обслужили мы что-то поели, пошли спать. На утро встреча с гидом. И море, наконец-то! Лагуна А: если во всех каталогах говорится, что песчаная лагуна, то, увы, не верьте. Песок есть только около бара по направлению к воде, с других сторон уже галька, камни, дно лагуны тоже не оставляет возможности забыть о коралловых тапках. Кстати в середине лагуны на дне, что-то вроде ила. Вода теплая и достаточно чистая. Рыбок не смотрели – не люблю. Далее 3 дня нет вообще воды в номере! Первый день ездили на экскурсию на подводной лодке (не понравилось), второй день после моря было уже не до смеха… Звонок на ресепшен: «файв минетс, файв минетс!». Прошло 2 часа. Еще мой звонок (уже 22 15). Снова: «файв минетс!» 23 00 я иду на ресепшен, мне клянутся, что 5 ну максимум 10 минут, в итоге мы легли спать и в 12 15 они пришли(!!). Я говорю, вы время видели, я вас 3 часа жду, мне в ответ: «Не нужен ремонтник, так мы пошли это вам надо!» В итоге стояли смотрели на пустой кран минут 20, сказали файв минетс и вода будет и ушли. Наутро воды не было... Ресепшен, нашей клуши гида как всегда нет, разбираемся сами. Зову менеджера. Мне мужик на ресепшене: «Так я уже говорил с менеджером все ок!» Поверьте, я воспитанный человек, не избалованный Европой или люксовым обслуживанием, я просто хочу уважения. Мое терпение лопнуло, я стала я на них орать, просить книгу жалоб (что такое книга и жалоба, отзыв они отказывались понимать). Вуаля, пришел менеджер. Спасибо ему, дал другой номер (хотя на ресешене говорили, что весь отель забит!) Корпус В, 241, второй этаж, вид на лагуну В. Все тоже самое, что в прошлом номере. Забыла сказать, каждый день вам кладут 2 бутылки 2хлитровые и 1 колу и 1 7up. Маленькие бутылки с водой 0,6 можно попросить в любом баре бесплатно. Лежаки надо занимать, в 7 30 все уже занято. В лагуне В вода немного мутнее чем в А, и пахнет тухлостью (с приливом это не так ощутимо, хотя мама говорила, что она не чувствует запаха такого вообще). При заходе не то, что маленькие камушки на дне, а булыжники и кирпичи, это ужас! Дно снова ил. Выплывали из лагуны дальше, вдоль острова Марина, там вода кристальная и глубина, в лагунах мелко. Рядом с нашей лагунах учили кататься на серфе, с другой стороны катамараны и другие радости жизни в прокат. На марине прокат масок и подводного оборудования.
Еда: курица в любых видах, 1 раз были крабы и моллюски, всегда какое-то мясо, рыба, овощи. Из фруктов – арбузы, бананы, виноград. Дыня почему-то только на завтрак в кусковом варианте. Завтрак в ресторане за ресепшеном, будьте внимательнее повара, готовящие блины и яичницу, очень любят давать это все в полусыром виде. Есть различные джемы соусы. Съедобные колбасы, сыр, вкусные круассаны и хлеб, есть хлопья, йогурт, яйца вкрутую. Обед и ужин: все под открытым небом! В обед это ужасно, особенно, когда стоишь в очереди за чем-то. Конечно, все быстро остывало, и мухи достали. Но это не самое ужасное. Например, столы накрываются уже к 6 часам в 6:30 (ужин начало в 7) все занято! Мы приходили к 8. После этого первого потока, убирались скатерти, приборы уже ты берешь сам, и сидишь за грязным липким столом, я ни разу за 20 дней не увидела, чтобы они их мыли. Я просила помыть стол несколько раз, надо мной смеялись (отель шутов). Что тут скажешь, иногда даже когда мы заканчивали, есть, тарелки с прошлого потока еще стояли. Напитки: Кола 7ап Миринда, разбавленные водой порошковые соки, алкоголь. Вы будете ждать полчаса. Официанты делают вид, что не замечают ни ваших жестикуляций, ни ора. Есть столик на нем стоят соки в пакетах, пунш и бутылки с алкоголем. За ним стоит бармен можно попросить нормальный сок. Еще это можно делать в течение дня в лобби баре (ни о чем наш гид нам вообще не рассказала!) Но в 20 30 этот мальчик все заберет и уйдет. Кто не успел, тот опоздал. Еду из ресторана тоже вывозят на полчаса раньше конца трапезы. Оставляют что-нибудь одно и все. По качеству и вкусу еда очень приятная, выбор достоин 4*. Мороженное в свободном доступе до 18 00 в баре у бассейна: шоколадное, ванильное, клубничное, персиковое. Очень вкусно.
