ЧТО МОГУ СКАЗАТЬ?: ОТЕЛЬ ДЛЯ РУССКИХ, не иначе. 95% отдыхающих - наши соотечественники, остальные 5% - это в основном турки и бог весть как попавшие европейцы (таких единицы).
Так-что, отель полностью адаптирован под суровых челябинских мужиков))): на ужин не нужно надевать брюки, а 100 виски в десять утра вам нальют без удивления и недоумевающих гримас. Может, тон мой кажется недовольным, но подобная русификация отеля во мне нормально прижилась, - надоели чопорные немцы, громкие итальянцы и пьянющие жители ТОГО САМОГО острова, хотя отель не без недостатков...
КОРОТКО О ГЛАВНОМ:
НОМЕРА:
Не знаю, что в главном корпусе (видел только, что там малюсенькие балконы), но домики на 8 номеров (каких большинство), достаточно старые. Ванной нет - только душ. Урна в номере всего одна и маленькая, так-что , куда девать мусор не ясно. Об этом мы говорили девочкам, проводящим опрос гостей, но они отвечают: "мы знаем, но эта нерешаемая проблема, забудьте" - ХМ, а какие тогда решаемые, если доп.урну за 10 рублей в каждый номер отель поставить не может? Мы свой мусор оставили в пакете на балконе, так его 2-е суток не выносили, пока мы не ткнули в него носом уборщицу. Убирают номера, честно говоря, плохо. И не думайте, что я не оставлял чаевых - 2 евро каждый день, что, мало??? - А сколько им, 25 оставлять? Отдельно о кроватях. У нас, как, думаю и во многих номерах, двухспалка делалась из двух односпалок, которые, когда спишь, постоянно разъезжались - очень неприятно, с этим, как понимаю, тоже сделать ничего нельзя. Ночная подсветка балкона во многих номерах не работает! - И не потому, что в патроне нет лампочки, а потому, что и патрона самого на месте, где он должен быть - нет, только провода и всё! Поэтому, если сидели после захода солнца на балконе, приходилось включать фонарик. Внешние блоки кондиционеров стоят на полу балкона, и это в отеле, позиционирующем себя как отель для родителей с детьми! - Нашему ребенку, а ему 4 года, настолько было интересно, что это за жужжащая коробочка, что мы ни на миг не могли его оставить на балконе без присмотра и как могли отгоняли от блока кондиционера - там ведь и крутящийся пропеллер и электричество подведено.
ДиВиДи в номере нет, поэтому, если едете с ребёнком, а ребёнок жить не может без Смешариков/Лунтика/Тома и Джери, возьмите портативный ДиВиДюшник. – Так и в самолёте спокойнее будет.
ТЕРРИТОРИЯ:
Не маленькая, достаточно ухоженная, придирок нет. Под утро могут беспокоить громко включающиеся поливалки газонов. Первым утром я даже выбежал в ванную, думая, что шум оттуда и там что-то потекло)
ПЛЯЖ:
Песчаный, длинный, вход в воду нормальный. Проблем с лежаками быть не может - пляж очень большой. На пляже представлены все водные развлечения : парашют, скутеры, банан и т.п. Но так-как пляж – песок, вода, конечно же, не отличается прозрачностью, хотя и лучше, чем на именитых черноморских курортах. Справка: Скутер стоит 60 уёв за 10 минут, на остальном не катался.
БАССЕЙНЫ:
Больших открытых - 2. Плюс возле этих бассейнов есть отдельные маленькие лягушатники для детей, а в гл.корпусе - крытый бассейн. В крытом видел одновременно макимум 3-х человек – не больше. Думаю, так происходит потому, что респираторов в бассейн не дают, а запах хлорки, не Шанель№5))) Один из бассейнов с водными горками! Слишком не радуйтесь. Первое: самая длинная горка вообще не едет - после ближайшего поворота я вниз ходил по ней пешком,,, Второе: если пришли к горкам с детьми - глаз да глаз - дети спокойно могут уплыть под выезд с горок, сами не заметив того, что оказались в опасной зоне. Спасателя внизу, который бы контролировал съезд, - НЕТ!!! Потому, если прозеваете, Ваш ребёнок может неожиданно поймать головой съехавшего дядю килограммов на 100.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ:
Первое - немаленький детский городок. (сравниваю с отелем в Греции, где отдыхали с ребёнком прошлым летом, там городок был очень скромных размеров) Причём, его расширяют - на приличной площади быстрыми темпами идёт строительство доп.зоны для детского чего-то там. В существующем городке есть: несколько павильонов (домиков в коняшках с солнышками), где дети бегают-прыгают, танцуют и поют и т.п., есть в городке и мини-бассейн с мини-горками, есть батут, плюс то, что есть на любой среднестатистической площадке для мелочи: лесенки-качельки и т.п. Воспитатели почти все русскоговорящие.
