Отдыхали в этом отеле с 4 по 17 мая. Купили путёвку с 50% скидкой в тур агентстве "Соль-О". К агентству никаких претензий, они сразу сказали, что отель "так себе". Но НАСКОЛЬКО он "так себе", мы даже представить не могли! Летели компанией К7 (Когалым, Колавиа), долетели отлично, не смотря на то, что самолёты у них очень маленькие (А320), не трясёт, взлетали и садились мягко и без проблем (я "в положении", поэтому для меня очень важно было то, что не трясло и вообще полёт туда-обратно прошёл спокойно). Встречающая сторона была Prens Group, вот к ним уже были вопросы :) По прилёту всё было замечательно - быстро всех рассадили по комфортным автобусам и за 3 часа (с 1 остановкой) доехали до отеля. И вот после 3 часов в автобусе, 3 часов в самолёте и 4 часов ожидания ночного рейса в аэропорту (итого почти сутки мы не спали) к отелю подъехали 3 битком набитых автобуса с разницей в 30 минут. Специально делаю акцент на времени, чтобы можно было всецело ощутить насколько уставший был народ с кучей чемоданов и детьми подмышкой. Для начала нас всех выстроили в очередь, чтобы мы сдали паспорта (которые они отсканировали) и предложили погулять ПАРУ часов! Хорошо ещё, что мы попали под обед и час в итоге провели в "ресторане", и наш "всё включено" тоже начал уже действовать, поэтому муж был при пиве, а я при... блин... напитки - это кошмар... То, что заявлено было как "Кола, Спрайт и Фанта", оказалось на проверку местным не очень качественным аналогом, а соки - это просто разведённые "Зуко", "Юпи" и иже с ними, так что если хотите вспомнить детство - то вперёд в этот отель :) В общем, для беременных (а так же детей и пожилых) невредного безалкогольного питья - только вода, чай, кофе и утром молоко.
После двухчасового мотания по ресторану и отелю нас опять попытались выстроить в очередь. Почему попытались? Да потому что русским туристам, приехавшим за границу, не терпелось показать значимость России и свою собственную в мире. Расталкивая пожилые парочки и мамаш с детьми, вперёд лезли скандальные тётки 35-45 лет, которые приехали по одной и познакомились с такими же в самолетё и просили поселить в соседние номера друг с другом, на верхних этажах, с видом на море и чтобы номера были чуть ли не с джакузи. Пока мамочки с малышами, старички, беременная я и остальные нескандальные отдыхающие ждали своей очереди, эти тётки успели раза три сменить номер, т.к. им что-нибудь да не нравилось! Номера выдавали по какому-то странному принципу - одинокому старичку дали 3-хкомнатный "семейный номер" с кухней и огромным балконом, а для семьи с 2-мя детьми - однокомнатный с диванчиком. Или двум парням 20-23 лет НОРМАЛЬНОЙ ориентации - выдали номер с одной большой кроватью :))) В итоге негодующие тоже возвращались, вклинивались в очередь и требовали поменять номера. А на "ресепшн" стояло 3 (!!!) человека, 2-е из которых выполняли довольно странную функцию по перекладыванию копий паспортов из одной стопки в другую, и только 1 вводил данные в компьютер и раздавал ключи от комнат и пульты от кондиционеров. В итоге в сырой и холодный номер в 7 корпусе на 2 этаже (без горячей воды) мы попали уже в 16-17 часов (в отель приехали в 12!!!), у меня пошла носом кровь от усталости (из дома в Москве мы выехали в 2 ночи, час ехали до аэропорта, 3 часа в аэропорту, 3 часа перелёта, 3 часа на автобусе до отеля и 4 часа ожидания ключей от номера - больше суток не спать - это очень тяжело вообще, а для беременной - тем более). На следующий день мы поменялись с двумя партнями - им нужен был номер с 2 кроватями (на одной кровати спать двум мужчинам было не очень удобно и вообще смешно), а нам - с горячей водой, в итоге, слава Богу, эпопея с номерами завершилась довольно удачно (для нас, по крайней мере).