Анимация: она никакая. Если вы не хотите проводить время у бассейна, вы ее не увидите и не услышите. Мы несколько раз ходили на вечерние шоу в театре, ну 2-3 раза это нормально, но только потому, что уже скучно становится в отеле.
Итог, в отеле обожают немцев, их облизывают, им улыбаются. К русским не плохое отношение, нет, его просто нет, нас не замечают. Номера хорошие (но в В у нас в ванне были тараканы), уборка хорошая (кроме смены белья), море чистейшее, еда для 4* отличная, есть пакетированные соки в лобби, нет приставучих продавцов, массаж хорош, есть верблюд 15$, недалеко от центра Хургады, но очень много минусов. Я не приеду больше в этот отель и не буду его рекомендовать, по крайней мере по такой цене, за которую купили мы 19 ночей 84тыс за двоих. Цена этого отеля максимум 70 тыс. Никогда не думала придираться по любому поводу, я просто пишу правду потому, что мой отдых оказался испорчен. Спасибо всем, кто сумел дочитать.
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
4ч 20 мин
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Тур 84000р. Страховка от невыезда 1500р. Виза 15$ c чел. Интернет WiFi 4 $ час. Такси до центра 2$
Мало зелени
О курорте «Хургада»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
5 мин
Погодные условия / сезонность
Темп 36-41. Вода теплая 27-29
Разводят на деньги. Если хотите купить много всего, то лучше сделать так: веера в одном месте, вазы в другом, масла в 3ем. Везде все одинаковое, но чем больше наберете, тем больше ваш обманут.
Об отеле «Arabia Azur Resort 4*»
15 20мин
Территория большая, но бестолковая
Просторные, хорошие. Неудобные подушки
Анимация никакая. Интернет с низкой скоростью 4$ в час. Кальян 3$ (следите, чтобы меняли индивидуальную трубку, приносят после кого-то очень неприятно)
Хороший массаж 6 сеансов 130$
На немцев, на компании молодежи, которым не нужна анимация.
Достоинства отеля
Море, еда, номера, почти все лежаки на первой линии у моря, нет "натыканности" лежаков.
Недостатки отеля
Пляж, обслуживание, ресторан под солнцем, анимация, грязные столы
Особенности отеля
По русски почти никто не говорит, нужны коралловые тапки для купания.
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
очень понравилась экскурсия 1000 и 1 ночь
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Об аэропорте «Хургада»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
3.2

18.08.2011 16:25
Прямо с первых строчек отзыва ощутила негатив. Стюарт не так ответил,пледов не хватило,чемодан не сняли,рыбок не люблю.... стало понятно, что дальше будет только хуже...
Совсем не удивилась,что появились проблемы с номером.Карточки у вас случайно не размагничивались?
Милая Оля 20-ти лет,ну нельзя так мрачно ,жизнь только начинается. Негатив может притянуть к себе только негатив. Побольше радости,позитива,особенно на отдыхе. Мы сами создаем себе настроение. Поменьше обращать внимания на мелочи, учиться радоваться жизни и все будет прекрасно!!!!!!!!!!!!!
18.08.2011 16:32
Поверьте я радуюсь жизни, я думаю по фото видно. Но вы не были на моем месте, а я всего лишь пишу СВОИ впечатления.
18.08.2011 16:33
Милая Габа, 3 дня в корпусе А не было воды. Не помыться не умыться) если вы можете мыться в море вперед.
