А я скучаю по отелю!!
Воротила нос и пыталась не принять Египет...ДУРА!!! (Уточню, что веду разговор про пляжный релакс и отдых ). Еда хорошая
на любой организм и на мужской и на женский и, даже, на детский ( Не берем во внимание отклонения- супчики для российского организма- никакие. Долго смеялись и над названием "Борщь" и о его ...Холодные закуски отвратительные (на наш вкус) все остальное- супер. На завтрак не стесняйтесь подойти к итальянскому повару и попросить , если хотите, омлет или спагетти именно с тем, что Вы едите(обычно, в этой очереди только итальянцы, но он с большим удовольствием обслужит и Вас). На ужин мы не стеснялись подняться сначала в Тиффани, взять чай, спуститься и приступить к трапезе. Что делать, если основной европейский мир к этому не привык? При наличии чая на столе сразу распознают русских, но это скорее +, чем минус. Пляжные развлечения можно найти. Для активных: танцы с итальянской анимацией на пляже, там же волейбол ( +пенные вкчеринки (раз в неделю- точно). Рыбный а-ла/я карт по доступным ценам (особено, если учесть романтику на берегу моря в окружении свечей, трепетное обслуживание и меню). А навязанный массаж? Такое качество ... у нас такого нет даже за большие деньги( ударение на О). Правда,я отказывалась от бассейна с цветами (территория зеленая и все поливают вторичной водой- Пустыня!!!!!). Обязательно с собой ласты и маски- с двух сторон бухты чужесные рифы. Все, конечно, по интересам. Мой муж отлично плавает и не понимал моего восторга. И ласты и маска ему были без интереса. А я - наслаждалась - часа 3-и. Видела все (слава Богу, кроме акул): крылатки, мурены, собаки, скаты, что-то похожее на змей (чуть не захлебнулась) , многообразие разноцветных рыб (больших и маленьких) Есть парные - представляете, хладнокровные, еще маленькие, а уже в паре и никуда от друг друга!! Осьминоги (целое шоу, если есть подводные камеры - берите ), черепахи (никогда не знала, что она может находится под водой > 40 мин. и жрать кораллы с таким аппетитом и треском) и "инкубаторы" - мольки разных рыб в ассортименте на одном коралле и всяко разно, чего не знаю ...Писала раньше про дикий пляж- если до него, то через мостик левее от "Спорт" до конца территории мио охраны и далее вдоль берега немного правее (все равно выйдете к воде)(пешком мин. 15-20) можно и на такси от отеля и обратно (девочки, одни не ходите ни в коем случае!!).
Резюме- если и не этот отель, то всегда выбирайте с бухтой. При выезде и сборе туристов из соседних отелей - оказалось, что штормило и в море не зайдешь (мы этого не чувствовали). Для бурных развлечений - Хургада и Шарм ( в Брайке и рядом делать нечего, для релакса - не пож-те.)
О курорте «Марса-Алам»
Об отеле «Zee Resorts Brayka Bay 5*»