 Питание, сразу скажу, довольно хорошее, если не учитывать того, что мясо в Турции вообще дорогое, поэтому в нашем отеле из мяса была только курица, а из рыбы - жареная селёдка. Всё, что не из куриного мяса (котлеты, сосиски, колбаса) есть не советую - очень мерзко на вкус!!! Правда, один раз на ужин был судак, жареный на гриле (точнее сказать - НЕДОжареный на гриле, от которого у моего мужа случился приступ задумчивого заседания на "белом друге"). Есть можно овощи, зелень, фрукты, пиццу выпекает тормозной повар каждый обед, довольно вкусную, но зачастую с сыроватым тестом, т.к. повар не додумывается ставить новые сковородки с заготовкой в печку заранее (не смотря на очередь к нему), а ставит только тогда, когда к нему подходит очередной человек. В итоге пицца жарится при тебе за пару минут, соответственно не всегда прожаривается. И, кстати, это относится ко всему, что они готовят "при тебе" - будь то куриная шаурма (раза три за 2 недели было на ужин), рыба на гриле или пицца - всё пытаются делать быстро и в итоге недожаривают, т.к. народа ОЧЕНЬ много и все стараются прийти к началу обеда (ужина), чтобы досталось всё, т.к. самое вкусное (клубника, торты, пирожные) имело свойство заканчиваться в течении первых получаса от начала ужина и оставались только традиционные торты из манки в разнообразных цветовых решениях, от которых уже к концу первой недели начало подташнивать. Довольно вкусный рис, обалденная картошка пюре (жаль, что всего раза три была за 2 недели), довольно вкусно готовят курицу (но за 2 недели от неё тоже начало подташнивать). Радовало всегда наличие оливкового масла, бальзамического уксуса, соевого соуса, огурцов, помидор, перца, лука (зелёного и репчатого), мяты, рукколы (!!!), укропа, петрушки, яблок, апельсинов, на завтрак всегда стандартно - яйца (варёные, омлет и яичница), те же фрукты-овощи, хлопья, молоко, варенье около 5 видов, мёд, ужасные сосиски и колбаса, сыры (несколько видов), творог и через день жарят очень вкусные оладьи. Алкоголь - сухое белое и красное вино, их местная водка, Раки (похоже по запаху на Самбуку), джин, пиво - по поводу вкусов алкоголя не могу сказать, не пила, а муж пил в основном пиво и вино. По поводу еды и напитков вроде всё написала :) Да! Напитки лучше всего рядом с "ресепшн", там и эти порошковые "соки" более-менее похожи по вкусу на настоящие, и пиво с вином не разбавленные. Хорошо то, что еду и напитки можно (только осторожно :) ) уносить с собой в номер! За этим особо не следят! С 12 до 16:30 делают гамбургеры (не очень вкусные, т.к. мясом там и не пахнет) и картошку-фри (очень вкусную, если не холодную) в снек-баре у бассейна (который рядом с туннелем на пляж).
Бассейнов там три (один из них лужа - типа детский, вообще метр на метр и 10 см глубиной!), остальные 2 бассейна маленькие и скучные, водных горок НЕТ! Детская площадка представляет собой один домик со страшненькими фигурками около него! И всё! Детям делать НЕЧЕГО, либо на море купаться с родителями, либо в бассейне опять же с родителями, т.к. за ними НИКТО НЕ СМОТРИТ, а няня, на сколько я поняла, если и есть, то платная! А вот анимация довольно хорошая, ребята весь день чем-то развлекают народ - воллейбол на пляже, зарядка у бассейна и около сцены, аквааэробика, вечером костюмированные шоу и конкурсы для детей, а часов в 10 вечера для взрослых + возили на дискотеки бесплатно в местные клубы и недорого в Аланью - в общем, всё ненавязчиво и интересно (для тех, кому важна анимация, я из-за наличия 6-месячного живота анимацией не интересовалась :) ). Единственный минус анимации в том, что музыка была одна и та же и орала с 10 утра до 11 вечера, просто по часы можно было сверять по музыке - всегда было понятно когда начиналась зарядка, аквааэробика или шла детская дискотека :)
Пляж довольно хороший, по сравнению с другими отелями не такой обустроенный, но довольно чистый, добраться до него можно по туннелю. Туалета, правда, на пляже нет, нужно по туннелю обратно к отелю возвращаться. Бар на пляже работает с 10 до 16 и там нет вина и крепких напитков! В 10 утра свободного шезлонга с матрасом уже не найти! Поэтому или приходить раньше или тащить самому матрас от ближайшего бассейна. Море тоже довольно чистое (но иногда около берега появлялись странные ярко-зелёные и чёрные пятна непонятного происхождения, то ли от проплывающих мимо гидроциклов, то ли от катающихся на "банане" и "парашуте" туристов :) )
Я вообще не очень поняла для какой категории отдыхающих этот отель. Для детей там очень шумно - музыка орёт, с трёх сторон отеля идёт стройка-ремонт, а с четвёртой - дорога, сырые номера (отель после ремонта и там ещё очень долго будет пахнуть сыростью! и в номерах очень холодно, приходилось ставить кондиционер на обогрев!), игровой площадки как таковой НЕТ (не смотря на то, что она заявлена в информации по отелю). По тем же причинам отель не подходит для пожилых людей. Видимо, в этот отель нужно ехать молодёжи - либо парочкам, которые обычно ничего вокруг не замечают кроме друг друга, либо компанией (которые всегда сами себя развлекают и не обращают внимание на минусы).
