Романтика, да и только
Январь 2008
28.10.2013
Романтика, да и только
Отель на мой взгляд один из лучших.
Отель находится в удивительной тишине и уюте в относительной не отдаленности от цивилизации.
Размещение: у нас был deluxe/garden wing. Отличный вид из окна на огромную лужайку с пальмами и сбоку подъездная дорога к ресепшн.Номер большой, светлый, чистый, уютный, не устаревший, своевременно минибар пополняют.
Номера убирали ежедневно, туалетные принадлежности пополнялись с точной периодичностью. Если Вы заняты, никто Вас не потревожит, пока Вы сами не разрешите. Бассейны чистые, большие. Места хватало всем. Понятие "очередь" нет. Всегда есть свободные шезлонги у бассейна. Мы не любители рано вставать и занимать место, но нам всегда хватало.
Питание вкусное, добротное.
Расположение:Расположение самое что ни на есть удачнейшее. Все в пределах пешей доступности. Ресторанчики спа салоны, центр ночной жизни улица Бангла. Вокруг отеля и вдоль берега моря огромное количество магазинов и ресторанов с тайской кухней и морепродуктами. Но на территории отеля тишина полная, как будто оказываешься где-то далеко от шумного Патонга.
Территория:единственный отель на Патонге с такой большой территорией, все очень ухожено и чисто, 3 бассейна. Зелень везде. Цветы благоухают. Птицы поют, лягушечки квакают, ящерки маленькие ползают (они не опасны). Выйдешь за пределы отеля, сразу пожалеешь, что вышел: голимое солнце, пекло. Складывается ощущение, что вышел из рая в ад. И желание одно - побыстрее вернуться под покров отеля, в его зелень и чистые воды бассейна. Оторваться в город мы выбирались под вечер. Вечерний Duangjitt очень красивый, весь в огнях, тишина. Изумительно.
Бассейны. Их три.Дно и стенки бассейнов выполнены в синих тонах, отчего и вода кажется лазоревой. Налито ровно под уровень 1,5 метра, так что в любой момент можно встать и передохнуть. А для детей есть замечательные "лягушатники" - взрослому по колено.Оба бассейна чистенькие, с пресной хлорированной водой, на поверхности которой к середине дня романтично плавают белые и красные лепестки, слетевшие с обильно цветущих повсюду растений и лиан.
Оба бассейна причудливой формы. Большой - действительо здровый, с заливами и островами. Во втором, овальном, метров 60 длиной, - один остров посередине и волейбольная сетка над водой.
Острова хороши тем, что вокруг них подводная скамейка, и купальщики получают искреннее удовольствие сидя по пояс в воде под сенью нависающей листвы. Также, не вылезая из прохладных вод можно испить коктейль - другой у соответствующих домиков, заказав их шустрым тайцам в желтых безрукавках.
Персонал у бассейнов чрезвычайно общителен и предупредителен: норовят раскрыть зонтик, пододвинуть лежак, принести еду-питье... Отбиться от общения помогает только расслабленный вид и надвинутая на лицо шляпа.
Домик, где выдают синие пляжные полотенца, находится неподалеку от большого бассейна. Выдадут столько, сколько захотите, хоть 4 на человека. Просто запишут на ваш номер, чтобы потом, при выезде потребовать их назад. Потеряете - готовьте 450 батт за каждое. Мокрые с улыбкой поменяют в этом же домике на сухое по первой же просьбе. Опыт показывает, что во влажном климате Пхукета полотенца после купания за ночь не высыхают. Обмен - единственное спасение.
Где -то с 6-7 вечера тайцы начинают убирать маты с лежаков, намекая, что до утра уже купаться не рекомендуется. А ведь наступает самое благодатное время! Ежели ваша компания вечерком залезет в воду, выгонять не будут, но чувствуешь себя нарушителем.......
Пляж:До городского пляжа 100-150 м от въезда в отель (если считать от корпусов, то побольше)
Пляж многие ругают. Конечно, Ката, Карон и др. почище будут и пошире, и подлиннее.
Не могу сказать, что он грязный. Песок белый, мелкий, вода не кристально чистая, конечно, но и не грязная, но лучше, чем в Паттайе. Все купаются. Если так рассуждать, то в России вообще в речках нельзя купаться и в Сочи, тоже. Но многие барахтаются у себя, в речке на даче, а чуть ниже по течению - свинофермы и асфальтовый завод. И после всего этого, говорить что в Тайланде "грязновато" нет смысла.
Очень много экскурсий просто глаза разбегаются. Побывали на всех островах - очень понравилось.
Но больше всего понравился Рафтинг вместе с сафари на слонах и купанием в водопаде.
Впечатление позитивные.
Рекомендую всем.
Об отеле «Duangjitt Resort & Spa 4*»
Достоинства отеля
удобно расположен имеет самую большую территорию в Южной части бухты Патонг. разнообразие категорий и дизайн номеров. добротная кухня. доброжелательный персонал. качественный сервис спокойный отдых.
Великий Новгород