Доброго всем времени суток. Отдыхали составом из трёх человек: двое взрослых и ребёнок 9 лет с 5 по 15 июля 2011 года. Оператор TEZ. Авиакомпания «Трансаэро». Присмотрели этот отель ещё несколько лет назад, но желание посетить лично возникло только в этом году в связи с увеличением положительных отзывов. Спасибо всем, кто делится своими воспоминаниями и наблюдениями!
Итак: перелет – трансфер четко минута в минуту, без нареканий. Так как в отель в этот день из Мармариса везли только нас троих, водитель дал возможность насладиться офигенно красивыми панорамами, останавливая автобус в самых козырных точках легендарного серпантина.
На ресепшн нас встретила команда из четырёх человек, знавшая, наверное, все языки кроме русского. Заполнив анкету, муж вдруг выдал : « Неплохо бы было получить high level». После осмысления вопроса, главный по ключикам спросил что- то у коллеги в ответе которого мы поняли только слово “ТЕЗ”. Главный, покопавшись в компьютере, сообщил нам что, к сожалению стандартных номеров на high level нет, но если есть желание, можете заселяться в Duplex в 5-м корпусе N 5414. Желание, конечно было ещё какое!!! Мы думали только в кино так бывает без всяких доплат и лишних разговоров сразу на!!! и двухэтажный номер с водопадами под нижним балконом и звездным небом над другим!!! Полностью отремонтированный со Сплит системой и ЖК телевизором на стене двумя ваннами и водой в минибаре вот какой это был номер. Такое счастье продолжалось 3 дня после чего поступил звонок от Турана ( отельного гида, кстати очень приятного в общении турка-болгарина), который сообщил, что администрация отеля предоставляет нам стандартный номер согласно нашим пожеланиям и просит освободить так полюбившийся дуплекс. На выбор были представлены три номера во 2-м корпусе. После осмотра первого дальше мы не пошли. Это был номер 2619 на верхнем этаже с красивейшим видом с балкона на все, ради чего мы собственно сюда и приехали. В отличие от фемели здесь была душевая кабина, полный набор мыльно-рыльных принадлежностей и центральный кондей работающий исправно и не по часам . В остальном все также чисто отремонтировано и с новой мебелью. В течение нескольких минут была организована дополнительная кровать и ваза с цветами. В процессе проживания номер убирался исправно, без изысков, но качественно. В мини баре по приезде имелись 3 бутылки с водой и 3 бутылочки с минералкой. Минибар не пополнялся.Море и пляж. Первое знакомство с морем произошло сразу после заселения, мы, конечно, читали, что море здесь прохладное, но никак не ожидали, что вода будет НАСТОЛЬКО ПРОХЛАДНОЙ. Желание купаться, особенно после посещения Красного моря , не возникло. Поэтому первый день мы провели в Аквапарке. Но русский дух и убеждение, что если приехали на море, то купаться надо в море, победили! Дно в бухте не чистят, но это видно только если купаться в маске. Вход в море частично песчаный, частично каменистый или по мелкой гальке. Есть вход в море по мешкам. К обеду вода в бухте мутная. Есть участки дна покрытые травой. Прикольное ощущение: типа идешь по затопленному лугу. И ещё очень много холодных ключей или течений, поэтому плавание в бухте напоминает контрастный душ. Лежаков на пляже достаточно. Есть пластиковые и деревянные. Зонтики, которые стоят на пляже ,тени не образуют. Они закреплены в бетонные диски и «перенести» такой зонтик непросто. На двух зеленых лужайках ,под естественной тенью пальм и магнолий нам было гораздо комфортнее, чем под зонтиками. Но народ рвется на пляж под зонты. Каждый вечер лежаки с лужаек убирают в стопочки, а утром каждый, кому они нужны, ставит их на удобное место. Если спите долго, то есть шанс не попасть под любимый куст. Но зато у бассейна всегда есть свободные места часов до 11.00 ( ну может не совсем под навесом). Вдоль бухты, на красных деревянных лежаках, места также есть почти всегда. Эти места находятся далековато ( 20-25 метров) от баров и видимо не очень популярны . На пляже несет 12- часовую вахту бичбой. В его обязанности входит : контроль за порядком на суше и воде, помощь нуждающимся, сбор отельных полотенец с лежаков, которые не разрешено выносить из номеров.
Купание в открытом море отличается ощущениями. Вода прозрачная, видно дно, рыбок. Переход на понтон проходит через проливчик по мешкам на дне. Держась за веревку. Класс!!! Спуск в море по лесенке ( можно просто прыгнуть). Лесенки одной маловато в часы наибольшего скопления народа – в 13.00-14.30. В остальное время нормально. На понтоне можно позагорать, но лежаков и матрасов нет. Мы брали с собой полотенца и надувной матрас. Прелести и плюсы купания в открытом море НУЖНО оценить раньше, чем это сделали мы.