18.08.2011 16:42
Я летаю в Египет несколько раз в год,хорошо знаю арабский менталитет. Уж блондиночек молодых они просто обожают,а вас как то все обижали, по Вашим словам(на фото вы милый ангелок), а должны были на руках носить(в переносном смысле.конечно)
Я недавно прилетела из Амс Азур,вот где была засада,засилье арабских семей,кишечные отравления у половины отеля,море мелкое-300метров до глубины и то ничего-выжили. А Арабия вообще-то считается неплохим отелем.
Советую Вам на будущее посетить Премьер ле Рев-вот там сервис на высоте,Вам понравится, даже полотенца за тебя на пляже расстилают!!!!!!! Не обижайтесь. Я из лучших побуждений.
lara (пенза)
18.08.2011 17:31
Один из лучших отелей в своей категории.Неужели всё так плохо?
Не буду спорить, так как отдыхали в июне, а уже в июле люди жаловались на белье с катышками.В июне всё было прекрасно:столы и посуда чистые, персонал приветливый, свободных шезлонгов в избытке,вода круглые сутки с хорошим напорм.А подушки действительно небольшие(хотя всё на любителя), но в шкафу были запасные подушки,мы просто спали на двух подушках.Вам почему-то не повезло, а жаль, отель хороший!
Жаль что Вам не повезло, действительно пожалуй один из лучших отелей, в который лично у меня возникло желание вернуться ни один раз...
Alexik (Москва)
18.08.2011 21:18
У меня не было щенячьего восторга от этого отеля, но прочитав Ваш отзыв я понимаю, что наш отдых был абсолютно другим - лучшим. Насколько мой муж "придира", но у Вас действительно было плохое начало отдыха и от туда весь негатив и пошел.
18.08.2011 22:24
Нет, все неплохо. Отель хороший, но все обстоятельства моего отдыха дали мне понять, что в него я не вернусь) для меня неудачный отель
Анна (Гатчина)
18.08.2011 22:27
Да уж....в 20 лет быть такой...душной,что же будет дальше?Хотя отель ни чего не потеряет,если подобные туристы будут обходить стороной.Такого количества негатива на нормальный отель давно не встречала.
18.08.2011 22:34
Анна, любое мнение имеет место быть. Переходя на личности вы унижаете впервую очередь себя, но не меня. Право туристов верить или нет. Из вашего отзыва о белэире за 2008 год видно, что за 3 года все могло измениться. Возможно вам повезло, но своему мужу и родным, я не стану советовать этот отель!
lara (пенза)
18.08.2011 23:00
Оля,поймите,всё дело как раз в вашей личности!40 минут задержка чартера просто пустяк.Ни кто при этом не будем вглядываться в глаза членом экипажа,видя при этом стеклянный взгляд)))Ни кто вас не хочет обидеть,но с таким настроем,вам вообще Египет противопоказан.Прежде чем посетить эту страну неплохо бы сначала хоть что то узнать о её специфики.Я езжу в Египет несколько раз в год с 1999года.Отель Арабия Азур знаю хорошо.Просто эта не ваша страна,а не ваш отель.
18.08.2011 23:50
Опа опа) ездила несколько раз в Египет и все было ок)))) а тут стала не моя страна) мейби она ваша? Я хочу посмотреть на ваше лицо, если вы увидете, что весь экипаж не в очень то нормальном состоянии))))
Действительно, зачем на личности то переходить?? Девочка написала то, что посчитала нужным, или она должна была согласовывать свою позицию с другими обитателями этого ресурса???
Елена (Москва)
19.08.2011 10:01
Комментарий заблокирован автором отзыва!
У меня сложилось двоякое впечатление от отзыва... Всё может быть на отдыхе, конечно, Египет - специфичная страна, но чтобы при обращении с любой просьбой персонал "ржал"... Ни разу такого чуда еще не встречала и ни от кого не слышала.. Может, Оль, Вы так просите о помощи, что у людей не возникает желания Вам помогать ?? Начать анализировать проблему безусловно надо с себя любимой.. А вообще, хочется пожелать Вам оптимизма, благополучия и в будущем - только положительных эмоций от путешествия!! Главное, научиться самой "излучать" эти позитивные качества, улыбайтесь почаще и всё будет окей !!
