Отдыхали в отеле с мужем в конце мая 2011 г. В Турции отдыхали в первый раз, до этого за границей были только в Египте 2 раза. Отель выбирали по отзывам. Надо сказать, что отель полностью соответствует своим 4*, надо сказать, твердая 4. Ориентирован в основном на семьи с детьми.
От аэропорта до отеля добрались достаточно быстро, минут за 40. В отеле нас встретили очень хорошо. Пока оформляли наши документы, нам предложили поужинать в ресторане, так как мы прилетели довольно поздно в 9-м часу вечера. Потом нас проводили до номера, никаких проблем с размещением не было. Номер достался боковой, балкон выходил частично на бассейн, частично на отель "Queen Elizabeth Elite Suite Hotel & Spa 5". В этом отеле очень активная анимационная команда, поэтому немного шумно, хотя, если плотно закрывать двери балкона, шумоизоляция хорошая. Что касается самого номера, номер-откровенно небольшой, ковролин дырявый, но самая большая проблема, это ужасная работа кондиционера. Спасало только то, что было не так жарко на улице. Пока жили в отеле всем поменяли телевизоры с очень маленького на небольшой. Сейф и минибар платные.
Персонал отеля очень приветливый, доброжелательный. Ресепшн - русскоговорящий, вежливый, всегда откликается на любые проблемы.
Территория отеля небольшая, красивая, ухоженная, много зелени, пальмы, с правой стороны от здания растут сосны. Шикарный вид на горы, красота просто неописуемая. Один, но довольно большой, открытый бассейн. У бассейна бар, 3 гамака. В самом бассейне есть джакузи, барные стулья. Есть водные горки, работают 2 раза в день, с 10 до 12 и с 14-00 до 16-00. Детская площадка очень скромная. Есть пинг-понг и теннисный корд. Большой теннис бесплатный, только тоже нужно предварительно записываться.
Питание в отеле хорошее и в принципе разнообразное. Один ресторан, но разделенной на 3 зоны: на улице одна и в помещении две, одна из которых vip-зона, где обслуживают по A-la carte: можно выбрать рыбное меню и итальянскую кухню (Стоит 7$ , но заказывать лучше заранее, за 2 дня). На завтраки давали очень вкусные блинчики, ну и, как и везде, омлеты, глазунья, из мяса - в основном, курица и индейка, 2 раза давали говядину. Из фруктов были только яблоки, грейпфруты, и апельсины. Черешню и клубнику можно купить на улице по 6 и 4$ соответственно за кг. Фрэши на территории отеля платные, 4$ за стакан сока. На территории пляжа есть бар, где также можно неплохо пообедать: фри, котлеты, рыба. На территории отеля есть гезлеме с 12-00 до 16-00. Айран и лепешки с различными начинками.
Море. Дорога до моря занимает 3 минуты. Пляж - мелкая галька. Море очень чистое. На пляже работает бич-бой.
Шоппинг. По пятницам приезжает рынок, где можно приобрести текстиль и сувениры по очень низким ценам, только не забывайте про торг. До рынка минут 10 ходьбы. У отеля Queen Elizabeth и по дороге вдоль отеля Le Chateau De Prestige расположены торговые павильоны, там гораздо все дороже. Есть павильоны с кожей и мехами, куда лучше вообще не заходить. Навязывают товар любыми способами, цены невероятно высокие.
Анимация не понравилась. Днем их практически не видно и не слышно, они либо репетируют вечернее представление, либо сами себя развлекают. Вечером устраивают пошлые конкурсы, либо показывают свое шоу. Пару раз наблюдали такую картину, как аниматоры с четой отдыхающих пьянствовали.
Экскурсии. Всем советую съездить в каньон. Ничуть не пожалеете!!! Такого я еще не видела. Мы ездили самостоятельно, брали велики на прокат, совсем не далеко. И брали экскурсию у уличных гидов в Демре-Мира-Кекова. Тоже нам понравилось, очень познавательно.
В заключении хочу отметить, что отдых в отеле Fame Residence удался. Все понравилось.