отель себя оправдывает. Хорошая четверка. Соотношение цена - качество.
17.07.2011
отель себя оправдывает. Хорошая четверка. Соотношение цена - качество.
Сегодня вернулись из Дубая. Хочется написать по горячим следам, чтобы у вас отпуск сложился немного лучше нашего.
В первую очередь про отель. Хороший отель, отличные просторные номера, скудноватые завтраки, но голодным не останетесь. Ужины не брали и сильно пожалели об этом. До моря пешком не дойти,не знаю кто пишет о том что пешком 15 минут... ходили ли они сами? Далеко. По летней жаре нереально. На такси действительно 5 минут, 10 дерхам туда, 10 обратно(80 рублей) Мы были почти на всех пляжах о которых читали в отзывах, но ходили всегда на бесплатный, самый ближний, потому как никакой существенной разницы между всеми пляжами мы не заметили. Море сказочно-теплое, песочек белый, про лежаки и зонты уже написано в других отзывах. Не забудьте, что полотенца для пляжа надо брать у бассейна на крыше отеля. Очень важная информация, о которой я не прочла в отзывах, или упустила, и о которой вас не предупредят гиды. Четверг вечер, пятница и суббота - выходные дни. На пляж в это время лучше не ходить. Особенно если вы - женщина. Представьте себе пляж, битком забитый гасторбайтерами (иранцы, пакистанцы, итд) и тут мы, туристы, Ничего криминального конечно не происходит, на пляже действительно дежурит полиция, но вас просто сожрут глазами. Это крайне неприятно, и я такого больше нигде не встречала. Мерзко. И самое обидное, что это абсолютно на всех пляжах в городе. И на платных тоже. Так что просто планируйте на эти дни недели экскурсии, шоппинг, а на пляж лучше не ходите.
Теперь о шоппинге. Обошли по советам гидов все моллы в Дубае. Ничего не купили. Дорого, и в принципе ничего не нравилось. В день отъезда узнали, что не туда ходили и ездили. Рекомендую. Иранский рынок Аль карама сук. Так и говорите таксисту, они знают, от отеля вам будет стоить дорога 20 дирхам (160 руб) Большой выбор сумок, кошельков, ремней, очки, часы, есть и одежда и обувь, у нас к сожалению уже не было на это времени. Да, надо поискать пока найдете что-то по вкусу, но мы потратили неделю на хождение по моллам, и всего за 2 часа купили 2 сумки на Аль карама. Моллы - это хорошо и красиво, особенно Дубай - молл, конечно туда надо сходить, но это - скорее экскурсия, чем шоппинг.
Теперь о еде. Мы за 10 дней ни разу не покушали вкусно. К сожалению ничего порекомендовать не могу, были и в Бейруте, и в кебабе напротив отеля... Ну не заню.... Жареная, тяжелая пища, в жару после такого ужина даже тошнит. Голден фок - на мой взгляд оптимальный вариант. Но далековато идти. Кстати, перед тем как купить путевку мы выбирали между двумя отелями. Этим и Джумейра Ротана. Этот на карте казался ближе к морю, и при этом был дешевле на 6 тысяч рублей. На нем и остановились. А там уже увидели где расположена Джумейра Ротана, и огорчились, что не взяли ее. Потому что она как раз стоит на улице, где вся жизнь - и обмены валюты, и рестораны, и аптеки и супермаркеты... А рядом с нашим отелем нет ничего. Есть неподалеку маленький минимаркет, выбора там никакого. Есть аптека немного дальше. И все. А все остальное - это как раз на ту улицу, направо от отеля до перекрестка и налево. Там, где стоит Джумейра Ротана. Посмотрите этот отель, он ничуть не хуже, моежт быть даже лучше, а по расположению сильно выигрывает.
О Натали тур. Ужас, ужас, ужас.
Начну с того, что я путешествую с ребенком и дочь вписана в мой паспорт. В агенстве меня обрадовали, что с одним паспортом на двоих мне нужна будет только одна виза то есть экономия 75 долларов. На деле же оказалось в день отъезда что за ребенка надо заплатить 35 - но уже в Дубае, потому что тут была допущена ошибка. Конечно это напрягло, визовое разрешение мне дали только одно, на мое имя, а в графе ребенок - стоял прочерк. Но меня уверили что принимающая сторона предупреждена, и что я не первая так лечу, прилетите, доплатите 35 долларов и нет проблем. Проблемы начались уже в Шереметьево. Меня с таким визовым разрешением не хотели выпускать. Вызывали эмиграционную службу, разбирались. В итоге нас пропустили, хотя и предупредили что это грубое нарушение. Просто человек, видимо, добрый попался, спасибо ему огромное. Я уже не буду рассказывать как мы бегали по Дубайскому аэропорту с этой визой, он огромный, знание английского у меня на уровне 2го класса школы, и объяснить внятно что мне нужно жестами крайне сложно. Так что отдых наш, благодаря Натали турс, начался с большой нервотрепки. Друзья, внимательно просматривайте документы при получении и не соглашайтесь ни на какие авантюры, как я. Пусть переделывают на месте, вносят поправки, а не вешают на туристов исправление своих ошибок.
Далее, уже в Дубае. Гиды никакие. Они ничего не знают, ничем помочь вам не смогут, никакими экскурсиями вас не заинтересуют, советов не дадут. Всю информацию из них надо буквально выжимать по капле. Были на экскурсии по Дубаю от Натали тур, гид, опять же - никакая, все на бегу, торопится, рассказывает неинтересно...Опять же, поздновато, но мы нашли все же телефон компании Арабиан найт. Вот он 90505746432# (решетка в конце обязательно) Ответят вам русские девушки Надя или Валя. Звоните из отеля, это недорого, 1 дирхам - минута. У них экскурсии дешевле на 5 - 10 долларов, и при этом они все почти индивидуальные, на джипе вас повозят, все расскажут, дадут дельный совет, помогут решить проблему.
Аквапарки. Были в Атлантисе от Арабиан найт, и в Вайлд вади - сами. На такси, купили билеты, потом посчитали, - по деньгам одно и то же выходит. Самому ехать разве что проще, ты ни от кого не зависишь. Аквапарки великолепные, больше нигде таких не видела. Сходите даже если отдыхаете без детей.
Кстати, в отеле берут 300 долларов депозит, паспорт вместо денег не берут. Так что расчитывайте их получить только в день отъезда. Кто - то интересовался сколько денег с собой брать. Знаете, дорогая страна. Все дорого. Мы вдвоем с 14 летним ребенком потратили за 10 дней 500 долларов на экскурсии, и 1000 долларов просто так. На такси, на еду, мороженое, фрукты, жвачки, конфетки, сувениры... При этом я бы не сказала, что мы жили на широкую ногу. Мы старались экономить
Мы отдыхом довольны. Страна интересная, удивительное сочетание востока и запада, казалось бы несовместимое... Но им удалось. Красивый город, небоскребы, поющие фонтаны, Дубайское метро, Дубай молл, Вафи - центр, где по вечерам лазерное шоу, Да что там перечислять! Собирайте чемоданы, это надо видеть своими глазами!
4.9