Всем добрый день! Путешествуем мы уже давно, вот и решила присоединиться к туристическому сообществу и написать обо всех (пусть и немногочисленных) местах, в которых нам довелось побывать, возможно это кому-нибудь поможет. Поездка на Кипр вышла совсем не в том настроении в каком планировалось, у дочери накануне отъезда случился приступ апендицита, и пришлось ехать без нее. Итак, для тех кто решил поехать в этот отель можно сказать, что: 1) Отель находится под поселком Полис в деревне Лачи (минут 5-7 езды). Это действительно деревня, а не турзона. Место живописное и очень тихое! Деревня состоит из одной улочки (магазинчики+ресторанчики), 2 пляжа - один напротив отеля, второй в стороне (минут 5 хотьбы). 2) Пляжи - чистые и пустые!!!! Это немного повергло в шок - приходишь на пляж, а там ну три-четыре пары купаются на рассотоянии метров 50 друг от друга - я такого нигде никогда не видела (только в кино). Оба пляжа галечные, вода прозрачная, на первом пляже волнорезы гасят любые волны - купаешься как в стакане воды, надо сказать, что к концу отдыха в воде наблюдался мусор (мы так решили, что с яхт), так мы стали ходить на другой пляж - он без волнореза (наверное там мусор лио убирали (чего я не видала правда), либо он вымывался в море. 3) Отель - стилизованный, весь такой горочки-дорожки-горшочки. Состоит из двухэтажных домиков. Мы первый раз были в отеле, где номера в бунгало - нам понравилось (колониальный стиль, обманчивая простота). 4) Номер. А вот тут полный восторг!!! У нас был двухкомнатный, с балконом и небольшой кухонькой. Номер оборудован всем необходимым, а именно: посудой, столовыми приборами, чайником, тазом (если постирать что надо). Нет, я не буду спорить, есть наверное и лучше и круче, но в такой номере можно жить месяц с маленьким ребенком и будет удобно! Кроме одеял, есть еще пледы, ну если захотите на балкончике в креслицах посидеть вечерком)))) Все просто, но все для удобства постояльцев. 5) Еда - просто, без изысков, но все по делу, пробовали все что давали, все свежее, вкусное и достаточно (я думаю о широте ассортимента смысла нет рассуждать, так как были мы там только 12 дней - за это время ничего надоесть не может))). 6) Развлечения - в отеле работает девочка-аниматор, но вообще отель заточен под детей, так что развлечения там специфические, мы с девочкой познакомились, которая там одна отдыхала, так она изнывала от скуки (причем сама искала тихого отдыха, без "зажигать"), ей было мало и неинтересно. 7) Экскурсии - очень дорогие! Мы сами ездили в купалню Афродиты. Если честно - совсем не понравилось. Да милый уголок, красивый естественный водоем три на три метра, но не больше. Ботанический сад тоже как то не произвел впечатление. Ну нам проезд стоил 1 евро в сторону на человека ( а экскурсия кажется евро 60), так что для общего развития съездить можно, Лачи минут в пятнадцати езды на автобусе. 8) Мы не ездили на экскурсии, а взяли в прокат машину на 3 дня (это минимальный срок), причем мы приценивались и самый выгодный вариант брать прямо в отеле. Вышло на три дня 154 евро (это с учетом залитого бака, нам его кстати хватило). Сами съездили в музеи Пафоса, в Лемасол, а на третий день поехали в горы (к границе с Турцией). Нам такой вариант очень понравился (города посмотрели, страну посмотрели, горы вообще бомба). Экскурсии или самим - решать вам. 9) Обслуживание - работают ребята очень быстро и добросовестно, убирали чисто, через день меняли полотенца. 10) Еще несколько моментов, в отеле действует детский лагерь (ребята отдыхают в отдельном корпусе в стороне),а через ресторан ходят на верхнюю террасу кушать. Кондиционер включают за отдельную плату, но с одним условием, если включили, то отказаться от него вы уже не сможете. Мы уговорили наших мужчин, первую ночь обойтись без него, и как оказалось пришлось спать под одеялом (это при том, что днем было 40 градусов). Так что сначала посмотрите нужен ли он вам. И еще - вроде бы в деревне есть какая то дискотека, но о ней я ничего сказать не могу. Резюме: Если вам нужно отдохнуть с ребенком от 0 до 10 лет, вам сюда, и дети и вы отдохнете. Если вы хотите спрятаться от мира и выспаться - вам сюда. Без машины - вы будете отрезаны от мира, но сможете воспользоваться автобусом. Есить еще интересный вариант, кажется называется такси, людей собирают в нескольких местах по времени и отвозят в пункт назначения - хоть на другой конец Кипра, стоит если не ошибаюсь евро 20. Если вы молоды и ждете тусовок и развлечений - не портите отдых себе и окружающим. Это тихий отель с ориентацией на спокойный отдых для семей с маленькими детьми. Приятного отдыха.