Отель достойный
Май 2011
08.06.2011
Отель достойный
Решение лететь отдыхать в Египет появилось спонтанно. Путевку мы купили за 6 дней до вылета, выбор отелей был очень маленький: мы выбирали из двух ,остановились почему то на "Топазе" (о чем ни разу не пожалели).
Сапфир и Топаз находятся через трассу от комплекса Голден файв. Если честно, то переходить дорогу было очень для меня напряжно: мне казалось опасно (особенно если ночью с дискотеки возвращаешься одна) и такси все время сигналят,останавливаются. Но к счастью, в нашей компании был молодой человек и он от нас никуда не отходил, арабы в присутствии его к нам не лезли, видя нашу троицу (две девушки и парень) арабы кричали "счастливый муж", а у магазинчиков возле отеля они вообще безобидные))) просили нашего молодого человека отдать хотя бы одну из нас за 100 или даже 200 верблюдов)))
При заселении считаю лишним ложить деньги в паспорт-все номера абсолютно одинаковые!! У нас с заселением произошли проблемы: мы прилетели в 7 утра, на ресепшене всех предупредили ,что ждать номеров придется до 2 часов дня (это стандартные правила). Нашу компанию это не очень расстроило, усталось давала конечно о себе знать, но организм молодой, потерпеть 7 часов было в наших силах, но вот двум парам с детьми, которые тоже прилетели с нами, это совсем не радовало и их можно было понять(( Дети устали уже к 8 утра, начали капризничать, ныть, голодные, у одного ребенка вообще начался приступ астмы - молодые люди на ресепшен тогда стали вымогать деньги за скорость заселения. Денег им никто давать не собирался, в итоге нас заселили в 12 часов. Номера, ну правда как футбольное поле, двухкомнатные, мебель новая и все чисто. Из насекомых за весь отдых в номере появился громадный таракан (их Египетский, мутированный какой -то), который тут же был нами убит))))
Питание замечательное-можно есть везде и сколько душе угодно! Огромный выбор мяса (не соевое), рыба, супы (по 2 вида на обед и ужин), каши на завтрак, фрукты: нектарины, гуава, финики, дыня, арбуз ,бананы, мандарины, множество гарниров, по вечерам барбекю, рай для сладкоежек, на завтрак горячие блины, всего наверное не перечислить)))
Бассейн большой, чистят его каждый день,но вода мне все же показалась холодной.
Анимацию Топаза похвалить не могу, слабенько, мне иногда казалось,что аниматоры вместе с нами находятся на отдыхе)) уж снимали бы одежду и загарали бы тогда с нами))))))
Пользовались территорией всего Голден Файва, оооочень большая территория, порадовал аквапарк, там всегда царила атмосфера веселья, музыка, акваэробика, горки, для детишек детские горочки и маленькие бассейны.
На пляж ходили первые дни пешком, солнце пекло нереально), потом принаровились от нашего отеля ездить на пляж на автобусе (ходит каждые полчаса) - чему были несказанно рады!! Море красивое, теплое, подводный мир - сказка, правда все 11 дней в море были медузы, при заходе так они просто кишили! Лежаков свободных тоже всегда много. Обедали иногда в Даймонде, иногда в Парадайзе, но почему то еда в Топазе нам троим единогласно пришлась больше по вкусу)
Из ресторанов, в которых мы побывали нам больше всего понравился итальянский. Барбекю ресторан, турецкий и русский совсем не понравились. Проблемы с желудком были, у всех троих)) таблетки, которые привезли с собой оказались ой как кстати) Именно в дни нашего пребывания в одном из отеля Голден файва умерла туристка (по негласным данным -из за пищевого отравления). Началась шумиха, все стали с опаской относится к еде, но слава богу, больше таких случаев зафиксировано не было.
wi- fi на ресепшене бесплатный, а для тех, кто хочет звонить домой продаются симки "Водафон", стоимость симки 3 доллара (тут нужно торговаться), а стоимость минуты- примерно 15 рублей.
В первые два дня дули какие-то безумные ветра, а в оставшиеся дни была жара (при чем с каждым днем становилось все жарче и жарче).
Из экскурсий мы взяли только Каир) ходили слухи, что туда ехать очень опасно, но вот нам уж оочень хотелось посмотреть на пирамиды). У "Пегаса" экскурсия стоила 88 долларов, нас убедили, что риска угрозе нашей жизни нет и мы отправились в Каир! Ехать 6 часов, водитель у нас был великим гонщиком, того и гляди наровил куда нибудь съехать, пока мы были в Каире-в нас несколько раз подряд кто-либо врезался, движение у них там сумасшедшее, хаотичное, просто без правил) Сам город ооочень грязный. Экскурсией остались довольны, к нам были прикреплены даже 2 охранника. через 4 дня после этой экскурсии в Каире снова начались нешуточные волнения (в России их уже не показывали, дабы не пугать новый поток туристов), ехать туда уже было нельзя, вобщем, вовремя мы съездили).
