Отдыхала в Титаник Паласе в апреле 2010 года. От аэропорта до отеля минут 5 езды, не больше. Но если ехать автобусным трансфером, это может растянуться на часы. Сам отель был абсолютно новеньким и очень приятным на глаз.
НОМЕР: мне достался на третьем этаже , скорее всего Джуниор Сьют, хотя проплачен был Стандарт. Отель имеет общую территорию с Титаник Бич. Но от титаник Бич отличается чистотой территории.
Аквапарк: не новый, он был построен еще при Титаник Бич. Панически не хватает надувных кругов для скатывания с горок.На большие горки детей до 10 не допускают. Но не факт!!! Волшебные 2 доллара делают свое дело)) Детский бассейн в виде корабля с горками - хорошо! но водичка не меняется такое ощущение. Что не понравилось: Детей гоняют из детского бассена, если тот одел кепку или футболку и таким образом защитился от солнца. Вот тут я разносила всех в пух и прах, чтоб не смели моему чаду мешать отдыхать. Я получала замечания в то время, как какой то местный зашел в детский бассейн в штанах, футболке, а его жена в паранже.. и оба весело выгуливали своих детишек. Значит им можно, а моему бэбику низя? Ну-ну.. со мной лучше не шутить.
Сервис: в ресторанах не ахти. Но мне кажется от египтян не стоит ожидать многого. Они жадные, грязнули.. фу. Стоишь в очереди за жаренной перепелкой ( весом в 10 грамм). А он дает одно крылышко. Стоишь и держишь тарелку, чтобы положил нормально! А этот обслуживающий персонал отвечает: Ван пис, ван мэн. Конечно в 5 звездах это не допусимо. Я была во многих странах, в Египте во второй раз и только ради ребенка. В целом Египтом не довольна, ребенок же пищал от восторга, вызванного детским бассейном.
МОРЕ: мелкое, кораловое. Видела на берегу змеюку.. неприятно! Пирс длинющий, трындец!!
Экскурсии: мы не брали, я протиФ движухи по Египту при их манере вождения и отстутствия правил дорожного движения! Но знакомые, выбрали в Каир. Это было большим мучением. Автобус был набит, людей было гораздо больше , чем мест в автобусе. Выезжали в 5 утра, дорога до Каира заняла порядка 5 часов в ОДНУ сторону, смотреть из окна не на что. Либо пустыня, либо голодные обученные детки слезливо выпрашивали еду. Сама экскурсия 30 минут, а дальше снова 5 часов в обратную сторону. Вода, напитки и еда в виде бургера закончились еще по дороге ТУДА. Поэтому обратный путь был особенно мучительный.
СПА: При отеле есть массажный салон и Салон красоты. Масссаж делают хреново! Я оплатила порядка 5 массажей за неделю. Сеанс длится 60 минут. В процессе массажа - мастера не дают расслабится, то и дело задают вопрос: гуд масссаж. отвечаешь раз, второй.. на Восьмой уже бесишься. НО. прежде чем подойти на рецепшен, мастера умолительно просят похвалить их администратору. Еще что немаловажно, каждый сеанс удивительным образом был короче предыдущего. и вот одна мадам так видимо куда то торопилась, что вместо 60 минут сделала мне всего за 20! представляете мой диалог на рецепшене?! ))
МАГАЗИНЫ: При отеле цены на порядок выше. Мы искали Сандаловое масло, 1 литр в отеле стоит 600 уе. Через дорогу от отеля мы купили за 300 уе.( хотя и это считаю дорого!)
Мое умозаключение такое: Если вы хотите отдохнуть недорого, но без сервиса - дуйте в Египет или Коктебель. Если хотите комфорт и релакс , то вам точно не в египет. Только вернулась из мексики. Вот это отдых! рекомендую ))
Об отеле «Titanic Palace & Aqua Park Beach Resort 5*»