Отлично!!!
Апрель 2011
24.05.2011
Отлично!!!
Отдыхали с дочкой в этом отеле с 28 апреля по 8 мая 2011 года. Нам очень понравилось. Великолепная ухоженная территория, чистота, персонал приветливый, весь, кроме работников рецепшн, они почему то практически не улыбаются. Прилетели вечером, часов в 8, до отеля ехали где то часа полтора. Поселили минут за 40. Номер у нас был в бунгало, на втором этаже. Две кровати и диванчик, шкаф купе, телевизор - плазма средних размеров, холодильник, в холодильнике - фанта, кола, минералка, просто вода. Пополняются запасы жидкостей по мере опустошения - бесплатно (для бунгало). По ночам было еще прохладно, укрывались пледами, кондиционер центральный, поэтому теплом не дует :) Белье и полотенца меняют ежедневно. Горничной оставляли по доллару каждый день - мало это или нет я не знаю, по русски она не говорила, по английски понимала не очень, а по-немецки я не умею :) В любом случае улыбалась и благодарила всегда. Халатов и тапочек в нашем номере не было, не знаю как на счет главного корпуса, но что там мини-бар платно, знаю совершенно точно. В воздухе витал аромат цветов и моря, очень приятно, дня три не могла надышаться, потом привыкла. Наше бунгало располагалось недалеко от рецепшн и ресторана. Огромный лобби-бар, там есть вай-фай - бесплатно, в номерах интернета нет. Питание в ресторане довольно разнообразное, еды очень много. На завтраке - большой выбор сыров, йогуртов, зелени, выпечки, море десертов, каши, овощи, гезлеме, сосиски, яйца, хлопья, молоко. На обед и ужин - курица, индейка, телятина, котлетки разные, рыба, все это приготовлено различными способами, овощи гриль и т.п. Вообщем выбор на любой вкус, есть все, кроме свинины. Все вкусно, красиво, ароматно. Развлечения: для детей есть мини-клуб, язык общения - русский, немецкий, английский, детишек много, возраст разный от 3 до 10. думаю деткам постарше там будет скучновато. У детей ежедневно проводят викторины, конкурсы и соревнования. Рисуют, пекут печенье, ездят на экскурсии. Дочка (8 лет) ездила на экскурсию на ранчо (30 долларов), ей понравилось. Хотя была она там раза три, в основном все время проводили в аквапарке. В аквапарке горки самые разнообразные - для взрослых 5, для детей до 8 лет - 3, и совсем для малышей -маленькие. Бассейн с 4-мя джакузи и течением. Возле аквапарка - китайский ресторанчик (один раз бесплатно -по записи). Просто ресторанчик - с закусками, обедом и напитками, на другом конце аквапарка - автомат с чаем, кофе и напитками, возле него женщина печет лепешки с творогом, мясом и еще с какими то начинками. Все бесплатно. За аквапарком - футбольное поле, несколько теннисных кортов, мини-гольф и птичник (петухи, куры, павлины, индюки, гуси). По дороге на пляж есть еще большой бассейн (основной) Возле него ресторанчик, бар, площадка для занятий фитнесом, вечером там же мини-диско проводится. Анимация присутствует - постоянно предлагаются игры, конкурсы, водное поло, боча и т.п. Перед обедом аниматоры и все желающие танцуют возле всех бассейнов клубный танец :) Это нужно видеть :) По вечерам есть шоу-программы, после них дискотеки. В конце апреля около 60% туристов - немцы, к 8 мая их осталось процентов 20, стало более шумно :). Выход в поселок (Кизилагач кажется) - свободный. Там сплошные лавки, есть небольшой торговый центр с катком, за пределами поселка есть ночной клуб, вроде называется Троя, я там не была - проезжала мимо. Можно брат машину на прокат (70 долларов в день), автомат на 30 долларов дороже. Бензин стоит 4 доллара (космос), поэтому у турок мало машин и в основном старенькие, местного производства. Ездили на 2-х дневную экскурсию в Памуккале и Демре, затонувший город Кекова, на яхте. Экскурсия интересная, покупали у отельного гида (140 долларов на взрослого, 70 на ребенка) За пределами отеля экскурсии говорят дешевле, не знаю, с ребенком не рискнула там покупать. На базарчиках в основном все продавцы успешно изъясняются по-русски, рассчитываться можно долларами, евро, рублями, лирами, пластиковыми картами (я зарплатной рассчитывалась :)). Турки очень приветливые, любят детей, в каждой лавке предлагают чай, кое-где кальян. Торгуются охотно, но не слишком много скидывают. С копеечного товара могут скинуть и 50-60 процентов, с дорогого (больше 100 долларов) - больше 30 долларов скинуть мне не удалось. Цены на вещи хорошего качества - немного дешевле чем у нас, выбор большой. В это время из фруктов - клубника (2-3 доллара за кг), мандарины, бананы и еще какие то зеленые, похожи на сливы :) (сколько стоят не знаю - в отеле бесплатно). Для тех кто курит - курение разрешено на улице, ну и на балкончиках можно. В аэропорту Анталия нет комнаты для курения, поэтому вспоминая свой горький опыт советую покурить перед регистрацией на улице:) Вообщем отель мне понравился, все на хорошем уровне, есть чем заняться и детям и взрослым. Дочь уезжать не хотела:)
О стране «Турция»
О курорте «Сиде»
Об отеле «Club Hotel Turan Prince World 5*»
Семейный отдых, с детьми
Об аэропорте «Анталья»

Нам тоже чень понравилось, сама уезжала со слезами!!!!!