Для одного раза - достаточно!
Июнь 2011
09.07.2011
Для одного раза - достаточно!
Отзыв об отеле ALANIS.
Отель неплохой, но больше подходит для семейного отдыха с детьми и молодежных компаний. Одиноко путешествующим молодым парням и девушкам, мужчинам и женщинам может быт скучно.
Приезд.
Я летела от компанииTEZTOUR. Встреча в аэропорту, трансфер до отеля были организованы без задержек. Претензий нет. Еще до начала поездки я начиталась отзывов о нехватке мест и очень боялась, что меня поселят в какой-нибудь клоповник, но к счастью этого не произошло. Когда я заполнила анкету на ресепшн, то дневной администратор Бека сказал, что надо подождать, я уже начала намекать на деньги, но это не сработало. Переместившись на диван я уже хотела расстроиться, но тут Бека сказал что есть один номер. Это был 107. Мне хотелось, конечно же, повыше, но как говориться «за не имением гербовой, пишем на простой». Денег за номер я не платила. Номер был чистым, правда мебель прикольно раскрашена в голубой и розовый цвета. В номере 1 двуспальная кровать и 1 двухъярусная кровать. Видимо синглов как таковых у них нет. Но для меня это был плюс, т.к. я люблю большие кровати. В ванной комнате было мыло и шампунь. Сантехника старая. Ванна с ржавым пятном размером с Бразилию и постоянно текущая из крана вода. Видимо, повара есть, официанты есть, а сантехников нет. На ночь, чтобы не слышать шума воды я закрывала дверь и утром входила в баню. Шум от дороги имеет место быть, несмотря на стеклопакеты. Но это так, мелочи. Отдых они мне не омрачили.
По поводу заселения мне еще повезло. Моя новая подруга Оля из Питера рассказывала, что ее и с двумя детьми продержали в лобби до 6 часов утра. Они так и спали на креслах. Поэтому господа хорошие, кому как повезет.
Отель.
Само расположение отеля неплохое. Но далековато до поселкаКонаклы и Алании – надо подъезжать на долмуше. До Конаклы 1 лира, до Алании 3 лиры на человека.
Территория зеленая и ухоженная. Изгородь из растений не дает прохожим возможности заглянуть на территорию и пялиться на отдыхающих. Это плюс. Цветет олеандр и еще какие-то цветы, названия которых мне неизвестны. Есть где фотографироваться. 2 бассейна, но в них я не вижу смысла сидеть, ведь есть же море. До пляжа подземный переход. На пляже бар с Юпи и водой. Если честно, то за пляж я бы все-таки одну звезду убрала. Мусор, бычки и камешки. Я считаю, чтобыэлементарно подмести и вычистить пляж не нужны миллиарды долларов. Заход в море крупная галька. Неудобно. Лежаков и навесов хватало. Море чистое и теплое, у берега мутноватое. Жары не чувствовалось. И как мне рассказала подруга, в прошлом году, в это время было настоящее пекло.
Питание.
Питаниехорошее. На завтрак, как всегда: мюсли, молоко, сыры, соевая колбаса, апельсины, чай, кофе, булочки. На обед либо кура, либо говядина, один раз была печенка. На гарнир все что угодно: рис, макароны, картофель, тушеные овощи, свежие овощи. Очень вкусные супы (чорба), особенно понравился томатный. На ужин все тоже самое, что и на обед, плюс основно блюдо, которое готовиться на гриле, на улице. К нему естественно сразу выстраивается очередь. Из фруктов давали арбузы и апельсины. Все остальные фрукты я покупала сама. Рядом с отелем есть палатка, но я фрукты покупала не там, а в поселке Авсаллар, потому что я туда ездила к своей подруге и частенько тусовалась там. Алкоголь, как и везде: джинн, виски, вино красное и белое, пиво. Из прохладительных напитков – кола, фанта, спрайт. Для детей есть стульчики для кормления.
Анимация.
Когда я приехала, в отеле был Артур (он там и сейчас есть), Даша и турецкий парень. Дашу уволили, парня тоже. Артур отдувался один. Утром аквааэробика, водное поло, волейбол. Вечером анимация для детей до 21 30. Потом отрывались взрослые. В 23 00 всех желающих возили на дискотеки за денежку. У отеля заключен договор с тремя клубами: SUMMERGARDEN (Konakli),Moskva (Avsallar) иRobinHood (Alanya). В SUMMERGARDEN мне не очень понравилось. Хотя клуб хороший, этакий openair. Музыка тыц-тыц. Публика (турецкие мужчины) не активны и было мало нормальных. Многото ли пьяных, то ли обкуренных. Выпивка дорогая.
