Daima BIZ Resort 5*, Турция, Кемер, Кириш
Июнь 2011
18.06.2011
Daima BIZ Resort 5*, Турция, Кемер, Кириш
Ну что же, друзья, спешу оставить свой отзыв по поводу этого прекрасного (хе-хе) отеля. Он построен в 2011 году и этим все сказано, находится при уже имеющемся Daima Resort, года через два, наверное, придет в себя и начнет действительно работать на свои утвержденные 5 звезд, но пока это тройка и ни разу не выше)). Трансаэро порадовала, единственное, не советую тем, кто летит с детьми маленькими (старше 2 лет) заказывать отдельное питание - ни разу не детское, достаточно будет того, что есть в основном меню. Конечно, совсем маленьким деткам выдают баночки с детскими пюрешками, наверное, оно того стоит, но питание для тех, кому больше 2 - не тратьте свое время. В самолете раздали карандаши и альбомы и даже какую-то логическую игру - ребенку было чем заняться, коляску при входе забрали и поставили в спецконтейнер, а при выходе отдали - все оч мило, самолет был Боинг_777-200 - здоровский, не такой большой, как в нашу предыдущую поездку в Таиланд (там был здоровенный 2-этажный), очередей не так много, нам дали без проблем место у окошка, правда, никто с ребенком не пропускал к стойке регистрации, но мы особо и не рвались, т.к. детей был полон самолет. Завтрак, когда летели туда, был блинчики вкусные, наш малыш с удовольствием их навернул, но на обратном пути, обед был не очень, мы даже особо не стали рисковать, да и малышу его детское питание тоже не понравилось.. О туроператоре Натали Турс и отеле расскажу чуть ниже. Ну а в целом отдых на море при прекрасном солнышке и восхитительной красоты горах компенсировал все!:)) Мы были вместе с друзьями, а это уже веселее!!
О стране «Турция»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Летели 2 ч 40 мин, там в автобусе сначала прождали неизвестно кого (как оказалось потом, гид ошибся, напрасно 20 мин ждали), доехали за час, наверное, по пути развлекал нас, когда проезжали три тоннеля - хлопали в ладоши, целовались и загадывали желания. Безумной красоты местность - с удовольствием поеду еще раз, но естессна в другой отель:) И страшно и красиво - когда проезжаешь отвесные скалы, и кажется, что вот-вот какой-нибудь валун свалится - ухх!!!
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Стоимость нашего тура составила 73000 руб.
Не знаю, сама природа конечно прекрасна!!! А вот назойливость продавцов просто доставала иногда..
Шикарна, особенно, когда начинало хмурится, тучи вокруг гор, молнии, гром гремит - в такие дни прям сердечко так и трепетало!!
Мы были с детьми - так что никаких экскурсий:))
О курорте «Кемер (район)»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
50 мин от аэропорта Антальи, но с заездами в другие отели получилось часа 1,5
Погодные условия / сезонность
Была прекрасная погода, лишь пару раз были дожди и то недолговременные.
То что нужно человеку - все есть!!! Сосны, горы, солнце, море!!
В Кемере были в отличном ресторане, но не помню название.. Там отличный шашлык, только не берите ассорти - оч дорого получается! Там есть такая улица по типу нашего Арбата - пешая - на входе стоит лоток с свежезамороженной рыбой и надпись "Борщ за 5$". Если получится найти - попробуйте, не пожалеете!
Видели вывески - ВИА ГРА, Батишта, Тимати:))) Так много незнакомых имен:)))
Все что хотите за Ваши деньги, уж больно настойчивы продавцы кожаных изделий
Об отеле «Daima Biz Hotel 5*»
Удаленность от моря - 5-7 минут, горы в прекрасной видимости, 7 км от Кемера. Каждые 20 мин ходит автобус Кемер-Кириш за 2$ с человека, нашу коляску даже водитель выходил и убирал в багажник
Основная территория, где можно погулять, - принадлежит Daima Rezort, на территории BIZ даже и не погуляешь - бассейн, ресторан, ресепсьон и все, дальше начинается Rezort.
Отель настолько новый, что даже иногда кое-где у нас порой вечно возникали какие-то недоделки
В номере у нас не был подключен телевизор, кабель так и висел, в итоге день на третий к нам пришел мастер и за 10 минт все сделал; мы платили за троих, однако никакой детской кроватки или даже отдельно стоящей односпальной кровати для ребенка не было, было нечто треугольное с разными углами (острым и тонким), т.к. та часть комнаты, в которой предполагалось, что будет спать наш малыш, имеет неправильную форму + два раскладывающихся кресла, но на них может спать только взрослый. Так вот это нечто было поставлено таким образом, что наш ребенок ночью свалился, благо папа был рядом и успел поймать его голову, а на полу плитка(((. Но мы потом догадались это нечто развернуть и воткнуть тем самым острым углом в угол комнаты. Так вот продолжая мысль о том, что уплОчено было за троих, не было белья для малыша и полотенца. Мы несколько раз просили ресепешн, они ругались с представителем house keeping, который в итоге приперся (другого слова просто нет!) в 11 часов, когда ребенок уже спал без задних ног! Благо я взяла с собой пару пеленок, накрыли малыша ими, на полу нет половиков, везде плитка ,это конечно удобно, но мокрый пол и плитка - сочетание весьма опасное, учитывая наличие маленького ребенка, который носится как поезд Сапсан:))
Питание не иначе как "охота" назвать невозможно. Несмотря на то что в отеле 50% детей, они делали всего два лотка каши, а потом усе - finished! После ругани отдыхающих с шефом ресторана, они видимо сделали выводы и под конец каша все-таки была во все время завтрака. Никакого детского питания кроме каши и картофельного пюре в отеле НЕТТТ!!!! Зато до фига картошки фри, сосисок и колбасы из соевого мяса и всякой вреднятины..
Со столов не убирают, даже если убирают тарелки, не смахивают грязь, на некоторых столах отсутствуют скатерти, когда убирают со столов, забывают класть новые приборы, не обновляют бутылки с водой - короче, претензий море, нам самим приходилось брать с собой салфетки и самим вытирать столы и детские стульчики:) Кстати, информация для девушек - там арбузы режет Мустафа, так вот если ему улыбнуться лыбой идиетки, то достанет новый арбуз и вырежет для вас серединку:)))
Детская площадка здоровская, мой оттуда не вылезал плюс детская комната, но мы туда не ходили, однако ребенок наших друзей тоже там зависал!!!
Бесплатный хамам
Море чистое, песчано-галечный пляж, только лежаков не хватало, тоже охотились:)
Круть!
Я бы сказала больше на молодежь, для детей он пока не приспособлен
Достоинства отеля
Относительно недалеко от Кемера, рядом с морем, недалеко целая кавалькада магазинчиков
Недостатки отеля
Отель не для детей, расти ему до 5 звезд еще и расти

Ирина (Москва)
19.06.2011 22:46
Забыла написать, что если едете с ребенком или просто неохота два часа мотаться по другим отелям, то смело заказываете индивидуальный трансфер! Мы пожалели, что не заказали, т.к. учитывая время вылета из аэропорта Антальи 11.10, нам пришлось выйти из отеля в 06.40!!
Анна (Москва)
20.06.2011 22:14
Значи я любой идиетки добывала нам всем арбуз??? в следующий раз сама пойдешь
Ирина (Москва)
21.06.2011 23:09
Насколько я помню, это было твое собственное признание:))) Ну как же оставить Мустафу без Вашего царского внимания???? Он не переживет!!! Хотя следующего раза не будет, уж не в Даиме, это точно:))