Часы работы детского городка с 10.00 - 17.00. В это время Вы можете оставить там ребенка. Услуга, как и заявлено отелем - бесплатна. Если же Вам, скажем, не нравится программа детского городка и Вы хотите, чтобы ребенком занмались индивидуально, либо Вам нужно оставить ребенка до 10-ти или после 17-ти часов, это возможно за $15 в час.
Каждый вечер в отельном амфитеатре мини-диско. Заходили туда. Ни нам - взрослым, ни ребенку там не понравилось. Извините, БАЛАГАН. Никакой нормально-поставленной программы проведения этого мероприятия я не увидел. Броуновское движение людей переодетых в костюмы, которые должны казаться смешными.
РЕСТОРАНЫ:
Их несколько. Выбор блюд большой (хотя и не меняется день ото дня), гастрономической ностальгии по России не возникает. НО!!! - Всё, что не льётся , наши соотечественники набирают РУКАМИ, а не приборами!!! - Я уж не говорю про черешню, - и огурцы и помидоры, и капусту! - Мясо и макароны, слава богу, руками не берут - они горячие))) Если спросите про АЛЯ-КАРТ отвечу: не ходил, не знаю, судить не буду. Их названия "Суши", "Итальянский", "Турецкий" и ещё что-то, не впечалили.(
Советую быть осторожнее в пляжном ресторане: Блюда приготовленные для еды без присмотра не оставляйте! – Их обязательно поклюют воробьи!
Кстати, в главном ресторе по вечерам музицирует местный тапёр за чёрным роялем... приятно.
МАГАЗИНЫ В ОТЕЛЕ:
Тут всё в 2-3 раза дороже, чем в Белеке, но бегать никуда не надо - экономите время. Персонал магазинов абсолютно понятный, говорящий по-русски. Алкоголя в магазинах нет, да и зачем - всё же ВКЛЮЧЕНО!!! - Хотя, не мешало бы им выставить на прилавок нормальный виски.
РУМ-СЕРВИС:
Ну, это отдельная история)
На четвертый день присутствия, часов в 10 вечера приспичило мне заказать в номер бутылку виски. Позвонил я по номеру (какому, называть не буду), рассказал, что мне надо. Голос в телефоне долго соображал, какой вискарь есть в наличии... ... ... наконец сообщил: "Лонг Джон", 100 долларов - весело, правда? Вы что-либо слышали о виски ЛОНГ ДЖОН за 100 бакинских, при том, что даже Чивас в Москве стоит долларов 70-80 за 0,7? Думаю, ничего. Выхода не было. Я заказал Лонг Джона и 3 баночки колы по 3 бакса каждая. Всё принесли, я подписал какую-то бумажень о том, что при выезде отдам на ресепшн 109 баксов.
Далее...
Дня через 3 после заказа виски мне снова приспичило. Ситуация такая: местное время 23.30, лоби бар закрывается в 00.00, мне хочется попить пива, а времени, чтобы сделать это на лобби осталось ПОЛЧАСА. - Ну, пиво-то пьют неспеша, прада? Для того, чтобы не спешить, я просто подошёл на ресепшн и заказал 6 банок пива в номер. Мне сообщили, что банки 0.33 и стоят по пятёрочке американских рублей. Недёшево? - Да!, ну, отель, всё ясно. Заказал. Обещали принести скоро. Проходит минут 25, пива нет. Звоню на ресепшн.
