Туристам впервые выезжающим на отдых в Египет.........посвящается)))))
Вот и наступило долгожданное лето, отпускная пора.......хотя именно для меня гораздо приятней уезжать из заснеженного морозного города и через несколько часов очутиться в залитой солнцем и благоухающей пряными ароматами стране Египет, но лето есть лето и так повелось что лето........это отпускной сезон. Хочу поделиться с вами моим личным опытом пребывания в поездке, что на мой взгляд необходимо с собой взять обязательно, а от чего можно и отказаться. Буду рада если это кому то пригодиться.Чтоб не забыть никаких мелочей, я начинаю сборы за неделю до предполагаемого отпуска, т.к в поездке с нами постоянно двое детей, это дает возможность трезво и не спеша собрать всё необходимое.
Во-первых не забудьте паспорта на каждого отъезжающего, документы на тур( если вы их не получаете в аэропорту), и конечно же деньги!!! С документами ты-человек, а если еще и при деньгах……..то тебе все рады!
Хорошо бы перед поездкой не полениться и сделать ксерокопии паспортов, и всю поездку можно их хранить в чемодане, это так на всякий случай, а то потом доказывай в чужой стране кто ты и зачем ты здесь)))))),а еще вам будет необходима шариковая ручка, для заполнения анкет и миграционных карточек, конечно можно ручка спросить и у соседа…..если вам не жалко своего времени)))))
Но львиную долю совета, я хочу посвятить медикаментам, которые необходимо взять с собой в отпуск, Почему необходимо брать аптечку с собой??? Потому что нужные вам лекарства могут продаваться только по рецепту, для получения которого необходимо посетить врача (а это не бесплатно) кроме того, принимаемые вами лекарства в других странах могут иметь иные названия. Так как наш организм не адаптирован на качество местной воды и пищи возможны расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта и коньюктивиты (в основном у детей), а еще возможна адаптация к климату итак….в свою аптечку кладем: бактерицидный пластырь, бинтик, йод, зелёночку, спиртовые салфеточки
Нозальные и глазные капельки
Мезим, но-шпа, лаперамид (кому что помогает)
Жаропонижающие средства
Антигистаминные препараты (тавегил, супрастин, кларитин)
Мусс для лечения ожогов (Пантенол, олазоль)
Можно взять с собой пастилки от кашля
А так же не забываем жизненно-важные для вас таблеточки
Ваш багаж может пополнить блок сигарет, и рыбочка-воблочка для любителей пива))))) очень будет кстати!
Крема до и после загара………ОБЯЗАТЕЛЬНО! Не следует ими пренебрегать! Египетское солнышко очень тёплое и ласковое, но оооочень коварное, а еще оно оооочень любит « свежих» беленьких туристов))))))
Но если нет желания тащить крема с собой, можно купить их на месте, они вам на порядок дешевле обойдутся!
Не забываем фото и видео технику, особенно ЗАРЯДКИ И АККУМУЛЯТОРЫ к ним!!!!! На пляже можно приобрести одноразовый фотоаппарат «мыльницу» для того, чтоб запечатлеть красоту и могущество красного моря, качество съемки у такой игрушечки скажу я вам отличное. Не смотря на цену!!!!! И не следуем макать свою дорогущую оптику в солёную воду, даже если у вас есть бокс для съемки.
Что касается одежды, берите всё. Что вашей душеньке угодно…..но, если вы планируете исторические экскурсии прихватите с собой лёгкую одежду с длинным рукавом, страна все же мусульманская….надо уважать обычаи принимающей вас стороны, да и от палящего солнца такая одежда может помочь. А если у вас есть желание совершить восхождение на гору Моисея, вам в обязательном порядке понадобиться толстовка и плотные брюки, хоть лето и вы в Африке…..но ночью в горах температура может опускаться до нуля !!!!!! Во избежание простуды советую одеться теплее) завтраку и обеду египтяне не придают особого значения, а вот ужин……..на него в шортах и топе идти нельзя, нужно что то посолиднее. Но не переборщите с гламуром и театральными сумочками)))) а в общем то………это дело вкуса!
Да, возьмите с собой веревку))))) ее можно зацепить за балкон и сушить белье.. А вы что подумали????? Многие отели предлагают гели и шампуни, но я беру с собой из дома, качеству которых я доверяю, а так же пенки, муссики, расчески и тп, фен всегда есть в номере.
Собираясь в поездку помните…..что есть нормы провоза багажа, а на обратном пути ваш багаж прибавит в весе за счет подарков и сувениров. В общем счастливого пути и приятного отдыха!!!!!
Ps: В связи с ужесточением требований по безопасности на авиатранспорте в ручной клади не разрешается провозить никакие колющие или режущие предметы, а также детские игрушки или другие предметы, похожие по форме на оружие. В самолёте может пригодиться горсть леденцов.
спасибо всем, кто оставил здесь свои коменты.
Моя мама вместо лаперамида и имодиума советует брать эрсефурил, ибо он не только останавливает диарею. Но и лечит.
Забавно то, что мне в субботу - в путь. А из собранного у меня - только аптечка!
И главное)))) - возьмите с собой маааааленький стаканчик))))))))