Испания 2011
Май 2011
07.06.2011
Испания 2011
Отдыхали в Испании на Коста Маресме в отеле Sorra Daurada c 24.05 по 05.06.11. Отель 3х звездочный. С Таиландом, отели европейские, лучше не сравнивать, не в пользу последних. Да и начинать ездить в Таю нужно после того как посетишь несколько стран, а то сравнение будет не в пользу них, хотя кому как – вкусы у всех разные.
Ну, продолжим. Номера с балконами, часть их выходила на море и часть на бассейн. На бассейн вид скучный, но места тихие. Нам попался прямой вид на море. При въезде в отель депозит не требуется. В номере телевизор (без пульта, его можно взять на reception - депозит 10 евро), нет холодильника, нет чайника, нет зубных паст, щеток, шампуня, дают только мыло и гель для душа. Сам номер очень простенький. Убирают очень не качественно, можно сказать, что вовсе не убирают.
Wi-Fi только возле reception и стоит 2 евро за один час. Инет довольно быстрый, на скайп хватает. Можно пользоваться своим буком, а также использовать местные, у reception. Когда брал 2й раз инет, то подключался минут 10 и проработал он вместо 1 часа всего 20 минут, да и работал с великим трудом – я почту даже не успел просмотреть. На reception разбираться не хотели, поэтому не рекомендую его брать – 80! рублей.
Слышимость в номерах хорошая, тут как повезет. Чтоб попользоваться номерным сейфом, нужно заплатить 20! евро плюс депозит 6 евро за неделю. В отеле, в это время, в основном европейцы преклонного возраста, с июня месяца подъезжает молодежь школьного возраста.
Завтраки скудные, опять же сравниваю с Таей, но с голоду не умрете. Лично мне не понравились. Правда, хвалили ужины, поэтому возможно нужно брать полупансион. Кафешек полно. Примерно, можно пообедать, без вина, где-то за 35 евро на двоих. Еда в основном вкусная, но без лишнего восторга. Можно и подешевле – это в кафе брать menu del dia, не везде есть. И не забывать, что обед с 12.30 до 15.00. В Испании все пунктуально. Мы ходили в местный ресторанчик, т.е. там обедают только испанцы. Поэтому желательно, хотя бы несколько слов, знать по-испански (по-каталонски). Такой обед нам обходился на двоих 20 евро плюс 1 евро чаевые. В него входит: на выбор 1е и 2е блюда, десерт, кофе или вода, бутылка вина, короче, можно просто объесться. Блюда большие, все съесть просто не возможно - вкусно. Если интересно, то с отеля нужно пойти налево по улице, перейти дорогу, повернуть налево, затем мимо аптеки и прямо метров сто. Ресторан называется Herradura (подкова). Зайти в него и спросить – «Menu del dia». Есть еще китайский ресторанчик, не доходя до Herradura, в нем можно пообедать за 6.5 евро – также это menu del dia, но это больше китайская кухня. Ну, а самый дешевый способ поесть – это покупать что-то в супермаркете (supermarcet).
Море в это время года прохладное, да и погода не баловала. Идти от отеля до моря минуты три. Вода чистая, даже заплывая далеко, видно хорошо дно, я достать дна не смог, так как сильно сдавливало голову давлением при глубоком заныривании. Песок жестковатый. Отдыхающих не много, пляжи пустые. Вид набережной самый простоватый, интереснее в городах Бланесе, Лорет де Мар, Тосса де Мар. В отеле бассейн небольшой, вокруг полно лежаков, которые тоже стоят пустые. Не сезон.
Вечером в отеле можно посидеть в вечернем ресторане с музыкальными номерами в испанском, итальянском стилях, поют вживую, очень даже неплохо. Или пройтись вдоль променадной улицы и выбрать что-то себе по душе, т.к. без проблем можно зайти в любой отель.
Экскурсии для русских предлагают Пегас, Натали и Тез тур. С остальными агентствами нужно знать язык, хотя бы английский. Тез тур и Натали находятся на этой же улице, где и отель, мимо не пройдете. Также имеется еще местное турагентство на русском (у них, при заказе больше 3х, третья экскурсия бесплатно). Идти от отеля направо по улице метров 200, можно их не заметить, они находятся во дворе внутри, но с улицы в принципе видно. Предлагаю сходить и побеседовать в Натали тур, налево от отеля до угла улицы. Там очень доходчиво объясняют про экскурсии, да и их у них побольше, чем у остальных. В основном цены, примерно, одинаковы у всех. Ну, вот хотя бы несколько цен в евро на 1 человека:
1.Андорра (1 день) – 75 ? (это в основном шопинг – низкие цены; если на 2 дня (где-то около 100 ?), то еще с посещением высокогорных озер, перевал)
2.Барселона панорамная + фонтаны – 34.5 ?
