Посетили мы с семьей (жена, дочь 6 лет) Вьетнам в самый разгар русской зимы. Надо сказать что это наша первая загранпоездка (соседи по отелю и по туру, "прожженые" на разных курортах тетки уже бывавшие и в таиланде и в китае, просто обалдели когда узнали что мы впервые поехали зарубеж, да и еще сразу во Вьетнам). В январе в Нячанге отличная погода нет изнуряющей жары, дождик был один раз в последний день пребывания (погода не хотела отпускать). Да и мы улетали со слезами в глазах. Вьетнам просто запал в душу, несмотря на приколы со стыковкой, когда гостеприимные гиды решили накормить во время ожидания рейса на камрань нашу группу, и повезли всех в ресторан в сам Ханой (ехали мин 40), молодцы конечно, но ресторан не был рассчитан на 100 чел одновременно, и в итоге пока все поели и расплатились до вылета оставалось менее часа, шоу "гоночные автобусы" по тесным улочкам запомнят все, а гиды запомнили новые матерные слова из русского лексикона. Я никогда не думал что буду нестись в автобусе со включенной аварийкой и всем сигналящем об уступке дороги со скоростью км 130-140 в час. Гиды связались с аэропортом ради нас задержали рейс, открыли отделное окно, за это им спасибо, хотя всю кашу они заварили сами. Внутренние рейсы вьетнам эйрлайнс просто песня, новые аэробусы, обслужка, для вьетнамцев слетать что для нас на автобусе проехать причем цены почти те же. Теперь о главном.
Вьетнам - страна экзотическая но есть в ней что-то такое русское что-ли, родное. Это видно и в отношении к русским, и схожем раздолбайстве вьетнамцев, а красные флаги на улице напоминают первомай из детства. едва прилетели на место при выдаче багажа уронили наш чемодан, выломав складную ручку. Но при встрече всем женщинам подарили цветы, комплимент был очень кстати. Отель небольшой наверно номеров 100, но высокий 14 этажей 13 нет(суеверные видно). 3 звезды но вполне достойный сервис, завтраки шведский стол как уже писали немного однообразные но вполне вкусные, человек жарил омлет или яйца по заказу, супчик ФО, много гарниров, арбузы, ананасы, все вкуссное. Еда
во вьетнаме заслуживает отдельной песни. Надо сказать что при традиционно острой кухне за
2 недели ни разу не было изжоги либо других расстройств, ни у меня ни у семьи, хотя экзотику пробовали по полно
й программе. Морепродуктов наелись до отвала, а какой вкусный рис это просто ум отьешь! Пиво местное вкуснейшее, пробовали все почти сорта и надо сказать что хайнекен весьма мной уважаемый там почти моча в сравнении с 333, Сан мигелем, тигром. Вина брали в основном далатские, тоже оч хорошие. Пробовали и рисовую водку-пить можн, вкус мягкий. Ресторанчики почти все обползали прибрежные, цены отличные-средний ужин (с пивом или вином)-рублей 600-900 на троих, это причем плотно поесть. Лобстеры ~ 50$ а в Ханое 100 . Рекомендую посетить ресторанчик Светлана отличное местечко, и пивоварню-ресторан на берегу. До поездки почитал отзывы и рекомендации о клубе путешественников Москва, по приезду услугами гидов от турфирмы пользоваться не стал, а созвонился с Андреем. Встретились познакомились и все интересные окрестные экскурсии мы были только с Андреем и Анечкой, мы очень сдружились. Андрюха- бывший киношник, с кучей жизненного опыта, а Анютка профессиональный менеджер по туризму. Ездили по 3 островам, смотрели уморительный обезьяний цирк, страусов, оленей, слонов, желающие катались на страусах, поднимались на водопады Бахо, ездили в Далат -вьетнамская швейцария в горах. упомяну про парк винперл, просто супер только обязательно останьтесь на шоу поющих фонтанов в 19-00-это незабываемо. Русским во вьетнаме не пропасть, везде много наших, меню везде почти есть русское.Все достопримечательности нячанга облазили сами, грязелечебница была удостоена нашим присутствием дважды, на второй раз брали вип билет за 100 бакинских на троих и просто млели. Очень понравилась одежда из шелка, привезли с собой. А так всего на напишешь, стоит самим съездить. Андрею (Анрилу) и Анютке привет с Урала.                    
                 
                
Спасибо за отзыв!
Не могли бы Вы поделиться контактами гидов Нячанге?