24 июля 2011 года вернулись с удивительно теплого отдыха в Греции на острове Корфу.Отдыхали с Южным крестом с 14 июля , 10 дней, очень понравилось летать с Трансаэро, быстро,профессионально и комфортно.Особенно поразил аэропорт в Керкире, местечко Канони - с одно стороны посадочной(она же взлетная полоса) море, с другой,- горы.Бесподобная красота! В аэропорту всё прошло очень быстро,прошли в автобус и выехали в отель.Половина пассажиров большого автобуса были в наш отель, пара- в Контокали Бей и еще в пару отелей,один дядечка видимо потерялся и его возили в другой отель и вся НАША половина с детишками ждала пока заселят этого одного дядю :-(, в итоге все мы вместо намеченного времени потеряли 40 минут и остались без обеда,т.к. он заканчивается в 15.00, а пул бар открыт до 17.00 и там всё уже закончилось((((,да ладно мы не унывали , в конце концев не только же покушать мы сюда приехали! Встреча с гидом была назначена на утро, но мы уже к этому времени отлично ориентировались в отеле,карту в руки и методом тыка! Хотя отельные гиды для немцев устраивали презентацию с напитками и картинками с экскурсий-но мы же россияне! нам и так потянет. Брали экскурсию в Керкиру с посещением шоу морских львов на Калипсо стар,стоимость 60 евро взр.и 30 дет.=210,полтора часа ехали из отеля собирая людей по отелям, гид Анна села в последнем и всё неплохо,но мы везде в прямом смысле бегали бегом,Спианада,Агиос Спиридонас,пямятник Федору Ушакову, всё настолько ОБЗОРНО-бегом,удивлялись откуда брались силы бегать в самую жару 15-16.00 по Новой крепости, так моим сыновьям, как настоящим мальчишкам хотелось побольше разузнать.Потом замечательная морская прогулка,уже расслабились после жары, пловцы из команды Калипсо кормили рыбок и притащили к прозрачному бортику лобстеров и рапанов, конечно "кот в мешке" понравился детишкам, они охотно смотрели на рыбок и достаточно скудных морских обитателей, жаль что это не Красное море,этот калейдоскоп там намного красивее и богаче, ну да ладно решили мы, ведь на безрыбье и рак- рыба! Далее шоу с морскими львами, сидят бедняги в маленьком загончике, один страшно поранен и выступать совсем нехотел, второй любимчик, отработал программу и покушал рыбешки! Животные заставили улыбаться не только ребятишек!Дорога назад- опять полтора часа пустой траты времени. Гид бросила группу с неговорящим по-руски водителем!!!Не АЙС! Взяли в рента кар машинку причем, не у тур оператора, у Креста она очень дорогая 50 евро сутки,а в Роде 34 евро+ бензин (он почти 80 рублей), удовольствий масса! Обьездили остров с Юга: Канони- прелестная жемчужина в Корфу,обожаю это место! Оболденное кафе, вкусно,много и мороженное божественное!=100 евро всё удовольствие;-), монастырь Богородицы, прохлада и спокойствие, отдохнули кинули монетки для храма.Далее неизведанная Старая крепость в Керкире(Форецца), стоимость билетика 4 евро, младший сынок 10 лет бесплатно, вид со стен крепости чумачечий! очень красиво, посмотрели экспозиции,полюбовались античными вазами и тарелками, крепостной ров мечта мориниста.Площадь с Шуленбергом в носуликах, угар,на Корфу тоже есть голуби))))! Повозки с лошадками приглашают прокатиться по плащади, осмотреть дворец святых Михаила и Георгия и памятник Адаму, но не тому, что был с Евой! Этот изобрел систему водоснабжения,далее Листон- разролье для фотолюбителей, кадры необыкновенные, как с обложек журналов про дизайн! Далее улица Фиотоки снова приводит нас к Святому Спиридону, задержались, купили иконы и подарки друзьям, мороженное на этих улочках словно сказочное, ройское наслаждение! Ударная доза приключений ждала в Гастури, как же без истории, ведь Греция сама история! Аххилеон, дворец императрицы Елизаветы (Сиси), взяли аудиогид на всех 16 евро, вход взр.-7 евро, сынок- 4, и пошли осматиривать всю эту красотищу! В отель приехали одухотворенные и совсем не устали, т.к планировали наш путь так, как нам хотелось и по времени и по силам.Надо сказать права российские подошли и оформление на машинку состояло из одной бумаги, быстро и на доверии, ключи на рецепшен и всё.Гиду Марине рассказали о нашем путешествии, помрачнела и до конца отдыха старалась нас незамечать :-(.Анимация в отеле скучная , русских нет и незачем переводить на наш язык все действо в амфитеатре, поэтому уходили вечером в Роду, сидели в таверне, пили не разбавленное !!! пиво с креветками, порция 12 евро и балдели от суеты в отеле.После того как сами вкусили аромат греческой кухни и кросоту острова отель быстро наскучил, взяли с друзьями мини автобусик, тоже в Роде, все так же просто оформление, предоплата в 10 евро номер комнаты и отель, через день поехали в Лиападес,Палеокастрицу и Ангелокастро.закончили своё турне на Канале любви в Сидари. Дорога нечто, серпантин, порой машинки еле-еле разьезжаются на узкой дороге, но это того стоило- виды с горы и залив с крепость Ангелокастро просто нереальная красота! в Макрадесе купили оливковое масло, мед и конечно же сувениры.Палеокастрица живописнейшая бухта, пересели на лодочку 60 евро взр. и 30 дет. путешевствуем по пещерам, омотрели очаровательные скалы и пляжи,-все восторженно переглядавались, фоторграфировались, супер! Далее был обед, нашли кафешку, где было написано меню на русском, кажется назывался Лимани, муж расплачивался карточкой Виза, т.к сувенирики вытресли весь лимит :-))), порции еды огромные, салат с лобстером 12 евро, сок натуральный 3 евро(это моё меню я и его хорошо запомнила), блаженство в тени виноградника с
маковать вкуснючую еду в прохладе и тишине.Возвращаемся в отель через Ахарави( место какое-то скучное) и Сидари, настоящий молодежный рай, все собираюся, поют, играют на пляже, туса джуса! Нашли указатель на Канал любви, море штормило и в канальчике грязновато, но ланшафт достаточно привлекательный сделали фото на память, мол, были и всё. Так, что если хочется вкусить всю прелесть Корфу нужно не бояться, брать машинку и в путь к новым неизведанным местам! А хотите зреть как овощи на пляже, лучше оставайтесь дома, в отеле Митсис скучно, да и мелкие мурашики всё равно быстро выведут вас из себя :-)