Турция, Конкордия Селес 4. (3-16.05.11)
Май 2000
03.06.2011
Турция, Конкордия Селес 4. (3-16.05.11)
О стране «Турция»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
В отель добрались хорошо. Летели 4 часа. Не утомительно, хоть и ночью.
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Сейчас даже если бы мне доплатили, все равно бы не поехала. А своих денег до слез жалко!!! Купили путевки в Египет на февраль, но из-за беспорядков нас туда не пустили. Денег не вернули. Когда Египет открыли, Пегас туристик предложил доплатить 21 тыс.руб к уже уплаченным 43-м. Хотя племянница с дочкой ездили тоже в мае за 46 тыс, а приятельница с начальницей за 38. Пришлось соглашаться на Турцию.
См. выше
Природа шикарная. Очень умиляли апельсиновые деревья, но не дали даже подойти, посмотреть, не то, что сорвать.
В Иерусалим лучше из Египта. Все остальное дорого и бестолково. Понравился парк Анталии с водопадом.
О курорте «Окурджалар»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
2 часа
Погодные условия / сезонность
из 14 дней 2 дня лил дождь
замечательно
Уже ответила.
Постоянно чувство голода. При входе в ресторан-легкое подташнивание.
Секс с мужем. Альтернативы нет.
Шопинг вводит в легкую истерику. Поэтому для нас отдых и шопинг несовместимы.
Не знаю
Об отеле «Concordia Celes 5*»
1. 90 км. 2. 50м. 3. В пределах видимости.
У родителей на даче огород больше.
Совдепия
Так себе
Его не было
Вроде дети веселились, но своим не пожелаю. Анимация для даунов. 8-10 песенок в одной и той же последовательности все 14 дней по 2 раза в день. Хотелось побиться головой об стену.
Я не ем белого куриного мяса и сладкого. Приходилось есть рис, полив его подливкой от курицы. Рыбу обожаю, даже у кошки подворовываю. Ем любую, любого приготовления, но в Турции не смогла проглотить ни кусочка. Хочется. Откушу и сразу в салфетку... Ужас. Когда голод и тошнота довели до точки кипения, угостили османской кухней (надо записываться на ресепшине за несколько дней). Вот это было вкусно. Только попытка обслуживания официантами провалилась с треском. Водку принесли, когда 2 перемены блюд были уже съедены, а запивку (1 стакан на двоих) еще минут через 15, несмотря на наши вопли. Пепельницу с грудой окурков и сплеванной туда предыдущим клиентом чечевицей, принесли когда я стала трясти пепел в тарелки, хотя попросили ее принести когда только усаживались за стол. В последний наш ужин дали баранину на костях, просто отварную, без соли, перца, так граждане отдыхающие ее хватали своими вилками, ложками и даже руками. Пробиться было очень сложно. Вилок, чашек вечно не было. Даже самим приходилось мыть. В ресторане на всех мест не хватает. Когда идет дождь, на террасе сесть невозможно. Один раз под козырек крыши забились, второй раз пришлось ужинать в номере.
Вечерних анимационных программ 3. Повторяются по кругу. Днем одни и те-же и под одну и ту же музыку. Можно сойти с ума...
Ходили в сауну 3 раза. Какая прелесть! Напаришься, потом в холодный бассейн. Решили, что нашли себе занятия. Обрадовались даже. Но ненадолго. В последний раз пришли в сауну какие-то дикие селянки. Напарились и минуя душ плюхнулись в бассейн. Потные, вонючие. Моему замечанию были очень удивлены. Сейчас пишу и все тело начинает чесаться. На этом и закончились наши процедуры.
В море не зайти. Галька. Пирс начали обустраивать перед нашим отъездом. Купалась с кораблика. Понравилось. Но всего 1 раз.
Отель ориентирован на быдло
Достоинства отеля
Достоинств не обнаружили.
Недостатки отеля
Окна в окна. Отодвинуть занавеску нельзя. Количество мест в ресторане не соответствует количеству отдыхающих. Обед и ужин всего по 2 часа. Если в обед люди справляются за 30-40 минут, то на ужин столики занимаются на все 2 часа. Когда идет дождь, столики занимают за 1-1,5 часа до ужина.
Об аэропорте «Анталья»
Привезли-увезли быстро и хорошо. Никаких претензий.
Жара, духота. Почти полное отсутствие сидячих мест. Дороговизна в кафушках. Маленькая бутылочка воды-4 доллара. И нигде нельзя курить. Так что, граждане-курильщики, не торопитесь проходить все эти контроли и мучиться потом 2 часа до вылета и 4 (или сколько-то еще) в самолете. Лучше погуляйте у аэропорта и заходите в конце регистрации.
4.0