19.08.2011 11:50
Света, я всегда улыбаюсь, работаю я в штатах и ранее ни дома, ни на работе, а уж тем более на отдыхе не возникало проблем! Надеюсь, вы как я не попадете ромадан, когда по корану им нельзя работать, и они стараются этого не делать)))
kiss
19.08.2011 12:23
19.08.2011 12:37
Представляю каким был бы Ваш отзыв,Оля,если бы попали в отель не в сам Рамадан, а перед ним,в июле,когда арабские семьи с 5-6 детьми каждая просто массово ломанулись на отдых(именно в этом июле как никогда),и в частности в отели цепочки азуров.
strela (Москва)
19.08.2011 12:54
Да что же так закритиковали девушку? Она написала СВОЁ мнение об отеле, а не общепринятое. Если бы с ними был мужчина(муж, брат,сын и т.п), отношение было бы более уважительным без ржачек. А в данном случае - все услуги только за деньги, хоть ты сто раз ангелочек. Арабия был хорошим отелем, но и Ольга не сказку придумала. Все взахлёб восторгаются соседней Арабеллой, но это единственный отель в который мы с мужем никогда не поедем вновь.В Алладине несколько лет назад отдохнули "лучше не бывает", а что сейчас про него пишут?? Отели после рЭволюции ухудшаются прямо на глазах. Нормальный отзыв, пусть Вам понравиться в другом отеле. Но с мамой в любом отеле грустновато будет.
Да всё будет хорошо !! И всё лучшее только впереди !! И надо посмотреть и другие страны, на Египте свет клином ведь не сошелся !! )) Да и прекрасных отелей там море, такое же теплое и яркое, как Красное море !! )) Удачных Вам, Оля, путешествий и всем остальным туристам !!
20.08.2011 00:49
Татьяна (Сургут), strela (Москва), Светлана (Великий Новгород): спасибо вам!
Светлана, я солидарна с Вами! Всем туристом удачного отдыха и мягкой посадки!
Koldynnoga
25.08.2011 21:44
Mukhlisa (Подольск)
12.09.2011 23:09
А с чего Вы взяли, что в Рамадан работать нельзя? Вот отсюда и непонимание, что наслушаетесь непонятно кого....)
А работать действительно очень сложно бывает. Попробуйте в жару без воды!
13.09.2011 21:11
Муклуша, почитайте Коран прежде, чем писать глупые комментарии
Елена (Москва)
04.11.2011 11:00
Зачем же набирать столько вещей если дотащить не можешь ????В Москве в аэропорту вы их несли сами и на ленту тоже клали сами ...в лагуне В вообще не купаются если только на матрасах там вода зелёная отель на твёрдую 4 питание супер любая 5 может позавидовать отель очень хороший.Да народу в нем очень много приходят с других отелей так как можно пользоваться территорией трёх отелей....за 20.000 рублей вы думали вам там пятки будут лизать..
Олеся (Москва)
10.12.2011 14:47
Комментарий заблокирован автором отзыва!
Люблю Азуровские отели и Арабию в том числе. И то,что он немецкий считаю больше плюсом, чем минусом. Мы были там в конце июля, как раз перед Вами,точнее не в Арабии,а в Bel Air. В Арабии отдыхали наши друзья,никто не жаловался на обслуживание в отеле,а про питание могу сказать сама,что оно, как всегда, было вполне приличное. Мы обычно обедали в Арабии. Жаль,что Вам не понравилось,эта сеть одна из лучших в Хургаде. Попробуйте отели из сети "Альбатрос",может быть, там Вам больше понравиться.
