Нам отель понравился.Если бы не любопытство посмотреть другие места,я бы ещё раз в него приехала.В отель попали случайно-выбирали из того что было.Так как путешествую с детьми 4 и 7 лет,то рассматривала только Пхукет и Самуи.В выборе не ошиблась,спокойный отдых без шума и толкучки, чистое море,хороший пляж.Острова,конечно,дороже Патайи,но в декабре можно получить очень неплохую скидку.
Прилетели мы утром, заселили быстро, после Турции и Египта поразила доброжелательность и улыбчивость тайцев.На рецепшене берут депозит-100 долларов,возвращают перед отъездом.
Если вы едете с детьми,неплохо попасть на 1 этаж,выходящий к бассейну-очень удобно ходить в номер через окно!В номере всё прлично,много места,есть бесплатный сейф,чайник,чай,кофе.Уборка приличная, пополняют шампунь-кондиционер-геь для душа.Если пошустрить(как мой муж) дадут и мини-пасту,и крем, и всё для бритья.У нас были одни завтраки, разнообразия нет,но мне понравилось:всё вкусно,свежее,всегда есть фрукты,очень вкусный бекон.Те,у кого были ужины, говорили что это лишнее.
Басейны понравились.В детском-2 отделения:для малышей и подростков,2 средние горки.В большом бассейне есть джакузи,очень комфортная температура.Есть ещё бассейн у основного здания,но мы там не были.
Анимации никакой не заметили, ребёнок на 5-й день забрёл в мини-клуб и потом ходила туда каждый день.Мини-клуб очень своеобразный,всё расписано по дням недели, и никаких отступлений.Но зато делают всё качественно-и поделки,и лица раскрашивают.Моей дочери очень понравилось.
На море нужно ходить пешочком минут 5,совсем не напрягало,по пути покупали обалденно вкусные чищенные ананасы.Один огромный минус-на пляже нет ни душа,ни передевалок.А песок такой липучий,а море такое солёное!Мой муж и ребёнок по этой причине практически отказались купаться.Я же люблю море, в тем более такое тёпленькое,с такими волнами,можно по часу там находиться.Но не забывайте про подводные течения,мы на себе это испытали-жуть страшная,не можешь встать где только что было мелко и не можешь выплыть когда берег рядом.На пляже часто кого-нибудь спасали и рассказывали страшные истории.Я выработала тактику-ходила купаться только в массовые скопления людей
Фрукты нужно есть сколько влезет.Такой вкусноты у нас нет.Из всех кафешек "Луковица" однозначно лучшая, можно больше ничего не искать.Вы её найдёте,если пойдёте по дороге в сторону,противоположную от моря,там всегда очередь.
Из магазинов мне понравился Аутлет(ехать в сторону аэропорта,он состоит из множества маленьких брендовых и не очень магазинчиков) и Робинзон в Пхукет-тауне.Детям купила много красивых и качественных летних вещей, муж купил кроссовки(носит сейчас,очень нравится),чемодан купили(чтоб купленные вещи складывать),для дома всякие вещички,всем подарки на Новый год.Цены не копеечные,но и вещи хорошего качества,в следующий раз денег больше воьму!
Вообщем,в Тайланде были первый раз,обязательно поедем ещё.Если бы не 9-10 часов перелёта хоть сейчас, а то немножко тяжеловато.Кстати, дети и дорогу,и акклиматизацию даже не заметили! А я раньше считала,что Тайланд-не детская страна.