ВАЖНО!!!
В 6-7-8 корпусах "семейные номера" (трёхкомнатные, огромные), НО почти никогда НЕТ горячей воды и холодно!!! Т.к. нагрев идёт за счёт баков на крыше, и на 6 этажей их просто не хватает! Там так же нет фена, ОЧЕНЬ маленькая душевая кабинка и ВЕЗДЕ кафельный пол!
В 1-2-3-4-5 корпусах для семейных пар, для семьи с 1 ребёнком, пожилых и тех, кто приехал по одному - ЛУЧШЕ, т.к. горячая вода есть с утра и до 8 вечера (примерно), большая душевая кабина, там теплее в самом номере и уютнее - в комнате ламинат, а не плитка! НО! В 3 корпусе в туалете прямо напротив унитаза большое окно со стеклом, через которое вечером всё видно тем, кто сидит в ресторане! :))))))) Так что если не хотите устраивать бесплатное шоу для ужинающих - завешивайте это окно! :))))
Рядом с 3 и 6 корпусом на уровне 3 этажа стоит какая-то фигня вроде трансформаторной будки, которая гудит по ночам! Звук, словно ты в самолёте спишь!
Заявленных в описании отеля бани и сауны НЕ БЫЛО - на ремонте! НЕТ так же сквоша, бильярда!
Погладить утюгом 1 вещь - 1 Евро! Так что лучше брать с собой то, что не мнётся и не пачкается :)
Мини-бара в номере ВООБЩЕ НЕТ :)
Фена в 6-7-8 корпусах НЕТ!
При уборке номера грязные полотенца (которые нужно кинуть на пол, чтобы поменяли) могут забрать, а в замен не принести и придётся бегать за уборщицей, чтобы выдала это полотенце обратно! Так же могут не положить туалетную бумагу, за ней опять же надо бегать и выпрашивать у уборщицы! Постельное бельё меняют раз в неделю и то только по нашей просьбе!
Полотенце нужно иметь своё, т.к. на пляже и у бассейна их не выдают, а из номера брать НЕЛЬЗЯ!
Экскурсии у отельных гидов в 2-3 раза дороже, чем на улице! При том, что в экскурсии ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ у всех - и еда, и места, и время! На бесплатные поездки в Аланью в магазины кожи, текстиля и золота-серебра лучше не ездить или сразу просить скидку в 50-70%, т.к. на рынке всё то же самое можно купить в 2-3-4 раза дешевле! И если идти за покупками/подарками, то лучше на рынок, он приезжает раз в неделю во вторник и находится ЧЕРЕЗ улицу от отеля, огромный рынок овощей-фруктов-сладостей-одежды и т.д., на котором можно торговаться - лучше всё покупать там! В некоторых магазинах принимают рубли, но выгоднее всего иметь Евро. Курс - 1 Евро=1,5 Бакса=2 Лиры, 1 Лира=17 руб. (примерно).
В общем, если и ехать в этот отель, то только по скидке!!!

Вы пишите,что в соседних отелях была зелень и водные горки,но вы разве не видели фото отеля в который ехали?Если вы купили с такой огромной скидкой путевку-то какие у вас могут быть претензии?Я выбираю отели по наличию зеленой территории-обожаю когда отель находится в сосновом лесу,когда там есть большие детские площадки.Я не прихожу в агенство-найдите мне что-нибудь,а открываю этот сайт-где список всех отелей-и смотрю фото,читаю отзывы.Поэтому я всегда довольная своим отдыхом-ибо знаю чего хочу.Правда это бывает дороже чем обычно,но я в такие хорошие отели езжу не в сезон,а весной,осенью.Поэтому имею великолепный,шикарный отдых в прекрасных отелях за меньшие деньги.В сезон-все дорого и даже то,что идет со скидками-отстой-поэтому если уж со скидкой едите-радуйтесь морю и воздуху и все.В любом случае это важнее-тем более вам сейчас.На будущее-вывозите малыша как можно чаще,но не в сезон-как это делаю я-загляните ко мне в профиль-посмотрите-почитайте.Удачных вам поездок!