09.01.2012 18:25
09.01.2012 18:28
Да Египет страна контрастов и понимание хорошо провели отдых у всех разные. кому-то бухло с утра до вечера и дискотека это хорошо, а кому то АД глядя на все это. А вот кому-то тишина и спокойствие это хорошо а кому-то СКУКОТА ПЕНСИОННАЯ. обслуга это отдельная тема, просто с того момента как вы переступили порог аэропорта помните готовьте ваши денежки их любят очень, все. я с собой 100$ брала номиналом в один доллар, там где считала нужным давала по доллару и в том числе официантам в ресторане и поверьте их зрение и слух моментально обостряются даже после 1 доллара и все вас видят и слышат. такая страна. Я ездила с ТЕЗ ТУРОМ у нас водитель сам все чемоданы в автобус загружал и выгружал неужели мне жаль ему пару баксов дать. в отеле в день отъезда носильщик сам чемодан в автобус загрузил.правда я в другом отеле отдыхала. но носильщику я тоже по баксу давала. и номер мне сразу хороший дали , с гидом в отеле вообще никаких проблем в назначенное время всегда был на месте все вопросы решал моментально. В следующую поездку выбирайте ТЕЗ ТУР и отель из сети ПИК АЛЬБАТРОС.
я жила в отеле куда вы на экскурсию ездили 1000 и 1 ночь. тоже были мелкие неприятности но не до такой степени.
Если бы обращал внимание на такие отзывы, то наверное вообще никуда бы не поехал. А так, в Еги был 5 раз, всегда в разных отелях, и всегда оставался доволен отдыхом, и в 3-ёх звёздах, и в 5-ти.
Видимо кто зачем ездит.
Улыбайтесь дамы и господа! И не жалейте мелочь на чаевые. И тогда и вода будет в номере всегда, и бельё свежее, и ржать над вами никто не будет. А мелкие неприятности могут случиться везде, это не повод для того, чтобы выливать свой негатив в инет. Помните: в 9 из 10 неприятностях виноваты мы сами.
Маргарите (Санкт-Петербург).
А вы знаете страну, где не любят денешку? Особенно обслуживающий персонал? Это же основная часть их дохода.
А Тез тур зря советуете. К качеству претензий нет, не хуже других, но они же дополнительно "снимают" с клиента процентов 10-15 от реальной средней стоимости тура - за бренд и содержание своих офисов за границей.
Михаил
30.06.2013 11:08
УУУУ. Был в данном отеле лично в том году, а супруга уже второй раз! По тексту из лагуны Б к Марине не доплыть (полное враньё). Вообще то это коралловый отель и то, что в лагуну не войти это природное! А Вы может и после 22.00 пытались поплавать? Где не было мест в 7ю30 утра? У лагуны - а до моря не судьба дойти? Обслуживание - немцев любят, но НОРМАЬНЫХ русских, с нормальными пожеланиями там УВАЖАЮТ! Как то у Вас с самолёта всё не заладилось. А мне вот интересно стало, а что было бы, если Вы летели в Египет как и Я (последний ряд в самолёте, на сломанных креслах в постоянной болтанке). А мне было прикольно и всё равно - я летел на море, чистое с рыбками. Кстати, а на фига Вы вообще летели на красное море не посмотрев на фауну. Я лично плавал с трубкой и видел в метре от себя ската! Касательно обеда и ужина - нет там очередей, враньё! Там обслуживание шведский стол, и к каждому блюду подходит максимум по три человека. По поводу мест на ужин, а зачем ломиться к семи? Касательно обслуживания официантов, а Вы там корзиночку видели, Вы хоть кпейку им оложили, Вы хоть раз сами то улыбнулись персоналу? Как сам себя поставишь, так отдых и проведёшь! Понравилось, как Вы на экскурсию ездили - ОДНА! Офигеть! У нас было 12-ть дней, при этом:
Михаил
30.06.2013 11:11
2-х дневная экскурсия (Каир+Александрия), Дайвинг, Парашют. Не знаю - Ваш отзыв в отстой. Отель классный, убирались, улыбались, не смотря на то, что я НЕ БЛОНДИНКА и еще и со СВОЕЙ ЖЕНОЙ!!!!!! Учись девочка радоваться жизни, а не искать везде косяки! А чаевые оставлять надо было!!!!!