В Moskva– по интереснее. Go-Go. Пенное шоу. Выпивка по нормальной цене. Хотя платила все равно не я. Мужчины тоже местного разлива.
RobinHood – это самое отличное место для отрыва. 3 этажа танцпола, на которых играет разная музыка. Мне был по душе 2-й этаж, где RnBи HipHop. Ди-джей афроамериканец ставил классные треки. Чередовал и известные песни, и новые. Цены на выпивку не скажу, т.к. опять-таки платила не я. Надоело танцевать – милости просим на набережную: прогуляться, подышать воздухом, а потом, при желании, вернуться обратно. Мужчины на вкус и цвет. Много интересных и симпатичных. Поэтому кто желает оторваться и позажигать лучше в RobinHood.
Шопинг.
При отеле есть магазин кожи PONTO(Понты, как я его про себя называла). В нем работают Адалат (на фото) и Рамин. Адалат общительный, ко всем подходит, знакомиться. Владеет всей информацией по отелю и его окрестностям. Знает последние сплетни. Любит интриги со своими конкурентами, чем неоднократно вызывал мой смех. Просит зайти в магазин кожи конкурирующей фирмы, заказать авто для доставки на фабрику, но в другой отель и сказать липовый номер комнаты. Рамин какой-то нелюдимый, и юмором у него туго.
Я ничего не покупала, но ездила за компанию. Бесплатный автобус отвозит и привозит на фабрику. Моя новая знакомая Надежда из Питера купила там куртку за 250 долларов, хотя изначальная потолочная цена была 1600 евро. Просто надо брать этих “проклятых” турков измором, если конечно вещь очень понравилась.
По средам работает рынок, где цены удобоваримы.
Всем советую съездить в один классный, недорогой, но фирменный магазин в Алании – WAIKIKI. Там продается одежда хорошего качества и по нормальным ценам. При мне были акции: одну майку покупаешь, вторая бесплатно. Есть отдельные стойки с 50 % скидкой. В магазине 3 этажа: 1-й – мужская одежда, 2-й – женская, 3-й – детская. Если не знаете, как доехать, то когда поедете за кожей, то попросите Адалата (PONTO) заехать на обратном пути. А если кожа не интересует, то опять таки, когда кто-то поедет за кожей, а ездят каждый день, просто попросите Адалата поехать с ними и просто выйдите в том месте где расположен магазин. Обратно свом ходом. Нужный автобус № 10 “Alanya-Konakli».
Единственное что меня удивило в этот раз в Турции, а я уже 4-й раз тут, это отношение хозяина отеля Арифа к “облико морале” персонала. За время моего отпуска сменилось много официантов, замеченных в связях с отдыхающими девушками, в свое свободное от работы время. Как поянил в неофициальной беседе сын хозяина отеля, он же шеф-повар Волкан: “После работы они должны прийти в лажман (общага) и спать, чтобы были силы для работы”. Хотя я считаю это кощунством, молодых турецких парней запирать в общаге. Тем более что на качестве обслуживания это не отражается, а наоборот помогает. Хорошее настроение от взаимного общения под звездами.
Отель достоен одного посещения. В другой раз я бы туда не поехала. Надо найти что-нибудь по молодежнее и поближе к городу. Если кто-то прочитает мой отзыв, то посоветуйте мне, пожалуйста какой-нибудь молодежный отель. Есть мысли рвануть в конце сезона.
Уезжать хотелось из отеля, но не из Турции. Познакомилась с приятными людьми. В основном, Питер. Респект Питеру.
Кто хочет задать вопросы пишите: kassandra_80@mail.ru. Кондратович Аня. Беларусь, Минск.
4.8

Анечка, соглашусь полностью с твоим комментарием. Но есть поправки - Ариф не хозяин, а менеджер отеля. Хозяина зовут Огуз. И в этот отель я готова возвращаться снова и снова, что и делаю уже несколько лет подряд.
Natali (Bratsk)
09.08.2011 14:47
Отзыв понравился, полностью согласна.
Natali (Bratsk)
16.08.2011 15:53
Аня, если я правильно понимаю, что сингл-это двухкомнатный номер, то у нас был такой. 6 мест на нас 4-х. Это крайние номера- .01, у нас был 301-два маленьких окна из спальни и балкон в большой. Где-то через неделю турки спохватились, что нам больно жирно, попытались переселить. Муж 2 часа ходил за ними по номерам, морщил нос и мотал головой и, в конце концов, они, радостно сообщив, что наш сингл не проплатили, от нас отвязались, и мы благополучно дожили до конца в этих хоромах.
Елена (Борисов)
13.05.2012 15:06
понравился отзыв. спасибо что упомянули про детские стульчики. а то ничгде этой информации не было.