Впервые отдыхали с ребенком не в "жарких" странах. Практически спонтанно было принято решение отправиться в отпуск в Калининградскую область. А потом начались трудности с выбором непосредственно места отдыха и отеля. Оказалось, что отзывов, могущих помочь с выбором, и вообще объяснить что такое отдых в Калининградской области не так уж и много.
Тем не менее, мы определились и отправились в Зеленоградск (мне больше нравится название "Кранц"), остановиться решили в отеле "Лаптау". Ни разу ни о чем не пожалели. Отдых нам понравился.
Тому, кто ни разу не был в Кранце, попытаюсь рассказать, что именно нам понравилось больше всего. Город достаточно тихий, спокойный (но это в будни), в выходные же стремятся понежиться на море все желающие. Пляж в разных местах города разный. Так, в западной части - полоса берега не широкая, ближе к Куршской косе - широкий пляж, но и народу там больше. Мы с ребенком ходили туда иногда по вечерам погулять и поужинать. Шумно, весело. Поэтому, мой совет всем, кто привык к тусовкам и т.п. ехать отдыхать в "Самбию", "20 меридиан". Кстати эти отели стоят пратически на берегу моря. Как я обратила внимание, практически нигде в отелях нет кондиционеров (разве что в люксах). Честно говоря, мне больше понраилось на "западе". Правда, отели не на самом берегу, но все очень близко, поверьте. К сожалению, уже очень долго не могут достроить Променад. А жаль! Причем закрыт Променад как бы посередине, то есть немного есть у "Самбии" (может быть метров 500-800), а затем открывается у кафе "Веранда". Тоже не большой, но есть просто хорошая дорожка вдоль моря километра полтора (дальше не доходили, ребенок артачился). Учитывая, что нам очень повезло с погодой, его можно понять. Далеко в жару не дойдешь, причем даже вечером. Но это наши заморочки.
По поводу питания - никаких проблем. Все очень прилично. Лично мы для себя выбрали "Сковородку", "Амбар", "У Флинта", "Нептун". Нептун и Амбар находятся на берегу, Сковородка и Флинт практически рядом в конце Курортного проспекта. Кстати Флинт оформлен очень прикольно. В среднем, цена за двоих - от 700 до 1,5 тысяч рублей (вино я не пью, иногда позвляла себе пиво, и очень мы любим свежевыжатые соки). Нептун из перечисленных мною кафе, самый дорогой.
Обязательно, нужно съездить в Калининград. Оччччень красиво. Были и на Куршской косе. Интересно, необычно, но отдыхать там? Не знаю. Для любителей экологически чистого отдыха. Понравилось в Светлогорске. Светлый, красивый город. Несмотря на то, что были там в плохую погоду.
Вот так собственно, поделилась первыми впечатлениями сразу как приехали. Будут вопросы, пишите. Постараюсь ответить.