Отдыхали с молодым человеком с 6.07-13.07.2011. Хотели бюджетно так и вышло=) .с городом определились сразу, так как многие друзья рекомендовали именно Мармарис.В ценовой категории он конечно выше чем Кемер или Аланья, но оно того стоит.
***
Долго выбирали тур, ибо в течении 5 дней цены возрастали на 7-8 тысяч. И когда уже почти отчаялись с нами добросовестно связалась девушка из компании Ларуссия, которую я долгое время терроризировала со своим поиском=)))) Нам достался Отказной тур, по 11500р с человека, в то время как на этоже количество дней в этот же отель уже ценя доходила до 20 тыс . с чел.!
****
Вылетали от компания КолАвия . О,Боги это ужас)) 320-ый боинг трещит по швам. старинный салон с неоткидываемыми сидушками и коленями впритык.За три часа порядком сильно затекла пояснится. Обратный путь это вообще шипито:) Два мальчика стюарда видимо только проснулись после попойки. Главный ,кто рассказывал технику безопасности ну очень сильно картавил.Что заставило рассмеятся даже взрослых тётенек) Плюс они все перепутали , приблизительная цитата:" Дамые господа, туалеты находятся впеЛедней и задней части самолета.........жилеты находятся под сидением, одеть ваш ТУАЛЕТ вы должны через голову, ой блин ,то есть жилет..." что-то в этом духе. После этого сзади послышался вопрос "А пилот то хоть трезвый?" взлетали и приземлялись резво.Обратно не давали посадку, 40 минут кружили=(
***
О компании Мостревел TUI . ну чтож, в целом встретили проводили нормально,кроме одного. Гид была Виктория. видили ее один раз за все время .НО самое глупое что каждый день они ДОЛЖНЫ вывешивать за сутки лист с информацией о вылете. ВСЕМ вывешивали до 12 числа,НАМ на 13 нет.Я целый день бегала туда сюда к табло ждала до ночи,ибо в Москве ждала ответ подруга во сколько нас встречать.Да и вообще во сколько нас забирут из отеля. Мы прикинули на вскидку что примерно в 4:30 утра,НО на пол часа рпомахнулись. в 4 утра раздаллся звонок разгневанной Яны из Мостревел со словами "НУ вы где вообще ходите автобус приехал!" мы в попыхах вылетили,последствием был мой забытый сотовый телефон :(((( НО я высказала все что я думаю по этому поводу,хотя ей видимо было до фени.Ибо сонная Яна сообщила Нам что прилет меняется с ДМД на Шереметьево.Чему я просто несказанна рада ибо номера телефона подруги на память не помню ,а она будет ждать в ДМД. Всю дорогу нервничала.В итоге на табло всетаки оказалось что ничего не поменялось и прилетаем мы в ДМД.Спасибо Мостревел за нервотрепку.
****
Отель. FLamingo 4*!!Классныыыыыыый!!!!!!ААААА!!!Хоть он находится в начале побережья мармариса,где тихо и не орет музыка,всеравно там было супер.
Заселили не сразу ,Но накормили и поплавали мы)))Дали 10$ и нам дали 313 номер с видом на море ,бухту,пальмы)большим балконом)в общем класс)))все очень дружелюбные, и хорошо говорят по английски и неплохо по русски)))понимают.ДА и вообще Мармарис РУССКИЙ город. Нас там больше весго,еще Украина,Белоруссия и Англичане.Немцов не любят да и мало их там))))По-этому чувствовали себя как дома))
У отеля большой бассейн.После увиденных позже легушачьих лужец у других отелей ,правда 3-ек, а наш 4ка,всеарвно было приятно.
