Отдыхали с женой в этом отеле в январе 2010 года 25 ночей. Заказывал тур через американского оператора Expedia так как у наших на начало января цены сумасшедшие, а выбор по дням вылета и количества дней отдыха, очень ограничен. Получилась накладка с билетами, самые дешевые через Америку, но нужна виза, которую быстро не получишь, пришлось покупать билеты в KLM. Питание брали на завтраках. Отель очень красивый, большой, комфортный. От аэропорта ехать не более 20 минут. Сразу по приезду в отель заказали ужин в номер. Все было просто супер, потом довольно часто заказывали в номер еду. Все очень вкусно и качественно. В Мексике вообще очень вкусное мясо, здесь такое найти трудно (только если австралийское или аргентинское). Номер как и в других отелях такого уровня, со всем необходимым, красиво и качественно, но самое потрясающее это вид из номера на уникальное карибское море, это релакс каждый день. Оно меняется, но всегда восхитительно! С балкона уходить не хочется, полежать в шезлонге на балконе это отдельная песня.
Питание в отеле очень достойное, ресторанов достаточно от японского до американского. Можно покушать, сидя в бассейне, отличные гамбургеры, салаты, стейки, напитки, приносят достаточно быстро. Кстати о напитках, в Мексике - родине текилы никто не знает про "лизни кусни глотни", на наши просьбы дать к текиле лайм и соль, очень удивлялись, и давали порезанный лайм и соль в пакетике. Они рекомендуют и практикуют текилу с сангритой, поочереди залпом, очень вкусно. Так как мы отдыхали достаточно долго то конечно очень с большим удовольствием освоили и рестораны в самом Канкуне их там великое множество есть и Мишленовские. Очень приятный ресторан есть напротив отеля, жалеем, что пошли туда ближе к концу отдыха, но заходили 3 раза, отличные морепродукты омары, креветки, рыба, "Махито" и многое другое, рекомендуем. Особо отмечу "Рио" это для отъявленных мясоедов, платишь за комплекс и кушаешь мясо пока желудок не скажет стоп. Мясо от говядины, буйволятины, свинины, до лягушачьих лапок, просто супер. Эта сеть есть и в других странах, но в Мексике из-за качества мяса я бы её особо отметил. И стоимость в "Рио" несколько дешевле получается, по сравнению с другими ресторанами. Короче каждый найдет на свой вкус и кошелек. Но Канкун не самый дешевый город по части еды, средний ужин или обед с напитками на двоих 200-250$, но очень вкусно, в отеле примерно также. А сэкономить всегда можно, если это важно.
По экскурсиям выбор достаточно велик от Мехико до местных, ближайших достопримечательностей. В Мехико довольно дорого из-за высокой стоимости билетов на местные авиалинии от 800$ на человека, остальные на ближайшие 150$ на человека. Конечно необходимо посетить Чиченицу, Экбалам. Остров женщин тоже очень приятное место, мы туда ездили довольно часто, для этого не надо покупать экскурию, а можно просто доехать до причала там купить билет на катер около 15$ на человека туда-обратно (может даже дешевле) и вы весь день можете там отдыхать. Очень удобное средство передвижения там это машина для гольфа, остров не большой и на этой машинке сможете его объехать несколько раз. Там есть красивый пляж, есть морские бассейны с дельфинами, можно с ними поплавать, есть парк развлечений с тарзанками и прочими приблудами. Место интересное и красивое. Вернувшись на причал можно поехать на пиратском судне, покушать, потанцевать и поиграть в пираты, тоже прикольно. Есть еще парки типа Шкарет там много интересного и вечером национальное шоу, зрелищно. Но в этот парк можно доехать на такси и там купить билет будет дешевле, есть там и другие парки мы посетили все, если время позволяет то рекомендую, если нет погуляйте по-больше по Канкуну, сходите на всякие ночные шоу, можно даже на кориду. Очень понравилось (мне лично моих друзей и жену немного мутило из-за качки) на рыбалке. Нас спросили какую рыбу мы хотим поймать мы сказали большую и вот 1,5-2 часа на быстроходной яхте и мы ловим рыбу, поймали паруса несколько баракуд, очень классно, но из-за морской болезни моих спутников, пришлось уехать раньше, на обратном пути попросили остановиться около острова женщин пару часиков поплавали и попили рома.
За почти месяц проведенный в этом райском месте мы пропитались местным колоритом, казалось мы уже готовы остаться на всегда, но здесь нас ждал наш любимый ребенок, мы по нему очень соскучились, жена рвалась на родину я тоже, но когда летели из Амстердама в Москву жена плакала. Сейчас при любом случае её тянет в Мексику меня тоже.
Удачного всем отдыха в Мексике и в отеле Gran Melia Cancun Resort 5*.