Это была наша вторая поездка в Турцию. В 2010 г. мы были в Белеке, а в этом целенаправленно хотели попасть в Кемер - пожить в районе гор и побывать на Тахталы. Отель выбирала долго, очень долго. Изучила все отзывы по отелям Кемера за последние 2 года. Хотелось и 5*, и большую цветущую территорию, и красивый вид на горы, и пляж с хорошим заходом, и бунгальное расселение, и,самое главное, чтобы отзывы были хорошие.
Все это нашла в Simene Sun Club. Бронировала номер у Sunmar по РБ еще в середине февраля. В марте "пересели" на рейс Трансаэро из Домодедово(с Красных крыльев из Внуково). Туда и обратно летели хорошо, без задержек. Ехали на трансфере около 1,5 часа (обратно 2 часа из-за магазина сладостей), в отель прибыли около 11.30.
Встречала, как родных, небезызвестная Тата (она нас "курировала" весь отдых, помогая по всем вопросам!). Зная о том, что в отеле есть Аннекс с улучшенными номерами, попросила его. Ждать пришлось 4 часа (пока освободится один из номеров в Аннексе): изучали территорию, обедали, полдничали, купались, снимали. Получили номер, он действительно большой, хорошая прихожая, ванная комната. Но был один недостаток - ящики тумбочек открывать было невозможно из-за сильного запаха плесени. Во всем номере нигде она не наблюдалась (может быть ремонт сделан?), в шкафу в прихожей тоже ничего нет, но в тумбочках это что-то... Кондиционер в день въезда морозил так, что мы замерзли ночью и утром побежали на рецепшен просить дополнительное покрывало и плед для ребенка. А на следующий день он "вдруг" перестал гнать прохладный воздух. Шумел, но воздух был градуса 22. Мы попробовали разобраться с ним, но реакции не было.Кроме него висел еще один с пультом, который вообще гнал только теплый воздух. Сначала мы расстроились, но потом решили не ходить выяснять, а стали просто открывать балкон постоянно (побоялись, что после ремонта будет очень холодно постоянно, а это еще хуже). Комаров не было вообще (а мы брали 2 вида фумитокса). Я из любопытства "напросилась" посмотреть один из стандартных номеров на 2-м этаже в другом корпусе. Комната маленькая (по сравнению с нашей), но жить можно втроем (рядом ставят раскладушку хорошую, это как бы становится продолжением двуспальной кровати). Мне только показалось, что там было темновато и душно, хотя балкон был открыт. Для себя я сделала вывод, что в следующий раз я буду просить 2-й этаж однозначно (на 3-й очень тяжело таскаться по нескольку раз в день!)и не буду заморачиваться ожиданием номера в Аннексе.
В первый же день, посмотрев на Тахталы (а она видна из нашего отеля с любого ракурса), сказали "АХ" и так с этим ах прожили две недели. Большая благодарность ландшафтному дизайнеру в отеле, все так продумано, что вы не найдете ни одного уголка, где бы ни был посажен кустик, дерево, цветок.
Питание хорошее, много разного мяса (натурального и в котлетках), ежедневно рыба и очень хорошая, сок апельсиновый утром всегда до 10.00, мороженое на радость детям и взрослым с утра и до 17.00, целый день на территории кипят медные чайники с чаем и лежат сладости. А вот гезлеме нам их не понравились((, начинка какая-то не вкусная. В прошлом году в Белеке мы побаловали себя гезлеме, выбор начинок был хороший и разнообразный.
Аннимационная команда состояла из 10 человек. Детка у нас взрослый и в детский клуб не ходил, но охотно ежевечерне бегал на детскую площадку. А она просто замечательная!! Может быть днем там и жарко, но вечером - хорошо и разнообразно. Аннимация: дневная аннимация насыщенная, а вот вечерняя слабовата. Своими силами ребята старались развлечь,но было как-то не очень. Приглашенные актеры - все были почему-то только танцоры с элементами силовой гимнастики (большинство из Украины).Один раз посмотреть можно, но не каждый день (лица разные, а творчество одинаковое). Лишь один раз амфитеатр был переполнен - давали представление актеры китайского цирка.
Очень понравился мини-гольф: 10 полей разной сложности, детка наш так увлекся, что бегал ежедневно по два раза в день. Одна неприятность - клюшек всего 3, а на рецепшен не регистрировали их выдачу. В результате мы бегали половину отпуска за клюшкой и получили ее только на 7-й день (кто-то брал их и просто не сдавал до отъезда!!!).
Экскурсию в Демре-Мира-Кекова брали у ТО, остались очень довольны, такой замечательный гид Татьяна ехала с нами. Владеет большим объемом информации и одновременно девушка с юмором, веселила нас всю дорогу.
