Зажгли..
Июнь 2011
23.06.2011
Зажгли..
Отдыхали с 15.06 по 22.11.2011 г. В Египте (да и вообще за границей) - далеко не первый раз. Поэтому есть с чем сравнивать.
Отдохнуть в Али Бабе подтолкнули друзья - они купили путевки. В турфирме предупредили,(благо работает наша знакомая) что отель не супер, есть косячки... Решили на недостатки внимания не обращать и просто отдыхать на всю катушку! Нам предложили тур от Пегаса- мы согласились. Немного волновались, хотя, оказалось, что зря. Все прошло удачно.
Принимающая сторона - Пегас - (отельный гид Марина-профессинал высокого уровня .Все наши пролемы-решала на раз) а у него- лучшие блоки номеров в отеле. Вылет был вечерний поэтому прилетели мы поздно и в отель приехали уже почти ночью. Нас тут же заселили. А за 5 баксов дали хороший номер. Тут же предложили поужинать (благо, что восточный ресторан работает до 24час), чему мы были очень рады. Заселились, поужинали, немного выпили и пошли осматривать территорию. Она нам очень даже понравилась (хотя на фото в инете и каталогах совсем не впечатлила) - вся в подсветке, много зелени, длинный бассейн. Так мы и до моря дошли. Охраны там не наблюдалось, поэтому мы скинули шлепанцы и пробежались по воде (но далеко не забегали, мало ли ежи). После моря зашли на дискотеку (кстати, неплохое помещение, да и музыка ничего, были и русские песни).
Жизнь в отеле начинается рано - рассветало в 6, а в 7 уже завтрак начинался. Мы приходили на него где-то в 7.30, так уже свободных столиков было мало, за яичницей и блинами выстраивались очереди... На обеде народу в ресторанах было меньше (видно часть людей на экскурсиях, а часть - обедали в баре у моря). А на ужин (начинался с 18.00), если не прийти к открытию - придется ждать, пока не освободится место (или столик), ну и очереди за едой... Хотя, если прийти позднее (где-то после 19,30), то никаких проблем, правда уже не весь ассортимент.
Питание - 3 ресторана - интернациональный, итальянский и восточный. Нам больше нравился итальянский - уютнее, приглушенный свет. Еда примерно во всех 3х ресторанах одинаковая (меню вывешено в холле перед ресторанами), разнообразная, были всегда и рыба, и мясо, (это из вторых ) Фрукты - апельсины, финики, зеленая дыня.Короче скудновато. И с салатами и зеленью проблема - 3-4 каких-то непонятных салата, а зелени нет вообще! Хорошо хоть помидоры-огурцы-перцы резали прям при тебе (по желанию - в виде салата или просто дольками). За напитками в ресторанах бегали сами в бар - так быстрее (хотя во время ужина обслуживали официанты).
Бары. Их 3 - в главном холле, у моря и у бассейна. Все работают с 9.00. Тот, который в холле - до 24.00 (остальные до 18.00). Вино стало значительно лучше (сухое), пиво тоже понравилось.
Номер. Мы жили в стандартном и все друзья тоже, причем, номера ничем не отличались (разница только в кол-ве кроватей). Номер достаточно просторный. Мебель без изысков. Есть все необходимое. Только кондюшник очень шумный... И никаких животных в номере мы не наблюдали...
Море. Красное просто сказка! Вход в море хороший - песок, хотя дальше и камни встречаются. Но спец.тапочки мы не покупали - не было необходимости. У пирса есть риф, поэтому есть что посмотреть - берите маски!
На море бывали в 8-8.20, к этому времени свободных лежаков почти не было - только у самого моря (без зонтиков) и где-нибудь на окраине, остальные были заняты (лежали полотенца или какие-нибудь вещи). Это немного напрягало. Причем, часть пляжа так и пустовала до обеда - вот ведь дикие люди! Но это мелочи, нас было много, нам было весело! Кстати, полотенца на море выдавали уже с 8.00!
Бар у моря открывался в 9.00 (ни минутой раньше!). Многие мужчины изнывали от "жажды", говорили, что это издевательство так поздно открывать бар. Лежаки - деревянные, тяжеленные. Матрацы должны были разносить, но пока дождешься... Так что таскали сами.
