НЕ гранд хотел Проморец
Май 2011
30.05.2011
НЕ гранд хотел Проморец
Гранд Отель Приморец – это беспросветный кошмар и ужас. Мы "катапультировались" из отеля на 4-ый день безрадостного пребывания и мучений...

Бронировала на booking.com, позарившись на рейтинг отеля и позитивные отзывы. В итоге из заявленных 5 звезд отель еле дотягивает до 3***. Обслуживание - жесть! Еда из ближайшего супермаркета. Персонал в SPA центре до ужаса не квалифицированный.

1. Трансфер из аэропорта
В прайсе отеля есть услуга трансфера. Решили воспользоваться в надежде, что 5-звездочный отдель уж должен иметь собственное авто. Ан, нет! Приехало стандартное бургасское такси, которое обошлось нам в 1,5 раза дороже! (~ 36 левов вместо max 25 лев). Спасибо, хоть дорога от отеля до аэропорта заняла не более 15 мин.

2. Комната
Мы бронировали Deluxe Room. На сайте отеля черным по белому сказано, что Делюкс номера имеют “...sea view”. Дудки! Номер, в который нас заселили вместо моря демонстрировал убогие, разваливающиеся крыши домов и вид на грузовой порт! Девушка на рисепшн в ответ на «что это за...» вымучала улыбку, и сказала, что номер с видом на море стоит дороже («нужно доплатить 10 Euro в сутки»). Ну, уж хотелось видеть море вместо удручающего урбанистического «пейзажа»...
Новый номер оказался довольно приличным, но укомплектованным на 1 проживающего. Потребовалось 2 дня (!) общений с ресепшн, чтобы получить второй комплект полотенец, банный халат и тапочки. Также к минусам номера — полное отсутствие съемного или гигиенического душа (извините, но нам этого как-то не хватало :) И явные косяки с проводкой: чтобы заработала розетка нужно было включать свет в корридоре :)) А, заявленный холодильник (сорри, мини-бар) ничего не холодил вообще, несмотря на наши усилия хоть как-то его «настроить».
И, самый апофеоз - мусор под кроватью :) Видимо, горничным совсем лень нагибаться.

3. Еда
Читала по отзывам, что завтрак в отеле не блещет разнообразием. Чего уж там — это полный Освенцим! Хуже, чем в 3-х звездочном отеле в Берлине. Еда из ближайшего супермаркета: пакетированный сок (представленный как свежевыжатый), вымученные, заветренные фрукты и стандартный «континентальный» набор сосиски+яичница. И это изо дня в день!
Если вы любитель молока (в кофе или чай) — не дождетесь! Каждый раз, чтобы получить молока придется просить официанта. Даже обидно — им жалко его, что-ли (пакет молока в Болгарии раза в 1,5-2 дешевле, чем в России).

4. SPA & wellness
Мда...комплекс есть, SPA – нет :) «Соленое озеро» оказалось бассейном 2x1,5 метра. По нашим ощущениям вода в этой «лужице» была под 45 градусов (при максимально комфортной температуре 38 гр.). Да и соленостью она особой не отмечалась.
Плавательный бассейн тоже подкачал: глубина — max 1,5 метра. Пере-хлорированная обычная водопроводная (а не морская) вода.
Единственный плюс - довольно приличная ароматическая сауна.
Тренажерный зал — есть. Только вход в него платный (даже для гостей отеля).
Из процедур решили начать с грязевого обертывания (для теста — пройти обертывание рук, по их «меню» - грязевые перчатки). К нашему глубокому изумлению, девушка действительно стала заталкивать грязь в одноразовые медицинские перчатки, а потом попыталась из натянуть на руки (естественно, безрезультатно). При этом весь процесс проводился в общественном месте (!) - аккурат в предбаннике между саунами. И, вот, сидишь ты при полном параде в верхней одежде, а вокруг снуют люди в купальниках и полотенцах. Незабываемые, надо сказать, ощущения :)
Кстати, прежде чем попасть на процедуру нас просто загнали к доктору (15 лев на человека), которая посоветовала нам магнитотерапию («ну, это когда на одной руке «плюс», а на другой «минус»...чего уж там с такими познаниями!).

5. Местоположение
Прямо скажем, рай в соседстве с адом. С одной стороны — премилый бургасский сад (аккурат растянувшийся вдоль моря). С другой — морской порт!
Пляж — общественный (со всем вытекающим мусором). Кратчайший вход на пляж перегорожен калиткой (как ни силились понять, почему она всегда заперта, посылая гостей пятизвездочного отеля в обход всего отеля, так и не поняли).

Итог:
Прямо скажем, отель для краткосрочного пребывания: 2 дня максимум, чтобы ощутить все его «прелести» и прошерстить Бургас. После чего радостно съехать в другой отель, где уже отдыхать, релаксировать и наслаждаться морем и spa.
О стране «Болгария»
О курорте «Бургас»