Как нагревают туристов в Камбодже
Апрель 2011
19.05.2011
Как нагревают туристов в Камбодже
Свой рассказ я поведу не о самой экскурсии по Камбодже, а о неприятностях, которые могут Вас настигнуть в процессе путешествия!
Итак, начну с того, что экскурсии нам устраивал партнер турфирмы Corel Travel – “Asia World”. По-моему так они называются.
Несомненно, сама экскурсия произвела на нас впечатление (особенно Ангор-Вад - многовековые каменные храмы)! Мы посетили вьетнамскую деревню на озере, как раз ту из которой Анжелина Джоли усыновила ребенка! Хочу предупредить тех кто там еще не был, не обращайте внимание на их жалостливые лица, они на много богаче Камбоджийцев, не смотря на их образ жизни! Не давайте им денег! Этим они зарабатывают деньги, вы представляете, сколько туристов в день, месяц, год там бывает. И сколько там оставляет денег!? Но! Право Ваше.
Скажу что мне не понравилось в этой ситуации. Наш гид был парень по имени - Павел, к сожаленью не могу назвать фамилию, он русский, живет в Камбодже. Перед экскурсией даже слово не замолвил, что «мол не надо особо вестись на попрошайничество», т.к. это игра! Мы не давали денег, но в процессе того, как мы плыли по озеру, к нам подплыла лодка с вьетнамскими мальчишками и стала предлагать напитки. Я думаю, пусть заработают, купила два пиво по доллару каждое. Дала пять, а сдачу ни кто не разбежался отдавать! Сидит в лодке, улыбается как «умственно-отсталый» (извиняюсь) и делает вид, что не понимает, что сдачу бы нужно дать. Как я не пыталась вернуть деньги не вышло!!! Это первая неприятность!
Далее в процессе экскурсии, нас привезли в магазинчик (скажу сразу, гиды с продаж имеют процент). Чай, посуда, вино, и конечно же ювелирные украшения!!!!!
Ну и что думаете, золото там оказалось на много дешевле, чем в Тайланде! И я решилась купить комплект (серьги и кольцо). Ну а как же не убедиться у ГИДА РУССКОГО – настоящее ли золото!!!
Да он подтвердил, что все проверено! Даже рубли сам нам поменял на доллары! Ну и что думаете в России проверили, хрен, а не золото. Это вторая не приятность!
Так еще по мелочи на границе из Камбоджи обратно в Тайланд из кармана вытащили остатки долларов. Хорошо, что не много было. Остерегайтесь «попрашаек». Вешаются по пять человек на тебя, а кто-то один шарит. Так у одного туриста дернули телефон. ВООБЩЕМ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Деньги тянут везде, даже могут сказать – тут ходить нельзя – пять долларов. В таких случаях лучше говорить на ломанном тайском или любом другом языке, простите нет денег! все украли уже, сволочи!!!
Вообщем, резюмируя, хочу сказать, будьте всегда бдительны! Не верьте ни кому! Не ведитесь на дешевизну! Даже русские гиды, ради заработка, нагревают своих же земляков. За себя глупую, обидно! Будет мне это уроком!
О стране «Камбоджа»
О курорте «»
Об отеле «Р­РєСЃРєСѓСЂСЃРёРѕРЅРЅС‹Рµ туры 4* 4*»
Об аэропорте «Бангкок (Тайланд)»
Парковка (удаленность, стоимость)
3.6

NATALI (Москва)
20.05.2011 01:13
Да, всё точно пишите . Хорошо что я золото и камешки не купила там , я так и думала, что не настоящее золото , ну не может настоящее золото стоить копейки , темболее в той стране , где своего золота нет.
спасибо.
Сколько негатива из-за пяти баксов, изначально нужно было пять пив брать: два себе и по одному: мальчику, Павлику и другому русоТуристо
мда уж
надо было назвать отзыв - Какая я непутевая!
причем тут кто-то!
Мы сами отвечам за свои поступки!!!
И причем тут какой то там мальчик?
а вот золото в Камбодже есть! Места знать надо!
Я лично ездил в те места где ведется добыча!!!