Вторую экскурсию взять у нашего ТО не смогли по причине того, что гид наш был неуловим. Когда бы мы ни пришли, отвечают вокруг сидящие гиды - не видели. Один раз решили позвонить ему и узнать об экскурсии на гору Тахталы - ответил, что нет у них этой экскурсии отдельно, только три в одном (Экопарк - Тахталы - ресторан в Улупинаре). Но нам с деткой было не интересно остальное и мы потихоньку пошли к другому ТО. Взяли нас, дали прайс и нашли в прайсе нужную нам экскурсию. А вот наш гид от нашего ТО даже не показал нам лист с экскурсиями и ценами. Ставлю ему за это более низкую оценку.
Накануне дня выезда (выезд был на следующий день в 5 утра), помня о его "частом" присутствии в отеле, утром пошли на рецепшен к Тате узнавать, как бы напомнить ему о своем существовании, чтобы прислал нам лист выезда. Она обещала после 19.00 вывесить его на стенде и вывесила (Эльшан прислал его по факсу в отель). Экскурсия на Тахталы была хорошая, мы выбрали утро и правильно поступили. Приехали туда, вся гора чистая, все видно и автобусов было всего 2, даже подъемник не заполнен был полностью. Так, что видно было всем и все вокруг. А вот когда спустились, подъезжали автобусы, которые приезжали в обеду и их было порядка 15-ти, шумно, толкотня, весь подъемник забит, душно, а наверху на площадке, думаю, тоже будет им некомфортно в таком количестве. Их, конечно, дозировали, но все-равно было много людей в накопителе и они ждали долго очереди на подъемник. Все это мы видели своими глазами, т.к. спустились случайно раньше своей группы и ждали ее внизу. Да и гора к полудню начинала укутываться в облака, видимость падала.Так, что совет - ехать нужно утром.
На рецепшен бесплатный интернет и 6 ноутбуков, висит объявление - пользование 30 минут и нельзя играть в игры. Когда народу нет, то сиди, сколько хочешь.
В море вход хороший, для деток нормально, глубина метров через 5, но частенько к вечеру штормило. Два дня в конце по утрам не купались часов до 12, т.к. "проплывало что-то" в большом количестве. И это "что-то" явно продукт человеческой деятельности.Тапочки в море берите, галька мелкая, но остренькая. Море было слегка бодрящее, видно начало июня да близость гор сказывались.
В бассейн в этом году не зашли ни разу, часто сильно пахло хлоркой. Но детка бегал на горки ежедневно, правда мы все 2 недели "кормили" ребенка арбидолом и линексом по 1 таблетке (это от инфекции в бассейне), а начали за 3 дня до отъезда. Обошлось.
Еще хочу предупредить, что воруют полотенца на пляже!!! Не оставляйте даже на час. Мы попались на второй неделе отдыха, пережили неприятные минуты...
Один раз сходили в ресторан Аля-карт средиземноморский. Не понравилось ужасно!!! Во-первых, минут 15 ждали, пока официанты соизволят нас впустить после указанного времени записи. Затем они 20 минут рассаживали нас и бегали в количестве 6-7 человек вокруг. Затем начался "спектакль". Это заключалось в том, что они, оказывается, в одном зале обслуживая посетителей как средиземноморского ресторана, так и
итальянского, всех перепутали и стали разносить блюда кому, что попало. Это сопровождалось тем, что они забывали, кому уже дали блюдо, кому уже налили вино, а кому ничего еще не досталось. Вторые блюда вообще половину не разнесли. Некоторые посетители встали и ушли. Мы остались досмотреть "спектакль". Опишу, что получили после коррекции действий официантов. При записи нам предоставили меню для ознакомления: холодные и горячие закуски, суп, рыба-меч, вино, напитки. В реалии: кусочек шведского стола с 2 салатами, огурцы, помидоры резанные, 1 вид сыра, сомнительный суп, хлеб, фрукты. Это нужно самому себе положить и доставить на стол. На столе уже стояло: тарелочка с 3 кусочками обжаренного хлеба (размер кусочков = 1/4 нашего куска хлеба) и ассорти из 8 маслин и оливок. Первое, что нам дали, это кольца кальмаров в гриле по 5 штук на тарелке. Есть это нельзя, т.к. очень много масла и они холодные. Затем через 20 минут после споров "а куда вы записывались?" принесли кусок щуки и пюре. На мой вопрос "а куда делась рыба -меч?" они сразу забыли русский язык и только вращали глазами. В общем, ужин удался ((. Мой мальчик потом все меня спрашивал, зачем нам положили столько приборов? Одних вилочек было 4 штуки. Пришлось сказать, что это на случай, если одну уронишь, случайно, то можно взять другую)). Кстати, тем, кто был записан в итальянский ресторан дали тоже кольца кальмаров и на второе блюдо макароны с тонкой струйкой подливы.