Июнь 2011
18.07.2011
Отдых туриста в Испании – или гонка за впечатлениями?!
24.06.Вот мы и в Калелье! Отель Балмес. Вылетели из Шереметьево в 4.10 в 9.00 мы уже в отеле. Нам повезло, заселили сразу, т.к. номер был готов, а некоторым отложили до 12.00. Пульт за депозит 10 евро, Сейф платный - 35евро за 2 недели. Русский канал один. Завтра в 9.30. встреча с отельным гидом Натальей, а с утра пораньше на море.
Питание мы взяли полный пансион, но в первый день положен только ужин. Номер не впечатлил, маленький, но чистенько. С видом на бассейн, что не ОЧЕНЬ, т.к. вечерами анимация, шумно. Вот сейчас сидим на балкончике, слушаем живое выступление.
Видите на фото тёмную машину? За ней вход в отель. А по правому переходу идите до параллельной улицы и там направо в сторону моря. Д а,Кстати, эта улица является границей Калелья-Пинеда. Справа там будет маленький скверик, там и остановка. Круг по Калелье стоит 4 евро, а по Пинеде- 3евро
Для начала можно проехать на маленьком паровозике, чтобы увидеть всю Калелью, конечная остановка недалеко от отеля. Спросите на рецепшн, дадут карту и покажут.
Уже походили по Калелье, мне понравилось, маленький курортный городок, есть шумные улицы, есть тихие, на пляже народу много, но пляж довольно широкий, (песочный) поэтому места более чем достаточно.
Вот люди идут к морю. А это местная площадь Каталонии.
Уже поужинали. Очень даже вкусно, шведский стол. Мясо разнообразное: баранина, курятина, свинина, салатики, рыба, много фруктов, только что черешни и клубники не было, а дыня вкуснейшая, мороженое, напитки-платные.
Весь день(24.06.2011) солнце, но сильный холодный ветер, вообще прохладно вечером. 25.06.Обнаружила канал 14, с веб-камеры на нём показывают бассейн нашего отеля. На 24 -русский 1канал, смотреть всё равно некогда.
Сегодня уже попали на обед, повар большой молодец! Всё вкусно по-домашнему. Блюда всевозможные, появилась черешня, крупная, слааадкая.
На отдельном столе стоит огромная сковорода с блюдом дня. Сегодня была вермишель с кальмаром, в соусе - очень вкусно. Очередей не замечено, всё чинно, спокойно.
В общем, приятный курорт, есть где погулять и как-то спокойно здесь. А ещё очень понравился воздух моря и сосны. Жара не чувствуется. На море сегодня очень много народу, местные на выходные приехали! Ну очень любят барселонцы пляжи Коста дель Марезме. Были на встрече с гидом, взяли-таки экскурсии. Советую Рыцарский турнир - фактически это конное шоу с одновременным ужином и последующим Фламенко. Очень понравилось, повеселились, как дети.
Вот такой был ужин, а ещё суп и десерт!Это на одного!!!
Я больше люблю своим ходом, а муж с экскурсиями. Он взял корриду с обзорной по Барселоне, приехал не в восторге. Если собираетесь в Фигейрос, то без проблем из Калельи можно добраться самостоятельно.
Калелья – Массанет - масанет - Фигейрос. Но на эту экскурсию советую с туроператором, в неё включено посещение Жироны, Музей Дали, замок Пуболь и ещё целый час была возможность погулять по Тоссе - красивейший городок, сам столько не объедешь за день.
В Тоссу советую также съездить самостоятельно: электричкой до Бланеса,(1,7 евро) затем автобусом до Тоссы.(2,5евро) Красивейшие пейзажи по дороге, сам городок и обратно можно катером по морю прямо до Калельи.(18 евро) А ещё вариант покататься на часовой экскурсии на катере (12евро) с прозрачным дном, с заездом в гроты, пещеры, а в Калелью вернуться автобусом-электричкой. Кстати в Тоссе хороший шопинг, товары в основном не китайские.
Сегодня сходили в местный супермаркет, (CONSUM) кто едет без обедов, вполне можно там отовариваться. Кстати, я хотела попробовать местный напиток Орчато или Хорчато, точно не знаю, купила, попробовала. Вкусно! Рекомендую! Сказали, что это миндальное молочко, приеду, почитаю.