То что на границе забрали остатки - тоже сами виноваты!!
БЫвало у людей тырили фотокамеры! поверьте это более жестоко
Сергей (Москва)
20.05.2011 11:24
Согласен-за ВСЕ,что мы делаем, отвечаем сами.Но...если кто то поделился своими впечатлениями о путешествии, пусть даже негативными, его не стоит обижать такими коментариями. В Камбодже надо, как и везде в азии, пожить , обзавестись друзьями и знакомыми. Только тогда можно делать СЕРЬЕЗНЫЕ покупки. А так-ТУРИСТ и каждый тебя имеет. Это АЗИЯ. Поверте на слово. Я долго работал во Вьетнаме и Камбодже. Притом принял АЗИЮ и люблю.
отзыв конечно ооочень печальный....можно подумать, что позитивных эмоций не было вообще, хоть чуточку "разбавили бы"
"А так-ТУРИСТ и каждый тебя имеет. Это АЗИЯ." - ...можно подумать в других станах, что говорить и на Родине на туристах делают деньги:-))) это же индустрия:-)))
Человек, по-моему, искренне предупредить остальных от подобных накладок пытается. Хотя бы в силу этого довода чего над ним изгаляться-то?
Подавляющее большинство людей о подобных вещах вообще умалчивает, дабы не выставлять себя (как они считают) в "глупом свете".
Турист же почти всегда и везде расценивается местным населением как источник заработка и "дойная корова"; исключения есть, но они крайне редки.
Где-то просто такое отношение более цивилизованно закамуфлировано, где-то - почти неприкрыто (то же Черноморское побережье России или Украины, которое без содрогания вспоминать невозможно).
Анкгор-ВаТ
Позитив то был?
D 12 (Красноярск)
21.05.2011 20:16
Не знаю - осуждать человека не буду. Но вот золота в Камби нет. И в Тае нет. И в Лаосе, и в Мьянме.
Золото оно возят из Китая.
А вот ювелирка есть! Потрясный набор из сережек, браслета и подвески с черными сапфирами я привезла. Правда - золото белое. Но такое я дома не найду. Покупала в Тае, конечно.
D 12 (Красноярск)
21.05.2011 20:19
Да, ТС - ну скажем Вам не понравился Ангкор-Ват...
Тон Ле Сап тоже не возбудил.
А Ангкор-Том, Байон, Та Пром, водопады - или Вы туда не заезжали?
Mike (Prm)
21.05.2011 21:10
Полезная инфрмация, я хотел ехать, но бабки кончились, сколько стоила экскурсия? Нам предлагали за 6900. апрель 2011 года.
Отвечая на ваши комментарии хочу сказать следующее:
Мне очень понравилась и Камбоджа и Тайланд, цель отзыва была другая!
Камбоджа обошлась нам в 8500 (все включено).
Да конечно, виноваты сами что у нас деньги на границе дернули, не кто-то.
Я просто еще раз хотела сделать акцент на том что нужно быть осторожнее!
Не могу назвать себя не путевой!
Каждый может очутиться в подобной ситуации, и Вы наверно бывали!
Серафим
14.06.2011 13:01
Отрицательный результат - тоже результат!
Не расстраивайтесь!
А вот про золото тут не правы люди!
Оно есть Камбодже - его добыват под контролем Китайцев
сам ношу (могу показать)
просто места знать надо
750 проба и 850 распространена
и ниже ценник чем у нас
И камни есть - в тай уходят на огранку и еще куда то
Посолькие, кто рабатал раньше знают что камни камбоджи славятся
Особенно пайлинские
Вы гуляя по Паттае часто слово Pailin на ювелирке можете увидеть
было время тайцы контролировали те территории
Мда... Плач Ярославны, а не отзыв...
Заплатить за пакетник 8500 и плакаться из-за сдачи в 3 доллара - мне этого никогда не понять... А отзыв надо было назвать "Как нагрели МЕНЯ в Камбодже".
yorik (Минск)
29.07.2011 01:04
перед тем как отдавать кучу батт за "организованную" поездку в Сием Рип почитайте форум Винского на эту тему-денег сэкономите и ошибок не сделаете.