Ездили в этот отель по рекомендации знакомой с подругой и детьми. Отель в 22 км от Аланьи, примерно 15-20 на долмуше. От аэропорта ехать примерно часа 1,5. Территория отеля небольшая, но компактная и какая-то интересная, то есть каждый ее уголок продуман. Очень красиво высажены и подстрижены кустики, деревца. Все очень удобно. Кормят очень хорошо. Конечно есть однообразие на завтраки, но, по-моему, это во многих турецких отелях. Мы к этому относимся нормально и просто чередуем. Мясо на обеды-ужины было всегда, разнообразие и обилие фруктов и сладостей. Каждый вечер на улице перед рестораном делают барбекю, очередь выстраивается как в советском союзе. В этот момент очень жаль жителей тех номеров, которые выходят на бассейн, вся гарь от этого барбекю идет к ним на балкны. Мороженое давали каждый день, наши детки были в восторге. Все вкусно, замечательно, но вот вино я бы не стала там пить, один раз выпили по пару бакалов, болели страшно. Хорошая анимация, особенно для детишек. Номера хорошие, кондиционер работал исправно, сушилка правда, на балкне очень маленькая, я бы сказала, что это просто вешалка для ручных полотенец. Сейф в номере электронный. Рядом с отелем есть банкомат. Для тех, кто не сможет в нем снять деньги, за углом отеля есть почта, там вам за 3% снимут нужную сумму с вашей карты. Пляж. Заход в море хороший, чуть ближе к входу на пляж вначале полоска гальки около метра, если отойти подальше от входа, заход в море-вообще песочек. Пляж мне не понравился, слишком узкий, лежаки друг на дружке, от первого ряда лежаков до прибоя расстояние 3 метра и по нему всегда курсируют люди туда-сюда. А нашим детям даже в песке поковыряться негде было, ютились между лежаками. Вот это пожалуй минус этого отеля. А в целом очень все даже хорошо.
О стране «Турция»
О курорте «Инжекум»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
110-120км
Об отеле «Alaiye Resort and Spa Hotel 5*»