Интернета бесплатного нет, 4евро за час - есть. А за углом локуторио
( интернет-кафе), стоит 1евро – час. 15 центов минута разговора с Россией, очень удобно набирается 007 - код города – номер. Этих локуторио полным- полно по Калелье. Да, в холле Балмеса есть VI-FI
Сегодня засекла точное время ходьбы до моря: 5минут, если не отвлекаться на магазины и идти обычным шагом. Выйдя из отеля, поворачивайте направо и вниз до упора ( до ж/д ветки), а там левее подземный переход к пляжу. Наша улица называется как и отель Балмес.С пляжа ходит катер до Тоссы и обратно (28евро)
27.06.Сегодня выбралась в Барселону. Проезд 7.30 евро туда - обратно. Доехала до остановки Арк де Триумф. Вот по этой аллее дойдёте до парка Сьютаделла
Погуляла по парку Сьютаделла, красивый, приятный, тихий, нет толп туристов, как в Гуэле.. Посидела, полюбовалась на гору Тибидабо. Вышла к Барселонете, пошла направо, а там уж и в готический квартал.
А если продолжить движение, то выйдете к памятнику Колумбу, т.е. к началу Рамблы. Когда отходишь от м. Барселонетты, то через несколько минут справа Француский вокзал, тоже красивый, стоит зайти посмотреть. Дальше я перешла на правую сторону и углубилась в готический квартал, а там упёрлась в кафедральный собор, попала и во внутренний дворик с гусями.
Навестила отельчик, в котором была весной. Очень удобный отельчик для отдыха весной-осенью, для экскурсий. Затем дошла до Дворца Музыки. Это нужно идти в ту же сторону, куда едет белая машина и именно по той стороне, откуда я фотографирую. Минут пять и справа вы увидите эту красоту.
Затем отправилась на Тибидабо. От дворца музыки ещё минут пять в ту же сторону и вы на площади. С пл.Каталунии на метро до Тибидабо, или там же автобус 58, идёт долго, можно рассмотреть много всего, доезжаете до синего трамвайчика (4,50 евро) т-обратно, им в гору до фуникулёра.и ещё 4евро за него. И вы на вершине! Вид потрясающий, а всё остальное не впечатлило!!! Аттракционов мало, если они вам нужны.
Ну и, наконец , поиски остановки электрички. На площади Каталонии много подземных выходов-входов, нужно найти свой. Там, где будет красный значок с белым полукругом - там входите и ищете электричку с конечной Бланес, или Массанет-масанет, или Калелья.
В 19.30. я уже дома. Погода классная! Песочек крупный, а ближе к морю скорее мелкая галька, море чистое, в общем, всё супер.
Вот так украшают свою улицу испанцы от детей до стариков. Целый день трудились, а затем в одночасье всё перемешали. Не смогла узнать, что это за традиция. И наш пляж вечером.
28.06.Сегодня море – тёплое-тёплое!!! Обычно мы ходим по левой улице, (Balmes). , а сегодня вышли с пляжа и пошли вверх по правой улице, оказывается она как бы является границей между Пинедой и Калельей.
Если пойдёте до конца вверх, то дойдёте до местного супермаркета Консум.
Увидели минипоезд, сели и по кругу поехали в соседнюю Пинеду. Оказалось, что мы живём ближе к Пинеде, можно сказать, что через дорогу. Стоит это удовольствие 3 евро. Такой же паровозик ездит и по Калелье, очень советую в первые дни проехать, увидеть весь город и сориентироваться.
Зашли во фруктовый ларёк: цены на фрукты от 1-3евро за кг. Инжир - объедение, как только с дерева. Черешня размером со сливу, в общем, рай для тех, кто любит фрукты. Сегодня узнала, что в отеле бесплатно прокат велосипедов, специальные дорожки по Калелье.
29.06. Вчера ездили на рыцарский турнир. Очень насыщенная развлекаловка, практически шоу на конях, вспомнила наших Кантемировых, только сцена не круглая, а зрители сидят с двух сторон. Пока идёт шоу, зрителей кормят ужином по-испански: суп, курица(целая) десерт. Не знаю как остальные, но я только 2 крылышка одолела, ну очень вкусно приготовлено. Шоу тоже отличное, музыка классная подобрана. Идёт 1час. Потом тех.перерыв и переход в другой зал (минут 30), затем фламенко 30минут. Стоит 47евро у Пегаса. Нам понравилось.
