короткий визит в Эдинбург
Август 2011
10.09.2011
короткий визит в Эдинбург
после недельного пребывания в г.Честер, мы с 3-летней дочкой отправились в Эдинбург на 3 дня, 2 ночи. Добирались между городами на скоростном поезде. Дорога заняла всего 2.5 часа. Станция Haymarket предпоследняя, перед конечной Waverley, в центре города. Эдинбург нас встретил проливным дождем.
Сначала хотели взять кэб, чтобы добраться до отеля и не мокнуть. Но расспросив служащего вокзала, поняли, что идти не более пяти минут. Перешли улицу, прошли вдоль паркинга, обогнули один туалет, в виде домишко и вышли к отелю.
Номер забукали заранее через сайт. Так как весь август в Эдинбурге проходит фестиваль перфоманса, то за пару недель до приезда достойных и доступных предложений уже не было. В итоге 4-х местный номер обошелся нам в 500 фунтов за три ночи с завтраками, что почти в два раза больше, чем мы могли бы потратить на проживание в отеле сопоставимого уровня в не фестивальный сезон.
В этот день мы немного прогулялись до центра. Лил дождь, наступал вечер. Мы вернулись в номер и заказали по телефону ужин.
В отеле в номерах имеется WiFi доступ, за 5 фунтов на 24 часа, что мне показалось вполне резонным, тем более по сравнению с расценками на использование компа с инетом на ресепшн - 3.5 фунта за 15 минут.
Во многих 3-звездочных отелях UK и Ирландии нет услуги беллбоя, то есть нет доставки в номера. То есть, когда наш заказ в ресторане был готов, нам позвонили в номер и я самостоятельно спустился и забрал поднос с яствами.
Ребрышки барбекю были не дурны, равно как и Newcastle Brown Ale (рекомендуем попробовать).
На следующий день по прежнему шел дождь. Не сильный, но оттого не менее мокрый.
Упаковались в куртки, взяли зонты и пошли гулять.
Через инет заранее мы купили билеты 2-day Royal Tour, которые позволяют бесконечно пересаживаться на любые 3 автобуса, идущих по разным маршрутам, входит в стоимость посещение Эдинбургского и Хильрудского замков, а также королевской яхты Британия. В принципе, подобные билеты можно оплатить на месте, в кассе.
Первый день мы почти все время катались на автобусе, осматривая город с разных сторон и слушая истории, выходили в большой сувенирный shopping mall, где потратили не менее часа и посетили замок и останки аббатства Хильруд.
Последующие два дня выдались на радость солнечными, теплыми и сухими.
Посетили Эдинбургский замок, который виден почти из любой точки города, побродили по Royal Mile (прямой отрезок пути от замка, который проходит по двум улочкам). Часть улиц была перегорожена и превращена в пешеходные зоны, в связи с проходящим фестивалем. На этом участе на каждом шагу стоят зазывалы на вечерние представления, раздаются флаеры и проводятся открытые уличные показательные выступления.
Вечером мы заказали в номер из ресторана пиццу, так как утомленный ребенок проспал беспробудно весь наш ужин в ресторане, в центре города.
В последний день у нас был вечерний вылет из местного аэропорта в Лондон. Расплатившись в гостинице, мы вызвали кэб и доехали до Waverley station. Хотя автобусы до аэропорта ездят и от ближайшей к нам станции Haymarket, у нас было полно времени и мы решили провести 2-3 часа в центре. Ребенка сводили на батуты, минут десять дочка как зайчик Energizer бегала-падала-прыгала в зорбе в бассейне. Затем загрузили вещи и себя в экспресс-bus #100 и всего за 3.5 фунта со взрослого через полчаса с легкостью добрались до аэропорта.
Аэропорт небольшой. Первый этаж весь отведен на регистрацию, второй - весь в ресторанах и кофейнях, плюс переход в зону вылета. Удивила немного машинка взвешивания багажа. Чтобы проверить вес своего чемодана, там нет бесплатных весов, но есть аппараты с платформой для багажа и кнопками. Бросаешь 50 пенсов, выбираешь авиакомпанию, которой летишь и на экране высвечивается вес фактический и допустимый. Кстати, в зале регистрации нигде нет кресел для ожидания, кроме небольшого островка с желтыми креслами для инвалидов и пенсионеров.
На этом наш краткий визит в столицу Шотландии можно считать завершенным. Адью.
О стране «Великобритания»
О курорте «Эдинбург (область)»
Об отеле «Premier inn Edinburgh Hotel - Haymarket 3*»
бизнес-туристы, семьи с детьми или без детей, пожилые люди
Достоинства отеля
близость к ж/д станции и аэро-экспрессу, а также относительно не далеко от центра города
Недостатки отеля
нет кондиционера, имеется только кондей на обогрев и вентилятор в номере, традиционные раздельные краны с хол и гор водой, удаленные друг от друга
Об аэропорте «Лондон (Великобритания)»

Оля
17.08.2011 14:13
Как всегда-интересно,познавательно.
спасибо, Оля. Позже добавим фотки. Заглядывайте, если будет любопытно :)
Интересный и полезный отзыв. С 16.09 .2011 мы с женой будем 5 дней жить в этом отеле. Первый раз в Великобритании. Вопрос: есть ли в номерах чайники, розетки "наши", а если нет-где можно купить переходники. Буду благодарен за ответ.
Добрый день, Анатолий! во-первых, желаем хорошо и интересно провести время в ЮК в целом и Эдиндурге в частности. Чайник в номере был, равно как и чай-кофе-сливки-сахар при уборке добавляли. Розетки, конечно, не такие как наши или европейские. Переходник можно привезти с собой, купить в аэропорту (подороже) или там в супермаркете TESCO (подешевле, но мы купили за 1 фунт и нам не повезло, переходник не заработал почему-то). По дороге от отеля в сторону центра вы моежте встретить небольшой магазинчик как-будто подержанных электротоваров. Там на витрине тоже предлагались переходники.
кстати, в ванной имеется розетка совместимая с нашими и американскими, прямо в лампе над зеркалом, типа для бритвы. Почему-то телефон и фотик зарядились от нее нормально, а комп - никак не поддавался, как будто там ограничитель мощности стоит, в чем я сомневаюсь. Может просто был глюк именно в нашем номере.
lekavas
18.11.2011 13:24