Майские праздники в Али Бабе.
Май 2011
19.05.2011
Майские праздники в Али Бабе.
И вот, настали майские праздники, и по традиции захотелось поехать в теплые края отдохнуть. После снятия запрета на Египет, выбор снова пал на него. Так как не хотелось особо переплачивать за неделю отдыха, хотелось бюджетного, неплохого отеля и, почитав отзывы, решил поехать в Жасмин Вилладж. По прилету в Хургаду, туроператор Пегас вежливо сообщил, что меня вместо Жасмина переселяют в Али Бабу, т.к. в Жасмине идет ремонт. Из-за того, что эти отели имеют общую территорию, в которую также входит и Алладин, я быстро согласился и благополучно заселился в Али Бабу. Номер, без всяких переплат, достался очень близко от пляжа. Менять ничего не стал, все работало и был красивый вид из окна. Оказалось, у отеля большая, красивая и зеленая территория, достаточно ухоженная. Гулял по территориям Аладдина и Жасмина, так вот у Али Бабы она понравилась больше. Номера просторные и не сильно потертые. Имеется балкон. Ловится четыре русских канала. Прием пищи происходит в трех ресторанах, все они находятся в главном холле. Можно посещать и рестораны соседних Алладина и Жасмина, предварительно сообщив об этом на рессепшене. Еда в целом понравилась, все очень вкусно и разнообразно. Минус – не очень много фруктов. Система «все включено" работает с 9-00 до 00-30. В отеле классный ресепшн, он большой, уютный, много места для отдыха. Есть интернет-кафе, магазинчики, боулинг и пр. Wi-Fi ловится, но подключится к нему не удается, на ресепшене сказали, при необходимости пользоваться интернет-кафе. Конечно, не очень удобно. Бассейн расположен недалеко от ресепшена, он не очень большой, но мест вокруг достаточно много, по центру находится бар. Около главного холла есть спа салон, где делают неплохой массаж. Пляжная полоса широкая, хорошо оборудованная, песок, всегда можно было найти место. Везде есть заграждения от ветра. Рядом площадки для игры в бочу и воллейбол. Наверно для 4 звезд, отель твердо на них тянет, говорят что раньше он был пятеркой. Но заход в море – это что-то выходящее за рамки всех прочих отельных благ. На весь пляж Али-Бабы есть один "понтон", он из камня и довольно скользкий. В конце его, на границе с пляжем Алладина есть одна лестница, с которой заходить в воду неудобно даже во время прилива. Во время отлива пользование ей напоминает экстрим. Внизу плита и камни, во время волнения моря, волны не дают спокойно войти и выйти из воды. Левая сторона пляжа это камни, заходить там без специальной обуви не рекомендую, правая часть – песок, там можно спокойно заходить босиком, но правда до глубины нужно прилично пройти. Изучив пляжи соседних Алладина и Жасмина, большую часть времени я проводил на пляже Алладина. Он наверно самый хороший из этих трех отелей. Там можно зайти без понтона, по песку, и до глубины не далеко. Вечером, около холла, каждый день была анимация. По-моему, три раза в неделю в левом крыле ресепшена есть дискотеки с бесплатным входом. Также есть платная дискотека 30 м, прямо на выходе, в сторону ворот. По вторникам проводится пенные вечеринки на пляже, вход 10 долларов. В целом отель понравился, может когда-нибудь туда и вернусь. Всем хорошего отдыха.
Об отеле «Ali Baba Palace 4*»

Xsana (Москва)
21.05.2011 02:52
А самый дучший пляж все же у Жасмина!
Mike (Prm)
21.05.2011 21:07
Отдыхал в марте 2010, всем доволен, всё понравилось. Купался больше на пляже АлиБабы. Разницу не понял.
Xsana, мне не понравилось, что в Жасмине далеко до глубины. А песочек там, конечно, отменный.
Igor (Москва)
10.04.2012 07:26
Тоже понравился Жасминовский пляж,хоть и любитель скроллинга и понырять,обследовал пляж и аладдина и АлиБабы,то песок то острые камни,там надо всё же иметь купальные тапочки - защищают ноги от ранения об кораллы или морских ежей, в них удобно ходить по скользкому пирсу. Но,а если плавать то разницы не какой нет.