Привет всем! отдыхали с подругой в отеле Poppa Palace 3* с 02.02.11 по 12.02.11.
ПЕРЕЛЕТ:
9 - 9.20 часов(из Домодедово), около 10 часов (из Шереметьево). если лететь трезвыми (как мы) то первые 5 часов полета кажутся достаточно тяжелыми, а остальные 4 часа становится уже всё равно)воздушные ямы и т.д., уже ничего не волнует потому что общая усталось гораздо сильнее)) Если лететь не трезвыми (как некоторые наши соседи), то полет кажется не таким уж мучительным, а наоборот даже увлекательным и инетерсным))))))))))) кормили 2 раза, еда как всегда...
ПОГОДА в феврале 2011г.:
нашла отличный сайт, на котором указана информация температуры и количества осадков помесячно на о.Пхукет и других островах. http://www.svoiludi.ru/thailand/thailand-pogoda-klimat.html
все по разному воспринимают климатические условия в Тайланде. для меня погода была шикарная! утром 24 днем 30-32. количество осадков в этом месяце 30мм, например уже в мае 120мм,а в ноябре и вовсе 310мм. соответственно и влжность соответствующая. для меня влажность была приемлемой и спокойно переносилась мной, а вот моей подруге было плохо. и солнце для неё оказалось слишком активным и влажность слишком большая. по этому прежде чем лететь в Тайланд, обратите внимание на переносимость вами влажности и активного солнца.
ТУРОПЕРАТОР:
Ланта-Тур! прилетели, прошли паспортный контроль,забрали чемоданы. на выходе остановились у таблички Ланта тур, которые выдали нам местные сим-карты и небольшие сумочки. дальше на пришлось целый час или даже больше!!!!!! ждать пока нас посадят на автобус и отвезут в отель! при том что мы были одеты все кто в чем, кто в джинсах и кофтах,а кто вообще обут в уги! а на улице +32!!!!!! вторая наша встреча с представителями Ланта-тур состоялась на след. день в холле отеля. общалась с нами девушка Екатерина, которая быстро пробежалась по экскурсиям, неохотно отвечала на наши вопросы, короче диалога у нас не состоялось, информации мы почти не получили и остались недовольны!!! НО... обзорная экскурсия была полезной! не могу припомнить как звали девушку экскурсовода от Ланта-тур, но она нам рассказывала очень много про быт, историю и т.д. в Тайланде, и с удовольствием отвечала на наши вопросы. про обзорную экскурсию я напишу ниже в разделе экскурсии.
за весь период отдыха нам ни разу не позвонили. информацию о вылете и рейсе мы узнавали сами. сами звонили Екатерине!!!
ОТЕЛЬ:
1.РАСПОЛОЖЕНИЕ:
для нас было достаточно удобным! до моря "рукой подать", до тусовочных мест пройти пару шагов. и при всем при этом отель находится в достаточно тихом месте. конечно не без проходящих мимо отеля веселых отдыхающих и произжающих изредка мотоциклистов (одним из основных средст передвижения как местных жителей так и отдыхающих являются скутеры, мопеды, мотоциклы). наш номер выходил не на бассейн, а на противоположную сторону - соседний отель. некоторые отдыхающие жаловались что на стороне бассейна шумно от 1. кондиционеров, установленных на противоположном здании, 2. от только что прибывших отдыхающих ночью (собенно не трезвых)))), которые пытались искупаться в бассейне с криками и воплями)))
Также хочу отметить что почти у всех отелей о.Пхукет нет определенной территории. то есть нет привычных русской душе как в Египте и Турции заборов, огорождений, и браслетов на руке) вход в отель я так поняла везде свободный, возможно кроме каких то очень дорогих и VIP отелей. но проблем с кражами мы там не наблюдали.
Вход в номер с пластиковой картой, электричество о неё же.
2.НОМЕРА: мебель в номерах приличная. у нас в номере было 2 кровати, 2 тумбочки,телевизор, шкаф, маленький холодильничек, и небольшой столик с полками где стояли чашки,чай,кофе, чайник, телефон, кондиционер. Так же был балкон со столиком на нем и двумя стульями. В ванной всё как всегда, только вместо привычной ванной - прямоугольное углубление в полу. нас это не обламывало) Кондиционер у нас работал отлично, проблем ни с кондиционером ни с техникой ни с сантехникой не было! не обращайте внимание на высокий уровень воды в туалете, в Тайланде это норма. У наших знакомых номер выходил как раз на бассейн. у них в номере было тоже самое, кроме того что у них была одна кровать, чуть поменьше балкон, зато больше и симпотичнее холодильник. у нас был мини холодильник, а у них средний холодильник красивого голубого цвета). Уборка номеров проходила каждый день!
ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ обращаю на балконы !!!!!!!! у нас между двумя номерами на балконе, была глухая стена. то есть чтобы заглянуть на соседний балкон, нужно было заглянуть за стену. а у наших знакомых, которые жили на стороне бассейна между балконами была только железная перила. то есть всё на виду, ты всех видишь, тебя все видят и плюс перелезть при желании к тебе в номер могут спокойно!
Так же в номере и на территории отеля вы можете пользоваться интернетом. для этого вам необходимо на ресепшене приобрести карточку для подключения к интернету. стоит это что то около 200 бат за 2 часа.
ЗАВТРАКИ:
мы находили для себя чем позавтракать и были довольны! яйца, ветчина, сыры, сосиски, арбузы, ананасы, бананы, апельсины, спагетти,рис,рисовая и яичная тайская лапша, свежие и пропаренные овощи, супы, тосты, немного булочек, йогурты, наполнители для йогрутов, джемы, и ещё какие то вторые блюда. из напитков: соки ( не свежевыжатые) 3 вида, чай, кофе ,молоко. нам было достаточно тостов, йогурта и яичницы.
ПЕРСОНАЛ: очень вежливый приветливый, англо-говорящий)
ПЛЯЖ:
ПАТОНГ. как только мы прилетели то сразу же поспешили конечно же на пляж, к морю!!! у нас уже была карта, нарисованная нашими знакомыми как пройти быстрее к пляжу. в этом отзыве я скину фотографии как идти к пляжу.в двух словах: выходите из отеля, поворачиваете сразу направо и огибаете отель, там доходите до небольшого массажного салона,у которого цены указаны на фасадном стекле, и увидите тропинку, выложенную бетонными блоками. идёте по этим блокам, выходите через дырку в заборе к барам по обе стороны, проходите сквозь них и упираетесь в дорогу 1-ой линии. переходите через дорогу и там уже 2 варианта. либо вы заворачиваете сразу около туристической полиции(помоему так было написано на этом здании) либо проходите влево ещё метров 200 и сразу попадаете на пляж. мы пошли первым вариантом. и попали в интересную ситуацию) зашли на пляж, увидели море и всё, больше ничего не надо))) поплавали, легли на песочек, и тут девушка лежащяя неподалеку от нас обратила наше внимание на контингент людей, отдыхающих на куске этого пляжа) оказалось что мы лежим на пляже для мужчин нетрадиционной сксуальной ориентации) для них отведен кусок пляжа с шезлонгами и лежаками. мы засмущались но остались в этот день на своем месте) ничего не имею против этих отношений, но на всякий случай предупреждаю наших русских мужчин, чтобы не было неожиданностью))))))) сам пляж огромный, места хватит всем и всегда! лежаки платные. лежак плюс зонт что то около 100-200 бат с человека в день.советую брать лежаки. но вода на Патонге не очень! грязноватая и мутноватая. только рано утром чистая вода а ближе к обеду и дальше она становится мутной, прибивает всякую грязь и мусор.Каждый день на пляже отливы и приливы. в феврале где-то с самого раннего утра до 11 дня вода уходит метров на 50-100. после 11 начинает активно прибывать. к вечеру около 5-6 начинается отлив. мы первое мремя боялись...ну мало ли цунами и т.д. но нам объяснили что если вдруг вода будет уходить метров на 500 - это признак чего-то нехорошего. а 50-100 метров это нормально. но мы первое время ходили считали шагами приблизительный метраж отлива)))))))
КАРОН.пляж Карон находится левее от пляжа Патонг если стоять лицом к морю. на Кароне гораздо чище вода!!! НО мы там были несколько раз и все 2 раза там было много медуз! причем они были как большие, так и очень маленькие, но жалили так сильно, что рука опухала на месте ожога. Кушать мы ходили в разные кафе. там их огромное количество!
