Июль 2011
10.09.2011
Доброе время суток! Отдыхали в этом отеле в начале июля(2взр.+1реб.10лет). Выбирали-выбирали и не ошиблись. Спасибо огромное всем,кто пишет отзывы!!!
Вылетали из а/п Шереметьево(Трансаэро)-всё хорошо,без очередей,рейс не задержали. Салон самолёта(Боинг747-300)так себе,но еда отвратительная,ну да ладно,перелёт 2ч.45мин.и мы в Пуле. Погода отличная.Паспортный контроль-чистая формальность. Встречающая сторона -ТУИ. По автобусам и в путь. До отеля ехали около часа). В отеле были примерно в 8:30 утра, ключ от номера дали сразу. Номер хороший,(балкон на море) всё работало, тихий корпус, который ближе к Молиндрио, шума от бассейна не было слышно. Разобрав чемоданы, ждали гида Драгану - очень приятная женщина. После общения с ней мы пошли на поиски, где бы нам покушать. Решили зайти в "Корту". Очень хороший и уютный ресторанчик, в дальнейшем отдавали предподчтение ему. На троих человек тратили примерно 170 кун, порции большие, меню на русском языке, пицца стоит 40 кун., второе блюдо + гарнир от 40 до 100 кун(некоторые блюда включают в себя гарнир или овощи). Напитки от 16 до 25 кун.
Отель тихий,чистый,уютный ,на ресепшене приветливый персонал(как впрочем по всему отелю)говорящий по-русски.Холл красивый,далее лестницы-лестницы наверх,но они нас не напрягали( при ТАКОМ питании это даже полезно!!!).В номере удобные кровати(ребёнку раскладное кресло),шкаф-купе,телевизор(2 канала на русском языке),кондей. В санузле тесновато и душновато,душевая кабина 1 х1метр-мы умещались нормально,гель для душа очень ароматный! Есть фен-труба с горячим воздухом,укладку делать не удобно,а подсушить волосы в самый раз. Убирались и полотенца меняли каждый день,постель через 3 дня.Питание отличное,шведский стол.Завтраки однообразные,но выбрать можно :Каши:гречка и пшённая.Омлет,сосиски ,сардельки,жареный бекон,мясные нарезки,овощи,фрукты,слойки,круассаны,шоколадные пасты,мюсли,джемы,йогурты,творог(!) и сметана!!!, молоко ,чай ,кофе,какао,"соки"-сок разбавлен минералкой.Ужины -лучше:вино(красное,белое),пиво(местные сорта),напитки,чай,мороженое,мясо 5-6 видов,рыба 2вида,различные соусы,гарниры(картофель,рис,макароны,тушёные и варёные овощи),суп,свежие овощи(удобно делать салатики самим),салаты-типа греческий,оливье...,пицца,фрукты,пироженное.По четвергам тематический ужин при свечах,выбор блюд по-интересней-очень вкусные рыбные блюда.Очередей в ресторане не наблюдали ни на завтрак,ни на ужин,только если в начале тематического,когда народ из бара(там местные музыканты поют+дегустация напитков)перетекает в ресторан.При этом количество подходов за едой неограничено и с секундомером никто не стоИт.
Море чистое,утром прохладное,к вечеру тёплое, очень солёное.Купались в лагуне у отеля Плави,вход-мелкие острые камушки(нужны тапочки),далее,местами,песок,ежей не видели.Ходили к Дельфину-далековато,к Парентиуму-такой же пляж,только в окружении сосен,поэтому решили далеко не ходить,100метров по лестнице вниз и вот море,нашли заход,где нет водорослей. Загорать можно везде,кто на лежаках-18-20 кунн в день ,можно купить матрасик 90кунн,на полотенце(своём,в отеле не дают) на травке. Можно у бассейна,лежаки бесплатно,занимать заранее не приходилоь,всегда находилось местечко.Вода в бассейне,с утра,холодновата.
Воздух чистый,свежий.Белочки прямо под окнами прыгают,маленькие ящерки по-всюду.Бакланы такие упитанные,а всё равно каждый день подходили к балкону и ждали,когда их покормят.Дочуре моей это занятие нравилось! Птички сами потом стали звать её.
В Зеленой Лагуне есть обменник без комиссии,почта,магазин(покупали вино-приличное от 50кунн),прокат авто и велосипедов,рынок вещевой и сувенирный.Много ресторанчиков.Были в "Трёх рыбарях",в "Стейк Хауз",везде вкусно,но больше понравилось в "Корте", в ней уютнее,хотя только в "Стейк Хаусе" есть немецкое пиво. Мороженое фирмы Ledo самое вкусное,как нам показалось.Мы покупали его в кафе Aurora при отеле Зорна,но оно есть и в других местах.
Как-то утром был дождь решили взять машинку напрокат-390 кунн за сутки,полная КАСКО включена, Опель Корса 1.2 на ручке.Маловата ,но дороги у них очень узкие.После дождя дороги непривычно скользкие(особенный состав асфальта)поэтому поначалу ехали очень аккуратно.Международные права не пригодились,достаточно наших,но если ДТП или ещё что-нибудь неприятное-то без международных прав будет туго.Ездили в Пореч,Врсар,На Лимский канал,в Ровинь-красота.Бесплатных парковок,практически,нет,платные:6-7кунн за час.
А так погода не подвела!!!
Так как в нашем отеле тишина и покой,вечерами спускались на набережную прогуляться.Там музыка ,танцы-весело. Ходили в Альбатрос - там каждый вечер музыка,шоу. Народу много, около бассейна валяются пустые банки, пакеты,посуда - сразу неприятно стало, хотя отель свиду красивый. Прогулялись до Дельфина, как то душновато в тех краях. Да и отель-муравейник ( мы не любим большие отели)... Парентиум - отель старый, без кондеев, но стоит в соснах. Хоть Гран Виста находится на холме,но для нас это был плюс, так как через нас не ходили толпы народу по набережной, такие как через отель Зорна и Плави(они ближе к морю), там более шумно,но ~в 23-30 --00-00 все шумные тусовки заканчиваются.Для желающих "зажечь"-есть дискотека ...."Библос"-1км в сторону Пореча.
Вообщем отдых нам понравился, воздух, природа, море. Уезжать не хотелось. Есть желание ещё приехать в Хорватию,10 дней маловато на такую красоту:)))))
Автобус - Туи забрал нас вовремя. В аэропорт прибыли за 2 часа, огромные очереди на регистрацию, но время на Дьютик( выбор маловат,по сравнению с Шереметьево) хватило. В Москву прибыли вовремя))
Удачи, хорошего вам отдыха, будут вопросы- пишите.
О стране «Хорватия»
О курорте «Пореч»
Об отеле «Laguna Gran Vista 3*»
Об аэропорте «Пула (Хорватия)»
Парковка (удаленность, стоимость)