Начну по порядку. Отдыхали с супругом в июне этого года 2011. До отеля добрались быстро, без проблем. По приезду получили по бокалу вкусного шампанского, заполнили анкету и пошли в номер. Номер стандартный, видно что до нас убирались, даже грязную тряпку на полу забыли. Пока 30 минут ждали чемоданы работал кондиционер, температура в номере не поменялась. Обратились на ресепшен, пришел мастер, заменил что-то стало получше, но до 20 градусов он не охлаждает, так как выяснилось в нем залит не фрион, а вода. В номере в подарок от отлеля по приезду стоит бутылка вина. Халатов, шампуней нет. Мини бар улет, 2 минералки 0,5 л, 2 баночки пива, 2 сока. Первые дни номера убирали когда мы были на море до 13.00, потом видимо не успевали и стали убирать вечером. Под кроватями не мыли ни разу, слой пыли мама не горюй. Кровати раздельные, не удобные, ортопедическим матрасом не пахнет. Вместо одеяла простынка накрытая вафельным полотенцем. Муравьи по номеру бегают толпами. Стены настолько тонкие, что слышно о чем говорят за стенкой. Территория отеля маленькая, но красивая, ее можно обойти за 5 минут. На территории особо делать нечего, анимация для взрослых слабая, но и за пределами отеля ситуация не лучше, в ближайших населенных пунктах делать нечего, деревню только посмотреть (которую при поездке на экскурсию и так увидишь). Экскурсии слабые, истории мало, больше похожи на обычную прогулку. Метеора супер, но 8 часов в автобусе одуреешь, комфортабельно, но душно, на кондиционере явно там экономят. При отеле сотрудница Музенидиса как не от мира сего, расписание питания не сообщает, по ценам экскурсий не ориентируется. Поездка на Афон одному обошлась 410, другому 360 евро, на вопрос почему такая разница отвечает что так решил головной офис. В первый день в баре по крыше бегала большая крыса, на которую никто из обслуживающего персонала не обратил внимания. Эта же крыса позже спала на лежаках в подушках, где днем спят дети. Когда женщина обратилась на ресепшн, то на ее просьбу никак не отреагировали, отправили к метрдотелю, которому явно этим заниматься не хотелось (ему бы на пляже позагорать-это супер картина). В итоге шваброй ее согнали.
Питание. Питание-это отдельная тема. Рыбный ресторан с этого года платный, меню отпад. Рыбных всего 3 блюда, остальное овощи. Стоит не дешево, платишь за все включая хлеб. В ресторан можно ходить как на пляж, смысла в набранных платьях нет (будешь выглядеть белой вороной). Греческой кухни нет. Первый раз вижу с утра кастрюли с кашами. Сладкая выпечка гадость, либо тесто плохо взбито, либо готовить не умеют, вся скукоженная. В обед и того хлеще окрошка, суп с фрикадельками. Супы пахнут куриными кубиками магги - и это европа. Рыбных блюд мало, максимум 1 вид рыбы как горячее, и... селедка со скумбрией!!! Вечер, вернусь к платьям, представьте себе картину, девушка в наряде с тарелкой пельменей, за которых народ порвет. Ощущение такое, что слаще пареной репы люди ничего не ели. Макароны дети едет с утра и до вечера, их очень много. Свежевыжатый сок с утра напоминает юппи. Одноразовую посуду моют. Была пара молодоженов, которые решили расписаться в Греции, так ни один официант за ними не ухаживал, они стояли в очереди за пирожеными, а потом ждали куда сесть. Алкоголь весь разбавленный, пиво практически без газа. Бейлис льют из бутылки, которая в нашем ашане стоит 300 рублей. Водка только русский бриллиант - и это импортный алкоголь?! Текилла пахнет ацетоном.
Пляж, отдельная песня. Заход мелкие камешки в перемешку с острыми ракушками, все заходят в раскоряку, детей просто переносят. В воде лежат плиты покрытые мхом, а вот уже дальше песочек. Морские ежи есть, так что лучше брать специальную обувь для купания. Пляж очень узенький, лежаки друг на дружке.
В бассейн в 20.00 сыпят хлорку из ведра, кто сидит в баре просто задыхается, ветром хлорку разносит.
С кем ни общались все от отеля в шоке, кому есть с чем сравнить там делать нечего. Очень странно кто пишет все эти распрекрасные отзывы. Цена не соответствует качеству!
Это конечно не ДеЛюкс, но отдохнуть можно вполне комфортно. Был в 2010-м с женой и дочерью, жили в фэмили... наверное пришло время свой отзыв выложить
От таких туристов в любой стране, в любом отеле один негатив. Ведут себя по свински и хаят все и везде. Просто нужно трезво оценивать сколько денег ты платишь и за что.
Купите отель Де Люкс класса , заплатите в три раза дороже и наслаждайтесь сервисом ! Скажу по секрету - Греция от этого не станет более Греческой .
Я отдыхала в "Потидее" в октябре 2011 года. Отель отличный! С хорошим сервисом , с хорошим питанием, отличный пляж, вкусные коктейли алкогольные и без алкогольные в баре на пляже варят вкуснейший кофе. А про мини бары скажу - они во всех отелях более заполненные - это правда , но это за отдельную плату, в "Потидее" мини бар пополнялся каждый день пивом , водой и соком, Вам этого было мало ? По прилету всем гостям дарят бутылку хорошего вина, одно бесплатное посещение СПА центра. На День рождения который я отмечала именно в Потидее мне подарили бутылку итальянского шампанского и корзину фруктов. Ужинали в рыбном ресторане. Да он платный. Но это стоит того. Осьминоги, рыба, мидии, омар - приготовлено было все на высшем уровне!
Мне стыдно, за отзывы подобных людей и обидно ,что мы говорим на одном языке.