КАТА. ещё ливее от пляжа Карон. этот пляж нам понравился больше всего!!! вода там была ещё чище и прозрачнее. не было ни медуз, ни мусора, вообщем просто Рай!!! очень тихо и спокойно! лежаки стоят в несколько рядов вдоль всего пляжа.единственное, чтобы дойти от начала пляжа до ближайших кафе, нужно пройти метров 500-600. так что в этом плане выбирать нужно места на пляже ещё левее. на всех пляжах есть палаточки , а так же прям на пляже предлагают услуги массажа. особенностью этого пляжа является то, что когда вы идете по песку, он скрипит!)
ОБЩЕСТВО: как только мы прилетели, то заметили улыбающихся приветливых тайцев, но не зная эту нацию, всё равно были на готове услышать приевшееся египетско-турецкое "какой красывый дэвушка","гуси гуси га-га-га", "налэтай покупай", "братан", "другэ" и т.д., но слава богу нет!!!! никогда вас там никто не тронет и не состроит недовольную гримасу, не крикнет в след, не будет хватать за руки и тащить куда то или зазывать на ломаном русском! тайцы безумно приветливые милые люди! ))))))))
ЕДА: огромный выбор фруктов (особенно вкусное и сочное было манго), морепродуктов, разнообразных тайских блюд!!! тайская еда очень острая, поэтому если вы заказали блюдо и забыли предупредить "no spice", то вам скорее всего принесут очень острое блюдо. хотя я острое люблю и ела там всё с большим удовольствием! просто влюбилась в суп "Том Ям" (суп с морепродуктами острый)!!!! очень советую попробовать!!! хлеб там почти не едят, поэтому если вам к блюду необходим хлеб, просите. принесут скорее всего тостерный хлеб. Порции блюд в основном огромные! некоторые блюда нужно заказывать на двоих а то и на 4-ых, например рис в ананасе)))
Ешьте и пейте всё что вам захочется!!! еда очень вкусная!!! мы ели много и всё что хотелось) не отравились и были довольны, счастливы) кто любит кокосовый сок, при вас возьмут кокос, сделают в нем отверстие, выдадут трубочку и возможно ложку. ложка нужна для съедания мякоти)
Пили в основном пиво Singha и Chang.нам пиво понравилось!!!
ТРАНСПОРТ: передвигаться по Пхукету можно или на скутере который можно за очень недорого взять впрокат, либо на тук-туке, либо на такси. Тук-туки это небольшие фургончики) поездка на тук-туке сначала кажется экстримом, потому что движение у них экстримальное, потом привыкаешь и уже наслаждаешься поездкой. от количества человек стоимость у них не зависит. то есть есть стоимость поездки. нужно торговаться!!! мы ездили от Птонга да Карона за 250-300 бат =250-300 руб. в одну сторону от Патонга до Каты - 400-500 бат=400-500 руб. в одну сторону. но учтите что чем больше вас едет тем меньше каждый из вас заплатит) ну конечно в 10-ом вы врят ли влезете в тук-тук, но мы спокойно ездили в 6-ом.) такси у них в основном тойоты, хонды. такси стоит столько же сколько и тук тук а то и дешевле.
ЭКСКУРСИИ:
1. обзорная экскурсия от туроператора, включенная в стоимость путевки. мы остались довольны экскурсией. мы посетили буддийские храмы, посмотрели шоу со змеями, ну и конечно же не обошлось без заезда на ювелирный завод и сувенирный магазин. кстати в этом сувенирном магазине (он находится на одном пяточке с "шоу со змеями", фруктовым рынком) приемлемые цены, ниже чем на улицах Патонга и хороший выбор. часть сувениров мы купили именно там.
а остальные экскурсии мы брали у отличного супер-супер человека по имени Пу, магазин экскурсий которого находится прям сразу слева от отеля, напротив массажного салона. У туроператора экскурсии в 2 раза а то и больше дороже чем те экскурсии которые предлагают на улице, а качество такое же. как нам объяснили что у туроператоров цены задраны потому что в их стоимость входти страховка а в уличные экскурсии нет. ну вообщем не знаю, мы брали у Пу и остались очень довольны! цена качество были на уровне!
