В апреле приняли решение поехать в отпуск. Поскольку дальние страны с 8-12-часовым перелетом не предполагают в нашем понимании отпуск всего на неделю, мы в очередной раз искали пляжный отдых поближе к Москве и так, чтобы тепло) Почему-то мысль ни об одной стране не грела...мы думали, может и не пляжный отдых...может быть в Европу...я смотрела фото городов, в которые обычно хотела, а тут не хочется, и все тут. Спасла Греция :) Я поняла, что хочу именно туда. Пришлось раскачивать мужа, так что благодаря считаю в основном моим усилиям мы все-таки 8 мая рано утром вылетели из Москвы на Родос. Очень удачно - где-то в 11 утра по-местному времени мы уже пили кофе и мчались к морю :) Но все-таки конкретика:
ОТЕЛЬ: Мы долго сомневались и выбирали между этим отлеме, о котором не было русских отзывов вообще, и между Mitsis Faliraki... о котором оч.много хороших отзывов. Я считаю, что не прогадали бы мы в любом случае - у каждого отеля свои плюсы и "минусы". Немного о Митсисе - отель действительно сияет новизной (мы специально "догуляли" до него и на территорию тоже заходили), но много русских, анимация - на немецком, территория - новая, но маленькая и вся геометрическая, а выход на пляж мы не увидели. Теперь о нашем отеле. Отель не новый, но все добротное - все исправно работало, никаких проблем, и кстати это первый отель в моей жизни, где удобная ванна и там все продумано - и крючков хватает, и сушка (убираемая веревка) предусмотрена, и т.п. Номер уютный, с раздвижной стенкой, отделяющей кровать от уютного диванчика (мы так и не успели на нем посидеть вечерочком, с бутылочкой вина...). Нам по путевке полагался номер с видом на море (не уследили при покупке). Отель был забит - и номер мы не смогли поменять, хотя мы почти сразу решили, что нам нравится вид на горы и то, что вечером там солнышко, а у всех уже тень и пляж темный) Хотя машины могут мешать спать, а еще в нашей части отеля как раз проходила труба-вытяжка, она с утра до вечера шумела, отдавая вибрацией, сначала напрягало, но ....то ли мы такие неприхотливые, то ли что, но сейчас я только покопавшись в памяти вспомнила про эту трубу, и про то, что номер с видом на море хотелось..) в общем номер нас устраивал. Там полно немцев. Пенсионеров. Они умеют отдыхать - молодцы!))) Но если кто-то любит много молодежи - вам не туда. Уборка в номере- без фанатизма, порой даже так себе. Чаевые оставляли, но по сути все тоже самое. А вот ресепшн - супер. Все четко. Дружелюбно. Есть русскоговорящая иногда. Хотя с гречанками муж тоже нашел общий язык...)
