Только вчера вернулись из этого отеля (были с 06.04. по 15.04.). Это был потрясающий отдых! Несмотря на народные волнения в Египте мы все же поехали туда, хотя я планировала поехать в Турцию в 5* (т.к. в апреле в Турции не сезон а цены в 5ки очень низкие НО я ни капли не пожалела что мы поехали в Египет).
1. Отель. Очень хороший (хозяины бельгиец и египтянин). Территория цветущая, зеленая (питуньи разных цветов, ромашки, маргаритки, алиандры (розовые и желтые), кактусы, мятные кустики, даже Иван чай и гвоздики высажены и много еще каких-то непонятных красивых цветочков! Аромат потрясающий (до этого я была в отеле Жасмин Вилладж вот там запах был ужасен, как будто поливали водой из канализации). Очень много пальм и различных кустарников). За территорией очень ухаживают, поливают, подстригают. Отель новый, детский аниматор Людмила расскзала нам, что пальмы до нашего приезда были связаны их только недавно развязали. Сам отель длинный поэтому территория кажется большой. С обеих сторон стоят по 4 3хэтажных корпуса. Справа и слева от отеля строятся то ли отели то ли частные квартиры, но стройки не было слышно вообще. Есть три бассейна для взрослых и один большой детский бассейн с детскими горками (осьминог), грибом и конструкцией которая поливает со всех сторон большими струями воды, наверху этой конструкции крыша, сверху крыши огромное ведро, которое по мере наполнения водой наклоняется и вся вода падает вниз (для нас была забава стоять под ним в этот момент=). Для взрослых – красивый бассейн у главного ресторана, но в нем никто не плавал. Второй бассейн – большой прямоугольный спортивный с 8 дорожками. Трейтий бассейн с водными взрослыми горками (4 горки, две прямые, одна труба и одна извилистая) – около него мы обычно и отдыхали. Мы обнаружили только три ресторана – платный итальянский Дольче Вита (ни разу туда не ходили хотя жили прямо напротив него, можно было раз сходить туда бесплатно предварительно записавшись). Главный ресторан – там проходили только завтраки и ужины. И ресторан у пляжа под тентом – проходили обеды, в пятницу (выходной день у мусульман) там проходил ужин – очень красиво было, зажгли вокруг факелы, играла восточная музыка, и был просто праздник для живота =). Вход в море плохой – мертвые кораллы, до глубины надо идти метров 200 по пирсу, но это не доставляет неудобств. Рыбок неочень много, но у домика плавают желтые полосатые небольшие рыбки, в основном плавали мальки, стаи рыб похожих на селедку, угри и медузы. В конце пирса есть домик для перодевания. По середине пирса есть спуск, там вода по пояс, могут плавать дети, там нет мертвых кораллов. Вывешивают флаги – красный –нельзя купаться, желтый – нежелательно, зеленый – можно. У нас почти всегда висел желтый) но на самом деле волны были не такие уж и большие.
2. Номер. Неочень большой, мы жили втроем. Одна отдельная кровать и одна двуспальная. Мебель темная деревянная, хлипенькая, но пока что новая. Телик – плазма. В ванной только душ без шторки, унитаз и раковина. Впринципе норм. Плитка не очень аккуратно выложена. Два раза видели в ванной таракана. Кондиционер довольно шумный, хотя навороченный.
Мы жили в правом желтом корпусе на 1 этаже и поэтому вместо балкона у нас была терраса по объему больше чем балкон. На террасе два пластмассовых стула и столик с пепельницей. Рядом росли алиандр и куча цветов. Подружились с немцем, ходили в гости в его номер перекидывать фотки. Точно такой же номер как у нас - расположение мебели и даже картины те же, он жил на 2 этаже в соседнем оранжевом корпусе напротив спортивного бассейна, поэтому у него был балкон, небольшой, можно только сидеть.
3. Развлечения, анимация.
Сквош и бочча рядом с рестораном у пляжа. Катание на верблюде у пляжа (примерно 300 руб. 10 минут за двоих). Сейчас у них курс валюты 5,95 фунтов за 1 доллар. Также у пляжа предлагаются в платках различные экскурсии. Амфитеатр посередине отеля (там проходит детская анимация, иногда показывают скучное кино (мы попали на итальянскую оперу). Мини гольф у главного ресторана (около 18 дорожек, играли очень часто, клюшки берутся в pool баре около амфитеатра). У спортивного бассейна дартс и настольный теннис.