На море были где-то до 12, т.к. становилось жарко. Дальше шли к бассейну - там жизнь кипела - музыка, водное поло, аквааэробика, анимация, бар, который находится в центре бассейна. У бассейна тоже выдавали полотенца, так что с моря тащить их не приходилось - брали свежие-сухие.
Больше всего в отеле понравился холл - огромный по размеру - там и ресепшн, и бар, и боулинг с катком (платно), множество столиков с креслами и диванами (в несколько уровней). И витражный купол вверху! Днем, когда светит солнце особенно впечатляет!
Шоу программы проходят рядом с основным зданием на улице, ежедневно. Но были только на одной - факир-шоу. Народу много, сесть некуда. Вообще анимация не фонтан.
Вообще, территория 3х отелей считается общей, можно везде ходить, пользоваться барами. Но чтобы попасть в ресторан нужно утром взять талончик (но мы как-то все забывали это сделать), поэтому ни разу там не побывали. Говорят,правда, что в Жасмине ремонт,но мы не проверяли.Территория нашего отеля большая и красивая, особенно ночью, когда все светиться.
Отдыхали большой компанией (своя + познакомились), поэтому было шумно и весело и на всякие мелкие минусы отеля внимания не обращали! Главное в отдыхе - положительный настрой!.
Забыл сказать о злобных комарах! Местные комары - просто звери! Хоть и через день их травили - ничего не помогало. Кусают незаметно, а чешется - до жути! Так что запасайтесь репеллентами, в местном магазине только одни пластины стоят ок. 100 руб.Из России не берите-наши средства на них не действуют!!!
И еще. в отеле есть несколько магазинов - там и сувениры,и масла, и маски, и тапочки - все недорого.Правда,отдельно хочется отметить турецкий экспо-магазин кожи и меха" Istambul" и его приветливого русского консультанта Никиту, который помимо того,что организовал нам прекрасную, бесплатную,индивидуальную поездку в Хургаду (ехать примерно 10 минут)непосредственно в сам центр турецкой кожи и меха " Istambul" ,но и на протяжение всего нашего отдыха помогал нам во всех наших житейских бытовых вопросах.Очень добрый молодой человек.Своим всегда готов помочь,как словом так и делом.По моему за помощью,к нему пол-отеля бегает.Да,и поговорить с ним -есть о чём.Да,кстати,я и не знал,что в Египте можно тоже купить качественные турецкие меха и кожу,да е ще по таким смешным ценам.Мой совет-народ берите с собой деньги!!Мы не взяли,поэтому пришлось просить друзей чтобы прислали на WesternUnion.За 1100$-я купил 3 прекрасных кожанных куртки себе,жене, и дочке! А поездку надо заказывать у Никиты,а не у гидов,котрые как выяснилось позже(ребят,с которыми мы познакомились позже, привезла компания Интурист)предлагают эту же поездку ,туристам купившим у них экскурсии,- в подарок!Ну,не смешно ли дарить бесплатное-Бесплатно!!!Прошу прощения за тавтологию.
В целом,отдыхом остались довольны!!!
P.S.Особая благодарность гиду Пегаса-Марине,за профессинализм;Никите-за доброту,а также всем нашим друзьям -за прекрасное совместно проведённое время!!!
О курорте «Хургада»
Об отеле «Ali Baba Palace 4*»
Лечение
На,молодёжь.
Об аэропорте «Хургада»

где ж они там уместили боулинг и каток?!
мы были в 2009 году и не было еще таких развлечений(((
Mike (Prm)
24.06.2011 22:57
да, действительно, место для боулинга там вроде не было... о комарах: вспомнил как я на второй день пришел в номер в хлам пьяный, приоткрыл двери на балкон и лег спать. Проснулся утром ВЕСЬ искусанный, в красных пятнах. Комары - звери оторвались ночью, и "выпили" видимо заоднем. Потом всю неделю девченки от меня шарахались, думали заразный :). Также быстро прошло потом.
Кирил (Москва)
29.06.2011 16:35
Боулинг и каток на ресепшн слева от входа.Правда каток очень маленький