А КАК КОРМЯТ!!!Это просто кайф!!Все по европейски плюс турецкие блюда.Картошка фри,пюре,куриные ножки,рыба разного приготавления,супер омлет с сыром,аладушки,фрукты ,а какие сладости!!капуста в кляре!как вспомню слюна течет))))) весь отель на НВ но этого вполне хватает.когда были оч голодные покупали у нас же в отеле балоньез или гамбургер или салатик)))
ПЛЯЖ у отеля свой песчанно галечный,вход камушки но есть сход деревянный,на песок потом.море чистое,НО холодное))Это нам не мешало))
Персоонал в отеле тоже супер. Оставляли на ужин по баксу.убирать мы проосили весго пару раз,хотя уборка каждый день. все чистенько.Тусили с парнями из персоонала))правда им потом наваляли люлей))))но ничего)))
Кондиционер рабочий,мощный,но не регулируемый,прикрывали шторой,ибо замораживал нас))))))))))))))))))))
Территории у отеля нет,только отель,бассейн,бар и пляж.НО в МАРМАРИСЕ этого вполне достаточно!!!
Экскурсии.
От Мостревела мы не брали.дорого. в 5 мин от отела,после крутого отеля Pasha Beach есть месное экскурсионное бюро.там САша,Миша и Тимур=)) Санек Нам сразу все поведовал,где лучше разменять денег ,куда сходить и тд и тп.Он полу турок полу русский,поэтому на русском тарабанит как на родном)
Мы брали катание на Баггах, и Круиз по островам ,турецкую ночь он нам в подарок сделал))) для 7-ми дневного отдыха вполне насыщенно получилось)
Вышло все где то на 100 долларов на 2их, в то время как от агентсва нашего одни багги 80 баксов.а разницы никакой,разве что переплачивать супер бабки за автобус с кондеем,хотя мы и на их местном специальном,прокатились с ветерком))
Багги.Это нечто всем советую.море эмоций,вода ,грязь))))
Круиз 7часовой,зажарились.ничего сверх естесственного,НО накупались и загорели отлично.кормили,поили)))
Турецкая ночь тоже весело,танцевали ,пили,ели)))
***
Мы еще брали велосипеды, и катались по городу, весь город выложен мощенкой,а тратуары мраморными плитами с удобными скатами,поэтому на велике одно удавольствие))))машины велосепидистов пропускают ,относятся равноправно ибо бензин в турции 3 доллара за литр, и велосипеды там в пачете)))
Сувениры дорогие.Но привезли магнитики и оливковое масло. Мигрос рулит,покушать еще покупали,и спакойно проносили в отель))
естесственно вес за собой убирали,на чисто, ну мы ж не свинюшки)
Ездили в Ичмелер, от нашего отеля он был ближе всего,там песочек, глассно покупались.Обалдели от территории гигантского комплексного отеля Grand Yazil или типо того Yazik=))) крутой)))
БАР-СТРИТ)))))))))))))))
ПОплясали от души)))))))))))Среди кучи соотечественников очень приятно. Диджеи кричат Мы любим Россию.АРЕНА самый приличный клуб.Не дешево но классно поплясали.потом пошли по кждому бару.заходили выпивали текиллу плясали и в следующий)))
потом 40 мин пешочком до отеля по весму мармарису))с заходом поесть пиццу в 4 утра,вкуууусную))в Vitamin Bar)))
такси дорогое 10 мин 17 $ примерно)))) поэтому пешком рулит,маршрутки ток до 13 ночи, по 3 лиры они, рублей 50 на наши деньги)
Обменник.
Не менять меньше1.55. А вообще 1.56 мы меняли ближе к центру без комиссии. норм цена,ибо в некоторых 1.53 . а в магазине если не успели разменять и расплачиваетесь долларами,то они считают вообще по крусу 1.50=) мы обожглись)ну не беда)
Заключение.
Природа Мармариса великолепна.Климат мягкий,выходишь из самолета и тебя обдает запахом сосен и хвои.гор)))нет изнуряющей жары. Изза бухт нет волн,море спакойное,чистое. ВООБЩЕМ МЫ ОБЯЗАААТЕЛЬНО ТУДА ВЕРНЕМСССЯ!!
Marmaris-forever!!