Отель вообще не смотрелся на 4, ему даже 5 звезд хотелось дать (мы видели просто ужасные обшарпанные номера в пятерке, ах, как они далеки были до уровня наших номеров Топаза, хотя, может они и не все такие).Во время выезда из отеля никто ничего нам не предъявил и не приписал, впечатления об отеле остались только самые хорошие, главное настрой и компания, а остальное - все будет))))))))) P.S. Отдельно хотелось замолвить пару слов о "Пегасе", я их и после путешествия в Тайланд недолюбливаю, нуууу вот и здесь они все же как то прокололись) Гид Евгения была в нужном месте в нужное время, но кроме "впихивания" экскурсий такое чувство, что дел у нее больше никаких не было. Шоу фонтанов у голден файва проходит каждый день бесплатно, а "Пегас" для других отелей продает эту экскурсию чуть ли не за 20 долларов!?!?! второй неприятный момент произошел опять же с этой Евгенией: как я уже и говорила с нами приехали пары с детьми, из них была мать с ребенком, пока ребенок спал -она ушла на ужин, надеясь успеть к его пробуждению, но малыш проснулся в номере, испугался, бегал по всему отелю плакал, кричал, пока мы его не заметили и не взяли на руки к себе успокаивать. Спрашиваем у нашего отельного гида Евгении номер их комнаты - она не знает! как так!?!?! видит что все это происходит, видит,что это ее туристы и она за них несет ответственность и не знает таких элементарных вещей, как номер комнаты! позор "Пегасу"!!! в итоге маму малыша мы нашли самостоятельно, помогали нам испуганные сотрудники отеля)

Mike (Prm)
08.06.2011 09:52
ситуация по гидам с годами в египте не меняется...
08.06.2011 12:07
А почему не ускорить заселение при помощи бакшиша? Чтобы не мучаться, по-моему, лучше дать денег, да и деткам будет лучше. Большой "минус" отелю, что на пляж надо ездить. Ведь в Хургаде полно отелей, где есть собственные пляжи в 100 метрах. Молодцы, что доехали до Каира! А настрой на позитив - самое важное в любой поездке. Кстати, всю жизнь для жителей ДРУГИХ отелей экскурсия на "поющие фонтаны" идёт за деньги!!! Сама ТАК ездила. А вот то, что мамаша такая безответственная, гид не виноват. Значит, надо нанимать индивидуального бэбиситтера. Отличный отзыв и фотки!!!
А в музей в Каире Вы попали? или не восстановили его после погромов?
да, в национальном музее были, там сейчас все в порядке
Кто хочет найти позитив, то его и в Г5 найдет:) Впрочем, Топаз вроде как лучший из всех отелей Г5.
Позитивненько! А не подскажете, снимают ли браслеты при выезде из номера в 12 часов?
да, снимают в обязательном порядке (((
Оценка отзыва : 5 ! Мария , а как в Хургаде обстановка , в смысле , если по магазинчикам вдвоём - не страшно ? А , то скоро едем , но отель будет далековат от Хургады , поэтому за сувенирами придёться ездить ( при отеле очень дорого )
нас было девушек двое и один молодой человек, он от нас никуда не отходил, поэтому арабы на нас в его присутствии не приставали и не кидались))) да я думаю и вдвоем было бы нам не страшно, нужно просто уметь отпор давать)при покупке сувениров торгуйтесь-цены скидывают вдвое)))))
спасибо , Мария ! Я была в прошлом году в Хургаде и одна ходила , просто недавно приехала знакомая и сказала , что как бы там ещё неспокойно , а я очень люблю по всяким магазинчикам пройтись и вот решила ещё у Вас уточнить , что же там )))
оценка отзыва:5, захватывающе
люся (москва)
08.06.2011 22:56
Нормальный гид в Египте - это скорее редкое исключение, сколько езжу - толшько один раз приличный дяденька попался, надо быть к этому готовым, людей, которые с маленькими детьми летят в Египет рейсом, который прилетает рано утром я по меньшей мере не понимаю - о том, что официально заселение во всем мире в 14 часов им надо бы знать (если заселят раньше - это опять же приятное исключение) В остальном согласна с Мариной - кто хочет найти позитив, найдет его и в многократно обруганном ГФ))) Автору за отзыв 5!!!