Анимация начинается в 10 утра – утренняя гимнастика, танец живота, аква аэробика, дартс, сквош, волейбол у пляжа). Около 8 вечера начинается детская дискотека в круглом домике около ресторана у пляжа, дети в восторге. Затем шоу программа (караоке, восточные танцы или еще какая-то чушь)) и потом взрослая дискотека, мало кто танцевал))) в основном все сидят курят кальян, пьют. Аниматоры Сэм и Лило пытаются веселить народ, танцуют, болтают со всеми (но плохо говорят по русски, желательно знать инглиш хотя бы на троечку)) иногда диско удавалась. Музыка разнообразная, r n b, 80х годов, их национальная, современная, ставят русскую ) по просьбе. Отличный DJ Ахмед). Ездил с нами в Хургаду, показывал набережную днем. Со всеми подружились, вообще ребята стараются как могут))) только народ вялый.
4. Отдыхающие. В основном бельгийцы, немцы, французы, поляки, датчане, шведы. Русских искали с огнем, когда находили (а их было около 5 на весь отель =))) дико радовались. Вообще когда мы приехали в отеле было оооочень мало людей, мы даже немного расстроились. Видимо из-за того, что только 1 апреля открыли Египет для русских. К концу нашего отдыха наших уже стало побольше, но почти ни с кем не общались. Общались с иностранцами, аниматорами и барменами. И чувствовали себя как дома, а не как в гостях. К концу отъезда уже всех знали и нас знали все. Уезжат mjxtym нехотелось.
5. Персонал. Мало кто говорит по русски, знают только Как дела и Добрый день. Хорошо говорят на русском только продавцы в магазинчиках отеля. В остальном пресонал очень вежливый, услужливый и не пристающий. Уборщик мог убирать хоть каждый день, если повесить табличку с просьбой об этом, очень хороший человек. Крутил каждый раз разных зверей из полотенец (крокодила, лебедей, слона, лотосы)) мы были в восторге, только один раз давали ему доллар). Администраторы отеля Ева и еще какая-то женщина (вроде немки или бельгийки) держат работников в строгости, поэтому с обслуживанием в отеле всё супер.
6. Еда. Еда кажется была по тематике каждый день. Но мы особой разницы не чувствовали. Было все что нужно человеку для счастья как мне кажется. Фрукты – апельсины, грейпфрут, бананы, персики (зеленые и кисловатые), гуава, яблоки, дыни (мнооого дыни))), фруктовые салаты из того же. Супы – томатные, сырный грибной, овощной, фасолевый. Салаты – большое разнообразие)) перечислять даже не буду, нам понравился из гороха с каким-то сладким овощем просто объеденье, остальные тоже ничего. Овощи раздельно – салат, помидоры, огурцы, капуста, брокколи (белая и зеленая), горошек и еще что-то там было. Мясо – иногда мяса небыло вообще, а иногда его было ну очень много и всех видов!)) может быть были вегетарианские дни? Из мяса давали – рыбу (жареную в основном), утку (просто объеденье), курицу, цыплят, говядину или свинину (во всех видах, жареная, на огне, стейки, гриль, барбекью, вареная, просто фарш, котлетки, тефтели, и даже что-то очень похожее на шашлык). Гарниры – картошка в разных видах – фри, пюре, шарики политые сыром, жареная, шарики из картошки в панировке – всё вкусно. Макароны были обычные завитки и спагетти (мы не брали). Зерновые – рис в различных видах приготовления, еще была какая-то круглая крупа похожа на гречневую. Была оазанья, еще какаие-то изощрения))) Из закусок – пицца, гамбургеры, хот доги, лаваши.
Сладости – были тортики разные (банановые, клубничные, финиковые, из льняных семечек) и нарезанные сэндвичи по типу таких же тортов, бананы обжаренные в панировке с шоколадом. Небыло только одного их восточных хрустящих слоеных сладостей (только в пятницу мы видели такие). На завтраки – круасаны, различная выпечка (сладкие и несладкие булочки и т.п.), тосты, яичница, омлеты, блинчики с разной начинкой, яйца, йогурты, сухие шарики и хлопья, молоко, фруктовый салат, нарезанные фрукты. Было и горячее но мы утром такого не хотели. Напитки – коктейли алкогольные и безалкогольные, соки – апельсиновый, ананасовый и что-то похожее на морс. Различные газированные (спрайт, кола, фанта). Вина - розовое и белое – гадость))) но французы его как-то пили. Пиво. Кофе и различные чаи в пакетиках. Водка, виски. В баре у бассейна варят настоящий кофе. Вообще все напитки довольно сносные.
Кажется я описала почти все что там было))). Желаю удачи.