- Доброй ночи, я заказал пива в номер, скажите, пожалуйста, как скоро мне его принесут?
Мужской голос , который мне ответил на этот раз, был явно удивлён.
-Пива? В номер? Какой у Вас номер комнаты?
Я сообщил мужскому голосу румнамбер и продолжил.
- Вопрос мой прост, я полчаса как заказал, а пива не несут.
- Извините, но мы не доставляем алкогольные напитки в номер...
- Как не доставляете? Четыре дня назад я заказывал виски.
- И вам доставили?
- Да, доставили
- Очень интересно.
- Сегодня я заказал пива, его доставят?
- Извините, но мы не доставляем алкоголь в номер. Расскажите поподробнее, когда Вы заказали виски и с кем разговаривали и где заказали сегодня пиво?
- ... хм...
Чувствуя, что разговор зашёл в тупик я попрощался и положил трубку, не став объяснять всё "зачем-почему".
Кстати, пива мне не принесли, ч.т.д., а про выезде на ресепшн я оплатил $109 за первый заказ.
Короткая справка. Виски, который я заказал за 100, в Белеке стоит 40., ну, это нормально. Но, как зарабатывают те, что левачат в Румсервисе, для меня загадка, деньги-то я плачу на ресепшн. И последнее, не знаю, почему в отеле УльтраОллИнклюзив не доставляют за деньги алкоголь в номер в 12 ночи (впрочем как и в 12 дня), когда его бесплатно до 4-х ночи можно принести с дискотеки? - Сдерживая смех, предполагаю, что данное - загадочная фишка турецкого отельного менеджмента.
ПЕРСОНАЛ:
Отличный. Русских понимают, не хамят как, скажем, арабы, не допускают неуместных шуток, а в случае, когда отказывают, делают это очень вежливо и с сожалением) И не смотрите на то, что грязные полотенца можно заменить с 3 до 5-ти дня. Если подойти в 12 с грязными полотенцами к товел-обменнику, Вам, конечно скажут - "Ну время-то какое?", потом печально протянут руки и заменят грязные полотенца на чистые! Недостатки: умеют стрелять сигареты.
ИНТЕРНЕТ:
Бесплатный и без пароля. Не принимается только на пляже. В барах, ресторанах, возле бассейна приём уверенный. Только не забывайте переключаться с сети со слабым приемом на более сильную или настройте это автоматически. Вечером пытаться что-то скачать или поговорить по скайп - бесполезно, суровые мужики чатятся с Челябинском, поэтому связь тупит безобразно. Так-что сидите в инете утром и днём. Аттеншн!: на гаджетах от эппла не забывайте отключить роуминг данных - иначе самым большим впечатлением от отдыха станут счета Вашего 3G-оператора. Имейте ввиду, что даже в отеле ваш айпад/айфон могут без спроса переключаться на 3G, если сочтут ВайФай неприемлемым по их собственным эппл-понятиям.
КУПАНИЕ В МОРЕ И В БАССЕЙНАХ:
Возможно в любое время суток - НИКТО НЕ ВЫГОНЯЕТ))) Класс, да?
ДИСКОТЕКА В СОСЕДНЕМ ОТЕЛЕ:
Отель этот слева, если стоять лицом к морю, как он называется не знаю и знать не хочу. Музыка вечером качает там так!!! ТАК качает! Реально, если даже закрыть окна и балконные двери, низы всё равно пробивают стены и стекла. Так-что, если любите тишину, лучше живите возле отельной дискотеки - она Нааааааамного тише соседской.