30.06.Сегодня с утра на море волны, но небольшие, самый раз для купания. После купания пошла прогуляться по Пинеде и попала на местный рынок. Можно что-то откопать, но в основном всякое барахло. Рынок здесь переезжающий, в Калелье он в субботу, а в Пинеде в среду, а Пинеда от Балмеса через дорогу. Вот пока вся инфа.
Сегодня после обеда съездила в Жирону! Какой Красивый город! От вокзала идёт улица влево наискосок, идите по ней., пока не найдёте инфоцентр, там дадут карту и по ней уже легко гулять. Когда ехали туда, то пришлось сидеть 40 минут на Массанет-Масанет, а обратно уже всё просчитали и сидели 20 минут. Для этого нужно взять расписание (хорари) в кассах до Массанет (это в сторону Бланеса) и распечатку (от Массанет до Портбоу) в инфо около станции. Очень советую съездить. Красивейшие соборы, один платный с аудиогидом на русском языке, стоит 5 евро и там же музеё-сокровищница. Я ездила после обеда, а нужно было после завтрака, на целый день. Есть что посмотреть!!!
1.07. Поехала на распродажу в МатарО, типа нашей Меги, только магазинчики немаленькие. Около вокзала остановка автобуса №5 и ещё какие-то, главное вам надо остановку Матаро PARK. Честно говоря, потерянный день. , т.к. задачи что-то купить не было, ну а кому что купить нужно - раздолье.
2.07.Сегодня муж отправился в Фигейрос с экскурсией, в которую входит: Музей Дали, замок Пуболь и посещение винных погребов. Стоит 50 евро, всё понравилось. А я съездила в Тоссу. Сначала до Бланеса электричкой(1,7евро) затем автобусом (2,5евро) взяла карту Тоссы и вперёд, да она особо и не нужна, т.к. Старый город и крепость-всё в одном месте, гуляй себе на здоровье.
КРА-СО-ТА!!! Впечатления непередаваемые! А обратно за 18 евриков на катере до Калельи. С моря потрясающие виды, стоит проехаться.
3.07. Сегодня решила съездить в Бланес: сад Моримутра. Это ботанический сад-парк. Много всяких необычных растений, просто красиво и приятно гулять. Если вы приехали на 8 дней, то, думаю не стоит терять время, лучше лишний раз в Барселону съездить или в Жирону. Добираться так. До Бланеса электричкой-1,7евро, далее автобусом №4 до площади -1,4евро, там паровозиком на гору - 4евро (туда-обратно) и вход в парк - 6евро.
4.07. Собрались в Монтсеррат. Калелья-Сантс-эстасио-Пл.Испании-Монтсеррат-аэри. От пл.Испании по ул. Таррагона напрямую выйдете к Сантс , идти минут пятнадцать. Там берёте билеты до Монтсер.-аэри, где пересаживаетесь на фуникулёр. Всё входит в один билет.
Вот этот жёлтенький домик и есть станция фуникулёра, на который вы пересаживаетесь. (фото слева), а в правом фото – это нижний уровень Санта Кова. Можно до него доехать, если приехали на целый день, там очень интересный маршрут и красивые виды.
Вот мы поднимаемся и попадаем на средний уровень.
Я, конечно же поехала на верхний уровень, т.к. весной не попала, и вот что я там увидела! Всё не покажешь, лучше поезжайте сами!
Слева от мужа вход на кремальеру , а справа – фото внутри вокзальчика.
Вид из кремальеры весной и летом, во время дождя. Обратно, когда ехали в кремальере, начался сильнейший дождь, видите, как мы дружно сгрудились под навесом, а на фото справа название станции, на которой мы делали пересадку на Барселону: Монистроль де М.
А в Барсе тихо и солнечно.
Заканчиваются 2 недели. Завтра домой.
Отдых закончился, уезжать не хотелось. Всё классно!
Дописываю кое-что дома, поэтому повторения (мать учения). Летний отдых удался, а вот поваляться на пляже - нет! Многое не увидела, хочу ещё!!!!
P/S. Сделала отзыв с фото, но что-то не получилось.Сейчас попытаюсь загрузить фото.
О стране «Испания»
О курорте «Коста-Брава»
Об отеле «GHT Hotel Balmes & Apartaments 3*»
Об аэропорте «Барселона (Испания)»