Отдыхали в отеле Менди с 15.06.11г. Начиталась негативных отзывов в интернете, поэтому ехала с опасением. В общем все понравилось. Отель не новый, но ухоженный. Вечерами немного скучновато, т.к. мест для танцев не предусмотрено и до ближайшего поселка Фурко можно добраться только на такси - 10 евро. Кстати, ночные клубы там работают только в пятницу и субботу. Море прекрасное!!! Чистое, теплое, ласковое. Пляж пустынный, т.е. в обе стороны от отеля километра на два - три никого нет. Песочек, кое-где плоские каменные плиты. Ежиков мы не видели, но отельные гиды предупреждали, что они попадаются. Про еду: завтак - обычный европейский завтрак. Омлет, сосиски картофель-фри, мысли, молоко фрукты и выпечка. Ужин очень разнообразный и много настоящего (не рубленного) мяса, овощи и рыба. У нас был полупансион и поэтому мы пару раз обедали в таверне на территории отеля. Заказы там принимает очень приятная рускоговорящая девушка. Рыбка на гриле была изумительная и телятина с баклажанами тоже. Вино нам очень понравилось, привезли домой угостить родственников.
Ездили на экскурсии в Метеоры и в Аридею - Эдесу. Метеоры действительно стоит посетить. Только следует учесть, что когда гиды говорят про длительность поездки, они имеют ввиду поездку от Салоников до места назначения. В нашем случае нужно было еще 1,5 часа добирать до Салоников. Транспорт очень комфортный. Так как наш отель был мягко говоря удаленный, нас до места встречи с двухэтажным автобусом доставляли на Фольксвагене-Пассат.
И еще, не бойтесь политических беспорядков. Греки бастуют очень цивилизовано и расслаблено. Мы были в Салониках во время демонтации - экстремизмом там и не пахнет, просто люди вышли потусоваться.
О стране «Греция»
О курорте «Халкидики (ном)»
Об отеле «Mendi 4*»