ЛОББИ БАР:
На Лобби особенно меня доставали вчерашние подростки, которые, видимо, только что перешагнули официальный питейный рубеж 18-ти лет, и теперь вольно, медленно и томно заказывают Пина-Колладу или Голубую Лагуну или Лонг Айленд, прося бармена обязательно сделать фраппе, - обычный лёд им не подходит, обязательно налить всё это в именно такой стакан, а не в тот, что он наливает и т.п. То, что возле этих людей скопилась уже очередь, их абсолютно не волнует.))) Ладно, молодо – зелено. Теперь о том, как сделать так, чтобы не попадать в подобные ситуации и не ждать очереди. Просто как раз-два: После первого же налитого коктейля даём официанту от 2-х до 5-ти долларов и потом… о чудо!, когда Вы подходите к стойке в толпе жаждущих, его взгляд останавливается именно на Вас… и Вы заказываете… Вне очереди!!! Как только взгляд официанта перестал останавливаться в заданной точке, дайте ещё немного американских рублей для фокусировки. Метод называется «Методом установки фокуса имени Джорджа Вашингтона» - хехе – Не удивил? Знаю, да, стандартно и действует всегда!
БЕЛЕК:
Это, в общем-то, местный райцентр. Доехать до Белека от отеля просто. Садитесь в такси (они перед отелем) и едете. Просят 15 бакинских, сторговать можно до 10-ти, обратно прощё – тут местные ИП сидят на обороте, поэтому просят 10, возят за 5.
Но такси – столичная попса, а потому, уважаемые турки понимая это, сделали более хард-роковый вид транспорта, названия которому я не знаю, но поездку на котором должен совершить каждый! – ДАДА. Транспорт представляет собой трактор Беларусь (его заморская разновидность) с прицепной тележкой, оборудованной пластиковыми сиденьями, как на стадионе) – Раз проедешь – век не забудешь! Детей такой транспорт особенно мажорит. Служащих в тракторной самодвижущейся вагоно-коляске двое: кондуктор со свистком и, собственно, водитель. Кондуктор собирает деньги и свистит. Один свисток – «Поехали», Два свистка – «Остановите где-нибудь здесь». Водитель, точнее, тракторист, ведёт железного коня с помощью педалей и рулевого колеса. Скорость – 30 км/ч, стоимость 1 Джордж Вашингтон. Дети – бесплатно. Спасибо тем, кто сконструировал это чудо!
Военные хитрости: Если Вы ждёте трактор до райцентра и видите, что на остановке много людей, перейдите на обратную сторону дороги и садитесь в трактор, идущий в обратную сторону. Не беспокойтесь, через 200 метров он доедет до конечной, развернётся и поедет туда, куда надо, а Вы гарантированно будете обеспечены сидячим местом, в отличие от тех, кто ждал трактор на правильной стороне дороги))).
АКВАПАРК:
Рядом в отеле «Troy». Четыре часа стоят: 36 уёв взрослому, 25 ребёнку. Цены в аквапарке на фрукты, соки и воду – кусачие, имейте ввиду, возьмите воды из отеля. Обязательно скатитесь с горок «Камикадзе Фантом», ощущения не забудете! Главное – один раз заставить себя это сделать, а после Вы побежите наверх, чтобы скатиться ещё раз!
ИТОГ:
Выше я описал все запомнившиеся плюсы и минусы отеля. Да, конечно, можно было отметить, что в номере нет зубных щёток и халатов, трава на территории недостаточно зелёная, а персонал в ресторане даже по-английски порой ни бум-бум. Я знал, за какие деньги купил тур, а его стоимость, по моим ощущениям, была пропорциональна тому качеству отдыха, которое я получил.
И не выйдет, платя 3 копейки, получить 10 рублей. Заплатите в полтора раза дороже – получите отель в полтора раза лучше, в два – в два лучше, в пятнадцать – Вам расстелют красную дорожку от трапа самолёта, отвезут в отель 5+++ на Майбахе и поцелуют в пачку.
Цезарь – Н О Р М А Л Ь Н А Я, турецкая эконом-пятёрка за приемлемые деньги, и своей цене полностью соответствует.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ (САМОЕ ГЛАВНОЕ):
Если вы читаете визг по поводу «!!!какой же замечательный отель Цезарь!!!», знайте, что отель Цезарь проводит розыгрыш бесплатных недельных туров в отель Цезарь, а участники розыгрыша отеля Цезарь должны оставить отзывы об отеле Цезарь на указанных отелем Цезарь форумах (наверное, некорректно писать здесь их названия), потому, думаю, читая такие форумы, стоит делать соответствующие поправки на истинность написанного))). Извините за тавтологию.