Алена, зечем вы пишете то, о чем не знаете? Где вы это понимали?
В отеле работает детская анимация. Няня смотрит за детьми 4 с половиной часа в день. Два часа утром и два с половиной вечером. Водит их в бассейн, устраивает соревнования.
Разрисовывает профессионально лицо аквагримом (это стоит один доллар)
вечером мини-диско - полчаса. Дети это мини-диско обожают. И да, по нему можно сверять часы - а вы хотите, чтобы оно постоянно было в разное время?
А то, что детям приходится идти с родителями на море - смешно - для этого дети и ехали на море.
Я отдыхала с детками в этом отеле месяц. Музыка нам не мешала. И не такая уж она и громкая. Зато после 11 вечера в отеле тишина.
у меня как раз был номер с оконом в ванной, и стекло в окне такое, что ничего не видно.
А расселение - отель не виноват, что люди такие, что не могут пропустить семьи с детьми и беременных женщин.
Меня расселение вообще не напрягло, хотя с ночью вообще не спала.
"Дети это мини-диско обожают. И да, по нему можно сверять часы - а вы хотите, чтобы оно постоянно было в разное время?"
Я не про то, во сколько начинались дискотеки или аквааэробика, а про то, что музыка была ОДИНАКОВАЯ на протяжении всех 2х недель! И что меня ещё смутило, так это песенка "Отдалась, отдалась, в руки твои наивно, было весело тогда мне, а теперь противно!" каждый день по несколько раз в т.ч. и на детских дискотеках. Видимо, с малолетства приучают не отдаваться кому ни попадя...
И ещё раз повторю - я НЕ жалуюсь - я описываю реалии. В т.ч. и окошко в туалете, т.к. я САМА видела, что там всё видно вечером на ужине из ресторана
и действительно, некоторые родители переживают, что аквагрим стоит доллар
все приехали за смешные деньги в самом начале сезона, когда еще некоторые отели закрыты и придирались ко всяким глупостям
за эти деньги целая бригада людей работала на горстку туристов, а туристы, потом пишут отрицательные отзывы
Алена, вы правда, очень не внимательно смотрели!
Очень обидно за милого повора, который выпекает пиццу. Нам он всегда-всегда улыбался и спрашивал "Как дела?"
и не думайте, что во всех отелях на обед свежая пицца.
Отель, действительно, был сырой. После того, как вы уехали, я провела там еще две недели. Отель стал намного лучше, чем в дни открытия. А цена на него все еще не высокая - просто смешные деньги за проживание.
Кстати, собираюсь с мужем в этот отель с 20.06 по 1.07. Ищем веселую компанию. Так что, если кто собирается, пишите.
большое спасибо за информацию!
1 есть ли шампунь, гель для душа, и другие рыльно-мыльные пренадлежности в номере или брать с собой?
2 есть ли магазин (какой?еда или там кремы всякие), аптека на территории отеля?
всем сразу спасибо за ответы!
А мини-бар, Андрей, беременной нужен потому, что это ХОЛОДИЛЬНИК, в котором обычно есть ХОЛОДНАЯ ВОДА (или её можно туда положить), а так мне приходилось постоянно наливать из кулера в ресторане и на меня косились проходящие мимо официанты, как будто я у них что-то украла. Ну и вообще для чего может быть нужен холодильник - догадайтесь сами. А эти мини-бары-холодильники были свалены за 7 корпусом :(
Вот Вам и "заказуха"... Для чего писать "ах, я в восторге от отеля!", если там нет части того, что заявлено было на сайте или ещё что-то не понравилось? Я честно описала то, что мне понравилось и то, что не понравилось, не пойму почему сразу столько негатива? Если лично ВАМ там понравилось - то и отлично. Я написала о СВОИХ ощущениях.
деньги нормальные, а отель супер!))
недостатки только в том, что нет полотенец на пляже (но их можно купить) и галька у моря, которая была как огонь уже к обеду((
Аниматоры-это отдельная песня