Северная Италия-2.Отель "Garni Prince".Город Riva Del Garda
15.07.2011
Северная Италия-2.Отель
Отель имеет классификацию 3* и вполне ей отвечает.Номера реально неодинаковые)Половина номеров вообще выходит на проезжую улицу и заправку,находящуюся прямо под окнами.Другая половина номеров выходит окнами во внутренний дворик,а если Вам повезет и Вы окажетесь на 3 этаже отеля,то и непосредственно на само озеро Гарда.Кроме того,номера и по размеру очень разнообразные,для этого надо только посмотреть план эвакуации при пожаре например.Хотя я это увидел раньше посмотрев на номер наших друзей.Он был наверное в 2-2,5 раза больше нашего,но обладал огромным с точки зрения меня-курящего минусом.Он не имел никакого балкона.Также для будущих посетителей этого отеля могу сказать вот ещё что...Пульт к кондиционеру в номере выдают на рецепсии,но в описании номера и мини-бара черным по-белому проставлена цена за использование пульта,а именно 8 евро в сутки...Но в точно такой же "бумажке" у наших друзей цена стояла 4 евро в сутки и поэтому я конечно сразу же задал вопрос о стоимости дежурной на рецепсии.Она мило улыбнувшись сказала,что пульт для всех постояльцев бесплатный...Парковка в отеле бесплатная,но...Когда заезжаешь на парковку и выезжаешь из неё понимаешь,что тебе выпало на сей раз попробовать "сафари на автомобиле" почти по отвесному спуску или подъему..Конечно утрирую,но реально крутой спуск на маленький паркинг)
Wi-Fi в отеле платный и только на рецепсии.5 евро в сутки или 1 евро в час.Но..Строили этот отель и судя по всему вообще весь этот город реально "советские" строители.Я с детства помню сколько видов шнуров было у в принципе совсем маленького количества советских магнитофонов.Они у ВСЕХ у них были разные.А это воспоминание навеяло вот что.В Рива Дель Гарде розетки ВСЕ непохожие одна на другую.В принципе они почти все состоят из трёх "вилок",но даже я не мог предположить,что расстояние между этими вилками тоже разное!!!Когда дежурная на рецепсии пыталась подъискать нам адаптер для подключения нашего ноута в розетку и вытащила достаточно вместительную металлическую коробку в которой абсолютно точно было 10 разных адаптеров,я расхохотался до колик)Ну совсем непонятно почему именно такое в этом месте.Ни в Милане,ни впоследствии в Венеции я и близко такого не видел.
Теперь о расположении отеля.До озера ровно 3-4 минуты пешком(метров 200).Сказочная,реально сказочная местная природа.В окружении гор очень чистое озеро,с многочисленными пляжами,разделенных чем-то,напоминающем "волнорезы".И кстати несмотря на то,что это на самом деле озеро-волны там были и не скажу,что маленькие.Но не всегда.На озере куча уток и лебедей,абсолютно не боящихся людей и иногда реально гоняющих отдыхающих с выбранного ими места на пляже(Ну захотелось,блин лебединому семейству расположиться именно там,где ещё минуту назад лежало Ваше полотенце!))
Если Вы обладаете достаточно большими деньгами,то советую Вам выбрать отель "Du pont" 4*.Правда если ему давать только 4 звёздочки,то наш был между 1-и 2-мя)На самом деле отель близкий к итальянскому понятию роскошный,по крайней мере по территории этого отеля это на 100% так.
На озере хорошо отдохнуть с детьми.Взять напрокат веловипеды и поездить по специально отведённым дорожкам..Или поехать в итальянский аналог Диснейленда-Гардаленд.Мы отдыхали без детей и поэтому совершили с озера только вояжи в Тренто,чуть севернее Ривы.Небольшой,но очень милый итальянский городок,в Бергамо и конечно же в Верону.Описывать свои ощущения не буду,опять же всё вы сами сможете прочесть в многочисленных справочниках и т.д.Но из того,что не вошло в справочники запомнилось вот что...В Вероне,непосредственно во дворике у балкона Джульетты стоит её статуя.Не знаю из чего она сделана,но она больше из темного металла,единственное исключение это правая,обнаженная грудь Джульетты,которую туристы так "захватали",что она блестит на солнце так(выделяясь из всего памятника),что можно дико повеселиться и вспомнить историю о том,как курсанты в Питере перед выпускными натирают кое-что лошади "Медного всадника")
Если Вы будете на машине,то попробуйте выбирать пути к различным достопримечательностям не по платным трассам,а по местным бесплатным дорогам.Очень красивая природа!!!
Спустя три ночи на Гарде наш путь лижал на остров Лидо де Венеция.Но об этом в следующем отзыве.
О стране «Италия»
О курорте