У Вас бывает такое, что Вы уезжаете в отпуск и совсем-совсем не ждете от него фантастических впечатлений, но по приезду оказывается, что это рай? Неделю назад со мной именно так и произошло=)
Я с большой любовью отношусь к Европе - много лет езжу туда кататься на горных лыжах, но любовь эта совсем не пламенная, близкая к привычке. Но отдых в отеле Roccomare превзошел все мои ожидания. Вернуться туда стоит однозначно.
4 июня в 16.00 кампанией из пяти человек мы вылетели из Домодедово авиакомпанией Винджет. Стоит отметить, что этот итальянский дискаунтер выгодно отличается от наших. Рейс не задержали, билеты недорогие, самолеты сносные. Минусы смехотворны: придирчивый навязчивый экипаж и, для любителей, отсутствие горячего на борту) Нас особо ничего не смутило, кроме маленького расстояния между креслами. Высокие мужчины подбородком упирались в коленки)
Итак, маршрут Москва - Пиза, 3 часа 40 минут в пути. Время пролетает быстро, в аэропорту стремительно проходим паспортный контроль, также получаем багаж.
На улице вязкий тяжелый воздух, бежим на автобус до рентакара, получаем продукт итальянского автопрома и едем - ЕДЕМ наконец в отель! Дороги предстояло 150 километров, думаю, любители колесить по Европе на машине представляют, что это совсем немного, тем более, по таким живописным местам.
Маленький совет для автопутешественников, старайтесь пользоваться не итальянскими навигаторами, они любят водить тропами и серпантинами)
В отель мы приехали практически под конец ужина, но приветливые итальянцы быстро подсуетились и накрыли нам стол. Но о питании потом.
Отель находится в сосновом заповеднике, воздух там чистейший, легкий, душащей жары просто не бывает. На территории находится само здание отеля и маленькие резиденции, где, в основном, останавливаются с детьми. Постоянные гости отеля рассказали, что резиденции бывают очень чистые и уютные, а бывают ну совсем неудачные, словом, как попадешь. И еще они дороже.
Наш номер 125 на первом этаже отельного здания сразу запал в душу. Просторная светлая комната, широкая кровать с отличным матрасом. Интересная конструкция двухъярусной кровати для детей, под первым ярусом открывается ящик с третьей кроватью. Телевизор ловит 3 русских канала. Балкон с видом на вход в отель и сосновый лес. Каждый вечер сидели в безумно удобных креслах и распивали местное крепленое вино. Ванна, думаю, не столь интересна потенциальным туристам)
В отеле уже не первый год базируется, как я поняла, питерский спортивный лагерь Охта парк. Да и вообще в отеле детей много, в основном: итальянцы, русские и немцы. Публика достойная, приятная, все здороваются, хоть и попадаются иногда любители Турции, но где сейчас без них.
Пляж. Очень удобная система,за каждым номером закреплен определенный зонтик и лежаки, не нужно блуждать по пляжу в поисках пристанища. Море чистое, песчаный пляж чистят постоянно. Одно удовольствие валятся на солнышке, когда рядом нет мусора) У бассейна ни разу не были, там одни немцы.
Рядом с пляжем есть отельный бар, цены как в минибаре в номере, но выбора нет, если только заранее закупаться в минимаркете при въезде в отель.
Питание. Ох, какое оно чудесное. Желающим похудеть в Тоскане не место. Ужин - закуски шведского стола + а-ля карт. Готова поспорить, такой кухни нет нигде, кроме как в Тоскане. Обязательно попробуйте местное вино!
Завтрак...как завтрак. Ничего впечатляющего.
Пообедать возможно в ресторанчике на территории отеля (цены!!!) или через дорогу, в какой-то семейной таверне, там очень вкусно и приятно)
На обратном пути мы летели уже из Гросетто, прибыл первый прямой рейс из Москвы, авиакомпания Русь Лайн. Даже не ожидали, что так понравится. Маленький самолет бомбардье, на борту в сторону Италии было человек 20, в Москву нас возвращалось 13 человек=) Время полета то же: 3.40.
Долго смеялись над аэропортом в Гросетто. Военный, на поле стоят истребители, штатных сотрудников человек восемь. Все люди-оркестры: они и пограничники, и на чек-ине, и на поле занимаются буксировкой самолетов. Из их разговоров мы поняли, что прилетают 1-2 рейса в неделю, в остальное время сотрудники расслабляются дома)
И в завершении:
Прекрасное место для отдыха с детьми, для любителей культурных ценностей и даже магазинов) Вы не заметите, как пролетит отпуск, надышитесь прекрасным воздухом. Супруг астматик ни разу там не вспомнил о своей болезни.
И еще: этот отдых действительно стоит тех денег, которые за него просят. Это ФАКТ=)
Приятного отдыха и глубоких впечатлений!
Встретимся в Тоскане!