3.Мосеррат + винный дом - 49.5 ?
4.Жирона + Дали – 44 ?
5.Южная Франция (Перпиньян, Коллиур) - 45 ?
6.Канны, Ницца, Марокко (2 дня) – 215 ?
7.Каркассон (южная Франция) – 46 ?
8.В Мадрид экскурсий не было (так как до Мадрида около 800 км). Но можно до Барселоны электричкой (1час 20 мин) и дальше на скоростном поезде (2 часа 35 мин – 130 ?). С июня месяца обещали экскурсию за 140 ? на одного на 2 дня (это в Мадрид с Барселоны самолетом – лучший вариант).
Не много про экскурсии.
Город Жирона и посещение музея Дали. В Жироне не показали ни чего такого, чтобы восхитило, больше было ожиданий, т.к. туроператоры её сильно расхваливали. Крутились в течение часа возле кафедрального собора, все турагенты от него в восхищении – ни чего особенного не увидел. В Будапеште кафедральный собор Девы Марии более восхитил, здесь все показалось простенько. Вот и вся экскурсия. Хотя может, просто не все показали. В музей Дали, конечно, нужно съездить, но если вы вообще не любитель живописи, то и там вам делать не чего. После музея завозят в винный погреб Бодега Паратжес, чтобы продегустировать и купить вина, ликеры отличного качества. Про вина вам все расскажут на месте, нет смысла писать.
Барселона. Как все говорят местные – Восхитительная Барселона. Писать тоже нет смысла, нужно обязательно съездить. Она восхитительна. Правда, фонтаны не так впечатлили, наверное, из-за ожидания чуда, про которое все с восхищением рассказывали, хотя может просто устал к вечеру, может не там стояли. Сравниваю их с «отельным» фонтаном в отеле Кактус на острове Хайнань (Китай), те более впечатлили. Очень грандиозен собор Sagrada Familia.
Монсеррат. Обзорная. За время экскурсии не хватило все оббежать и увидеть. Все вокруг восхищало и приводило в восторг. Гид здесь постоянно не нужен, т.к. если ходить с группой, то вообще ни чего не увидишь, нужно много самому двигаться. Съездить нужно обязательно!
Канны, Ницца, Марокко. Ездили с сеньором Хорхе. Погода не баловала. Что можно написать – только восхищение, белиссимо, rapto. Это райский уголок. Ницца бесподобна. Сеньору Хорхе, кто поедет - привет!
О стране «Испания»
О курорте
4.7

Юля (Кемерово)
07.06.2011 14:56
оценка отзыва-5,захватывающе
Полностью с Вами согласна (теперь-то я знаю, что такое ЕВРОПЕЙСКИЙ СЕРВИС), но для себя я решила, что Европа-это восхитительные экскурсии, а восток-релаксация, хотя и там есть что посмотреть. Не огорчайтесь.
07.06.2011 17:34
Помню-помню этот отельчик, в котором была ещё в 1995 году, это ведь городочек Мальграт де Мар. А мы тогда брали питание FB (полный пансион) и на еду не жаловались. Однако, и при нас в этом отеле отдыхало много испанских подростков, типа как из спортшкол. Не надо на еде экономить и брать "блюдо дня", чем разнообразнее, тем лучше!!! Кстати, в разных городочках сиеста длится по-разному, бывает, что и существенно дольше. А море в Каталонии вообще до июля прохладное... Кстати, именно в этот офис "Натали турс" мы и прибегали аж из г.Санта Сусанна "качать права", когда вышеупомянутый туроператор "забыл" включить в оплаченный трансфер нашу третью подругу. Не люблю этого туроператора, но что поделаешь, они монополисты по Испании. А Мадрид и Ниццу надо смотреть в отдельных турах. От себя, побывавшей на территории Испании 11 раз, хочу добавить, что кроме групповых экскурсий, очень хорошо бы ещё брать авто в аренду, это совсем недорого. Хороший и полный отзыв! Обожаю Испанию!!! 5+++
Ирина (Тверь)
16.06.2011 10:03
Отзыв интересный,правда сравнивать Испанию с Таем по меньшей мере не корректно ,да и отеле в Тае разные(бывает и с рваным бельём и со сломанной мебелью.А уж на счёт паст и прочего,так это только от конкретного отеля зависит,могут и каждый день без счёта наваливать ,а могут и один раз "выделить").Очень люблю эти две страны,бываю в них практически каждый год,но сравнивать их всё равно что сравнивать холодное и белое ,например.