РЕСТОРАН:
отличные официанты, менеджер, очень искренние и приятные. Русские у них первый год, так по их просьбе немного учили их нашему языку...дай Бог, чтобы наплыв русских не сказался на их мнении о нас в худшую сторону... Нас обслуживали Цамбикос (Греция) и Костас (Албания), хорошие. Питание - сначала не хватает египетского/турецкого изобилия, а потом понимаешь, что всегда есть что выбрать, и есть чем объестся, и порой есть от чего впасть в гастрономический экстаз)))) десерты - не оч.много, иногда оч.вкусно, а в целом - средне. С утра оч.вкусные вафли, ммм, как мне их не хватает! Был вечер морской кухни - креветки и мидии в изобилии, креветки были холодные и переваренные, а мидии очень вкусные. Были еще кальмары в кляре, и к ним я взяла соус - .Ох, у меня даже сейчас слюнки потекли!!! Нечто лимонно-оливковое, не оч.густой....как же это вкусно было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень удачный соус для морепродуктов, в т.ч. и для рыбы. В общем нам хватало мяса, гарниров. Фрукты - бананы, яблоки, мандарины, апельсины, клубника, ананасы, груши, и сушеные финики, орехи, чернослив, курага,.... Соков свежевыжатых не помню, да и ладно, дома я тоже не часто балуюсь. Вина очень приятный. А муж был доволен пивом - может от того, что там часто бывают немцы - пиво было очень даже. А вино там вообще...я не очень-то любитель, но почти ежедневно я за обедом или ужином брала вино, либо на двоих в ресторанчике випивали бутылку - огого! Вообще есть очень приятные вина. А ланч-бокс у них в целом стандартный, но менеджер так душевно плюс к нему предлагает взять все что угодно в ресторане...и вечером накануне отлета рано утром мы с ними душевно прощались и они нам толкали в руки мандарины - возьмите еще, и это, и это...очень мило..) Ах да. Я день на 3й стала делать нам салатик - помидоры, фета и масло-ароматное оливковое масло! ММММ, очень вкусно. Салатик делала в мисочку от мороженого - ну что ж, я делала это очень изящно, ничего не стояла и не строгала у всех на виду - большие кусочки помидор оказалось очень даже хороши в таком сочетании) ГИД: Евгения. Очень милая девушка, внимательная, помогла мне разыскать забытый в ресторане разговорник) В целом мы уже как тертые калачи не оч.хотели брать экскурсии и т.п., но понимаем ее - ей выгодно продать как можно больше услуг, но делала она это деликатно и не навязчиво (как в Турции в прошлом году), но мы взяли лишь одну экскурсию, и не жалеем - на о.Сими, там чудесно.
ПЛЯЖ: редкость для Греции - в этом отеле - бесплатные лежаки на пляже. Кстати в отличие от Т. и Ег. - на руках не было браслета...возможно это не во всех отелях, но нам понравилось! Заход в море хороший, чуть поодаль - снова мелко. Бесплатно катамараны, каноэ. Мы брали только это, а так там еще что-то было. Лежаков на пляже хватало, а вот возле бассейна - с утра надо занимать. НО мы в бассейне и не купались - муж проверил что вода хлорная, да и прохладная была. А вообще бассейн симпатичный, везде отмечено где какая глубина, да и всякие "каналы" - чудесно!
МАШИНА_аренда. Мы брали в агенстве на выходе из отеля сразу налево по пути в Фалираки-центр. Брали Пежо-"кабриолет", вполне, цены дешевле отельных и у гида, слава Богу откатали нормально, не знаем, все ли было бы отлично если бы были проблемы. По документам вроде как застраховано все, но кто ж его знает...гиды пугают, что вранье...Не знаем!) А вот незавершенный гештальд - это квадроцикл в Греции...(((( не успели! Даже цены не смотрели. Очень хотелось. Там они тоже на каждом шагу, как и велосипеды и мотоциклы.
Мы были все-таки в самом начале сезона, точнее в самом конце "несезона" )))) народа мало, все бары (а из КУЧА!!!) пустые...представляю, ЧТО там творится в сезон!!! Даже любопытно)))) Хотя мы любители отдохнуть от толпы.
ОСТРОВ: проехав километро 250 за 16 часов мы много успели посмотреть, проехав весь периметро острова) Это чудесно! НЕ устали, и все такое разное....Выбирайте сами, нам понравилось все. А в городе Родос мы вообще каждый день почти были - там чудесно, особенно Олд Тайн - Старый город.
ГРЕКИ: в отеле оч.дружелюбные, в г. Родос - сдержанные, а порой приставучие (хотя возможно это не греки по национальности), в целом - очень приятные.
ЯЗЫК: мы выучили основные слова, очень приятно - они произностся по-русски, просто другое сочетание букв... А вообще там все удобно и все для туристов - нигде не потеряетесь.
если что-то воспомню - допишу)
пишите вопросы - отвечу обязательно.
Очень хотелось про этот отель написать хорошее и по-русски... Очень надеюсь, что отель и после открытия для русских останется хорошим отелем.