Arabia Azur 4* в конце 2009г.
Ноябрь 2009
19.04.2011
Arabia Azur 4* в конце 2009г.
В этом отеле были в октябре-ноябре 2009 г. Сейчас решила написать отзыв, так как 6 мая 2011г. опять едем в этот же отель и хочется сравнить и описать, что изменилось после «Египетской революции» в отеле Arabia Azur и в Хургаде вообще. Это будет наша 5-ая поездка в Египет, мы сами объездили практически всю страну (были и в Александрии, и в Каире, и в Абидосе, Луксоре, Асуане, Абу Симбел и.т.д.). Едим по-разному, когда с турагентством, когда сами путешествуем. Поэтому, если кому-то интересно про самостоятельные путешествия по Египту – пишите, расскажу, что, где, как сколько стоит, где остановиться, как добраться и т.п. Хотя после недавних событий в Египте все могло измениться, так что в этот раз мы рисковать на стали и едем с туроператором, так сказать «на разведку». Приеду - напишу все подробно.
А теперь про Arabia Azur в конце 2009 г. Это был отличный отель, особенно если брать соотношение цена-качество (мы до этого жили в очень хорошей 5-ке Dana Beach), жили в 4-ках. Но Arabia может в принципе и на 5-ку претендовать. И вот почему. Несомненные плюсы отеля: 1. Отличный риф прямо на пляже отеля – это редкость для отелей Хургады, реально много разнообразных рыб, осьминоги, мурены, разноцветные кораллы и пр. 2. Отель расположен в городе, но в «тихом» месте, поэтому с одной стороны, нет постоянно толпы (как например в Sea Gull), с другой стороны легко можно добраться до разных кафе, магазинной и т.д. 3. Отлично кормили, на обед и ужин всегда несколько сортов мяса, рыбы, морепродуктов, была какая-то просто мифическая рыба в кляре, много овощей фруктов, закусок, сладостей. 4. Номера большие с достаточно большими балконами, в номере – помимо пополняемого каждый день мини бара (вода Фанта, Пепси, Спрайт), есть чай, кофе, чайник, сахар – что очень удобно. 5. Пляж – помимо «косы» с кораллами, где, кстати, есть отдельный ресторан, где можно обедать, ничем не хуже, чем в главном ресторане, так что в принципе можно на пляже весь день пробыть и еда и напитки рядом. Помимо «косы» где сразу спуск по лестницам в кораллам, есть две лагуны – для тех, кто с детьми, с песчаным дном. Так что в плане пляжа и места всем хватает и разные интересы можно удовлетворить. Из небольших минусов. 1. Уже, «по-традиции» египетских отелей, номер с хорошим видом и близким к ресторану расположением дали не сразу и нам и нашим друзьям, пришлось ругаться, требовать, а потом ждать «менеджера», но в итоге номера дали нормальнее, правда, нашим друзьям номер достался без сейфа, так что приходилось к нам все ценности в сейф помещать. 2. Анимация – нам не понравилась, правда мы пару раз всего заходили, но она была на немецком и шутки на наш взгляд «глупые» были, а немцам нравилось. Вобщем, так в конце 2009 года было, а как сейчас в отеле, как приедем в конце мая – напишу
О стране
О курорте
Об отеле
Лечение
Об аэропорте «Хургада»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)

"Хвала безумцам!.." (С) Т.е. первопроходцам. :) Обязательно напишите! Хорошего отдыха!
Ольга (Москва)
19.04.2011 13:01
Мы были в Арабии дважды (май 2009 и май 2010). Мне показалась, что во вторую поездку в чем-то стало даже лучше. Думаю, что хуже быть не должно. Ждем Вашего отзыва.
Мы тоже надеемся, что будет не хуже:)) Обязательно по приезду напишу все
Отдыхали в этом отеле в январе 2009, не поняла что там может понравится , в хургаде есть отели намного лучше.А про этот отель очень точно написали в отзыве" Киса! Мы чужие на этом празднике жизни ." советую прочитать.
Xsana (Москва)
19.04.2011 19:56
Когда отдыхал в соседней Арабелле, решила обязательно отдохнуть и в Арабии. Жаль, что пока не получилось. Очень интересно, как обстоят там дела сейчас
Будем ждать вашего отзыва, нам тоже очень интересно,что там стало... Мы собираемся в соседний Bel Air,что на одной территории с Арабией. Желаем Вам хорошего отдыха!