2.Первую экскурсию мы взяли по островам Пхи-Пхи. экскурсия стоила на одного человека 1000 бат = 1000 руб. в стоимость входии: трансфер из отеля до места отбытия на яхте. прогулка на яхте по островам с заездами на 3 острова (остров обезьян, остров Мая Бэй (где снимали фильм "Пляж"), остров Кхай и ещё како-то остров, обед (шведский стол) на острове название которого не запомнила, так же постоянно нам приносили колу, арбуз, ананасы, воду, печенья какие-то очень вкусные) вообщем за такие смешные деньги экскурсия на весь день очень достойная! на этой экскурсии экскурсовод была англо-говорящая, но поверьте, рассказывала она крайне мало, потому что какой-то красочной истории этих островов нет. товарищи из нашего отеля ездили с ланта-тур на эту экскурсию. отдели около 5000 бат на двоих, а впечатления были такие же и качество такое-же, рассказывали им хоть и на русском но тоже пару слов) Острова нереальной красоты, нереальная природа на острове Мая Бэй, белоснежный песочек, прозрачная вода!!!СУПЕР!
СНОВА ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ!!!! какой бы не была погода на суше, на море будет укачивать! если вы склонны к укачиванию,будьте внимательнее! хоть и раздают перед началом путешествия таблетки от укачивания, но плыть приходится против волн до первого острова почти 2 часа! кто-то говорил что многое зависит от судна, но могу вам сказать что мы плыли на яхте, средней, вместимостью сидя около 30 человек, и нам рассказывали что плыли на более большой яхте, эффект одинаковый, плюс это уже открытое море ближе к океану. обратно плыть было гораздо быстрее около 20-30 минут и вообще не качало яхту)
после этой экскурсии нами было решено что на Симиланские острова мы не поедем, потому что подруга у меня не перенесла бы ещё тако же качки, тем более что плыть туда нужно было ещё долшье! не в коем случае никого не отговариваю о Симиланских островов! в след раз обязательно поеду на Симиланы!!! говорят там очень красиво!!!
3. обязательно возьмите экскурсию Сафари! у всех она разная...кто-то предлагает катание на слонах,сплав по горной реке, шоу слонов, шоу змей и т.д. у нас была след программа:
1.посещение ананасовой плантации, с показом деревьев манго, деревом по добыче каучука, и т.д.
2. посещение заповедника, где разводят черепах
3.посещение памятника "цунами"
4. катание на слонах по джунглям (там же вы увидите обезьян, крокодилов, безобидного питона, сухопутных черепах)
5. купание под небольшим водопадом
6.сплав по реке на бамбуковом двухместном плоту в течении часа (плот управляемый специально приставленным к вам тайцем)
В этой экскурсии нам понравилось всё!!! Катание на слонах - незабываемое впечатление. после этого я очень полюбила этих больших добрых животных!! сплав по реке - полный релакс!! по ходу сплава, юноша, который умело управлял плотом, периодически останавливался и показывал нам разных змей, спокойно свернувшихся клубочком на ветках над нашими головами))))) адреналин обеспечен))) кто-то рассказывал что им показали больших лягушек, кому то каких то пауков) вообщем дикая нетронутая природа!
ОСТАЛЬНОЕ:
в Патонге вы найдете чем заняться! на Бангл Роуд огромное количество ночных клубов с разными "пи-пи" шоу и шоу трансвеститов и трассексуалов. мы так и не посетили столь экзотическое шоу, посчитали что нам будет не интересно) так же много сувенирных лавочек и куча всего интересного)))
Напротив отеля есть массажный салон!салон отличный! внутри очень чисто, красиво, приятно пахнет массажными маслами и кремами, тихо играет музыка, полный релакс! массаж делают очень хорошо! я пожалела что раньше туда не пошла, а пошла только на 4 день отдыха. цены мизерные. за час массажа ног и головы всего то около 250 бат=250руб. за час тайского массажа - 400 руб. тайский массаж достаточно жесткий. вам будут разминать, проминать мышцы ног, рук, мять спину, позвоночник, а потом вытягивать руки,ноги. вообщем объяснить тяжело, это нужно прочувствовать!))после массажа редлагают зеленый чай) и главное это удобное расположение. прям напротив отеля. сделали вам массаж, адальше главное доползти до кровати и проволиться в сладкий сон))))
ВООБЩЕМ ТАЙЛАНД - МИР ПРИКЛЮЧЕНИЙ, ЭКЗОТИКИ, УМИРОТВОРЕННОСТИ, СЧАСТЬЯ, И ПРОСТО ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ И ОТДЫХА!!! )))))