Мы отдыхали в Барбароссе в середине июля 2011 года от туроператора «Санмар». Путевку покупали в апреле, поскольку отель рано уходит в стоп, заплатив за 2 чел. за 9 ночей 53 тыс. руб. (с топливным сбором и страховкой от невыезда).
В отель приехали в 10 час. (трансфер от аэропорта до отеля составляет полтора часа). На рецепшене нас встретили доброжелательно, заполнили необходимые документы, сказав, что заселять будут в 14 час, т.к. свободных номеров нет. При этом, браслеты на руки не одели, что было необычным. Оставив вещи на рецепшене и переодевшись, мы пошли осваивать территорию. Территория отеля небольшая, ухоженная, красивая, вся в зелени. Ровно в 14 час. нас поселили в трехэтажный коттедж, в сьюит, возле дороги, предупредив, что завтра утром переселят в другой номер.
На следующий день мы переехали в коттедж возле бассейна и снек-бара.
Перед поездкой читали отзывы о Барбароссе: писали, что в главном корпусе жить лучше, но туда селят только немцев, писали и о том, что комнаты в бунгало очень маленькие и там много комаров.
Да, наше новое жилье было небольшим, но оно было уютным, чистым, удобно расположенным, комаров не было. Кондиционер работал хорошо, холодильник отлично. Нам понравилось. Кстати, приехавшую с нами семью поселили в главном корпусе. Поверьте, в коттеджах намного лучше. Им у нас понравилось больше.
Теперь коротко о том, что, на наш взгляд, интересно при выборе этого отеля.
1. Море чистое, пляж галечный. Заход, конечно, не совсем удобен, больновато, но в специальной обуви, -самое то. Хотя, имея эту специальную обувь, мы купались без нее. При входе не очень приятно, зато потом прелесть. На пирсе - лежаки (одно-и- двухспальные кровати), матрасы, подушки. Есть душ.
Что касается пляжных полотенец: они были заявлены как платные. Но 25 центов вы платите в том случае, если хотите обменять полотенце на новое, если нет, - полотенца бесплатны.
2. Бассейн хороший, хлором не несло. Каждое утро измерялась температура, специальный человек брал пробы воды, тут же проверял ее, видимо, на хлор, и все записывал в таблицу возле бассейна. Правда, места возле бассейна надо занимать рано утром.
3. Еда нормальная. Много фруктов: апельсины, яблоки, персики, нектарины, сливы, дыня, арбуз, виноград (зеленый и красный) – постоянно, каждый день; абрикосы (правда, не очень зрелые), была черешня, грейпфрут.
4. Уборка: убирали каждый день, меняли полотенца, было чисто. Оставили горничной чаевые, но она их не взяла .
5. Анимация. Такую в Турции встречаем впервые. За время, проведенное в отеле, вечерняя программа ни разу не повторилась (рассчитана на 2 недели). Некоторые номера посмотреть не успели, потому что уезжали. Зато попали на Gala night – шоу, завершившееся салютом. Очень интересно. Вечерняя детская анимация однообразна: каждый вечер танцуют под одни и те же песни, перед танцами им вручают рисунки, которые они нарисовали днем в клубе. Но детям нравилось.
6. Отельный гид Елена – прекрасная девушка, ненавязчивая, экскурсии не впаривала. Рассказала о том, что нас интересует. Мы приобрели у нее экскурсию в Памуккале за 85 долларов (с посещением травертин, бассейна Клеопатры), в стоимость включены обед и ужин. Хотели поехать «с улицы» за 45 долларов. Но это только за трансфер, поскольку за травертины надо было уплатить 10 долларов, а за бассейн - 25 с человека. Ну, и, примерно, около 10 долларов на человека надо было выложить за обед и ужин по отдельности. Выходило дороже.
В уличном агентстве (через дорогу, напротив отеля, чуть вправо) у Омара (экскурсии, рента автомобилей, кожа, текстиль) купили турецкую баню - 20 долларов за человека (но мы без усилий сошлись на 15 долларах). К примеру, в отеле баню предлагали за 45 долларов, а гид - 40. Омар же организовал нам поездку на фабрику кожи, где мы приобрели две куртки хорошего качества.
Через дорогу, прямо у перехода находится лавка (называется «Манолия шоппинг») с сувенирами, текстильной продукцией, турецкими сладостями. Цены самые приемлемые. Проверено.
В заключение: для семейного отдыха отель идеален, персонал вежлив и внимателен. Отель полностью оправдывает свою категорию.
Выбирающим Барбаросс желаем приятного отдыха, хорошего настроения и незабываемых впечатлений.