Аквапарк. 7 горок + комплекс горок в виде дракона для малявочек и отдельный бассейн для купания. Работает команда из 5 - 8 человек, которая обеспечивает безопасность пребывания на горках. Но одного ребенка лучше не оставлять, т.к. взрослые резвятся не меньше детей и забывают о том, что рядом дети. В аквапарке есть бар, где напоят и накормят. Часы работы аквапарка с 10.30 до 17.00. Перерыв в работе аквапарка примерно с 13.30 до 15.00.
Питание. В отеле один основной ресторан. В нем проходят завтрак, обед, ужин
( рядом с рестораном дают полдник) . Отель семейный, поэтому организация питания для детей продумана до мелочей. Стоят микроволновки для подогрева питания. Горячая вода, чай, кофе, сахар доступны в любое время суток в 4 точках отеля. Молоко в тетра-пакетах при вас открывают и переливают в кувшины. Сухие завтраки, печенье, вафли, овсянка, жареные в яйце булочки, омлет, глазунья, вареные яйца….. Это не называя, овощей, сладостей, выпечки. Кофе-машины порадовали напитками: горячий шоколад, кофе, экспресс, с молоком… Чай можно заварить самим из пакетиков на выбор, а можно из чайника с заваркой. Вода в кулерах и «зюка» всегда доступны и в наличии. Набирать можно в свои бутылки сколько хочешь. Завтрак с 7.30 до 10.00. В 11.00 у бассейна начинают давать еду типа «Макдоналдс» и турецкие лепешки с пиццей, МОРОЖЕНОЕ!. Обед в основном ресторане в 12.30. Мы не успевали проголодаться ( ходили только 2 раза). В 16.00 чайно- кофейная пауза с пирожными и булочками. В 19.30 ужин традиционный для Турции. Но в отеле были тематические ужины: турецкой кухни и рыбной кухни. Во время ужина есть мороженое.Несколько слов об алкоголе. Пиво нормальное. Наливают в большие стаканы. Вино не пили (красное, белое). Из крепкого алкоголя есть Ракы, Джин, Водка, Виски( так они называют местную воТку чайного цвета). Все напитки разбавляются 1:10 и со льдом. Если есть потребность выпить хороший и крепкий алкоголь, то берите с собой из России. В Шереметьево намного дешевле, чем в Даламане по прилёту.Кто отдыхает? Поляки, чехи, словаки, немцы, русских 2%. Огромное число отдыхающих - дети от 1 года до 11 лет. Обстановка в отеле спокойная и доброжелательная, но моральные уроды разных национальностей встречаются . Одна из разновидностей вышеупомянутых особей может занять несколько лежаков и не появляться на них в течение дня, в то время, когда семья с малышом не знает куда пристроиться. Или застолбить «зюкой» столик и не появиться за этим столом никогда
( специально наблюдали).Происшествия. Были свидетелями приезда жандармов ( на красивой машинке с мигалками). Видимо произошел конфликт в баре, но мы его не видели. Но после приезда жандармов в барах появилось объявление о том, что в одни руки дают только два алкогольных напитка за один раз. «Посчастливилось» эвакуироваться во время пожара. Настоящего пожара не было, но мы об этом узнали позднее. Воспламенилась сажа в трубе от печи-гриль, которая проходит внутри корпуса №2. Эта труба находилась между номерами 2609 и 2607 ( на нашем этаже) , 2509-2507, 2409-2407 ( ниже этажами). Хотим отметить безупречную работу персонала. Все пожарные шланги, огнетушители были в боевой готовности. Был вызван вертолет с бочкой воды. К восторгу отдыхающих воду вылили прямо на корпус и примыкающую к нему территорию. Последствия пожара и его тушения ( сажа, копоть, вода) в номерах били ликвидирована за 30 минут. К всеобщему улюлюканью в отеле и на территории отключали свет дважды за 10 дней. Эти отключения были непродолжительными, т.к. сразу начинали работу аварийные генераторы.Нужно отдать должное хозяину отеля, который не жалеет денег для создания атмосферы праздника. В ночное время отель переливается всеми цветами радуги, меняя подсветки на зданиях, в бассейнах, на водопадах.Шоппинг. НЕ ТОРГУЮТСЯ!!!! Цены фиксированные. Скучно.
Сразу ответим на некоторые вопросы не освещенные отзывом:
На экскурсии не ездили, в Мармарисе не были, анимация есть, но мы не участвовали, соков никаких нет.Если возникли вопросы, задавайте.