Респект Джипсофиле - 2008
Октябрь 2008
15.04.2011
Респект Джипсофиле - 2008
Отдыхали в Gipsophilе с 27.09 по 10.10 2008 г. Ездили вчетвером, трое взрослых и ребенок 3 года. В целом, мы вернулись очень довольные, отзывы, которые я прочитала перед поездкой, очень реалистично отразили то, что я там увидела. Минус отеля - то, о чем все и пишут - отсутствие вечерней и ночной жизни. Все остальное - вполне-вполне!!!
ТУРОПЕРАТОР, АВИАПЕРЕЛЕТ
Туроператор - Тезтур, авиакомпания - Трансаэро. Ни с туроператором, ни с перелетом проблем никаких не возникло - вылет и туда и обратно абсолютно без задержек, с трансфером тоже повезло: на пути в отель нас высаживали фактически первыми, а на пути обратно забирали последними.
ПОГОДА
С погодой, можно сказать, повезло предыдущие 2 недели были куда хуже (знаю, т.к. в то время в Сиде отдыхала моя сестра). В наши 2 недели 2 раза был дождь - один раз утром с 9 где-то до 10, но к 12 уже абсолютно распогодилось, второй раз была сильная гроза с громом-молнией ночью, ни предыдущим вечером, ни утром после никаких ее признаков уже не было. Еще несколько дней штормило: 2 дня вообще нельзя было войти в море, 2 дня можно было войти только с мостков. Остальное время можно было нормально купаться.
НОМЕР, заселение
Номера в отелях, насколько я поняла, все одинаковые, хорошие, но может отличаться расположением кровати относительно двери: у нас было 2 номера, в одном из них кровати стояли прямо напротив входа, в одну линию с коридором, в другом же - кровати от входа не проглядывались. Удобнее, естественно, когда не проглядываются. Не знаю, от чего это зависит, возможно, у большинства номеров кровати стоят нормально, а у нас это было исключение, т.к. у нас были 2 номера коннэкшн с дверью внутри, поэтому из-за этой двери кровати расположили в одном из номеров по-другому.
По поводу непосредственно домиков уже многое было написано - лучше не брать домики у дороги, еще ИМХО плохо жить в домиках, расположенных у центральной дорожки, соединяющей ресепшн и баром "Панарама". В домиках, расположенных в стороне ближней к амфитеатру (если смотреть от ресепшн к морю, то это левая сторона), где-то до 23.00 неплохо слышно вечернее шоу. Еще ИМХО лучше не селиться на 1 этаж (это все номера, которые заканчиваются на 01,02,03 и 04). Но это наше личное мнение, а вообще в 1 этаже есть и плюс: можно оставить в номере ключ, уйти и залезать потом с балкона (например, у кого ребенок привык спать со светом, можно ребенка положить, и уйти потом с радионяней, не выключая свет, а так ключ со связки снять невозможно).
Хочу написать замечание по поводу номера-коннэкшн (2 номера рядом, соединенные внутри дверью; в некоторых случаях, типа нашего, это ОЧЕНЬ удобно): этих номеров немного, и выдаются они, в основном, только под бронь! Я в Тезтуровском агентстве просила забронировать мне такой номер, но они сразу сказали, что не обещают. И реально не сделали. А на самом деле это весьма реально сделать. Чтобы проверить, не морочат ли Вам мозги, оговаривайте сразу - в Ваучере (голубые бумажки в документах) в примечаниях должен стоять комментарий, что бронь на номер-коннэкшн. Примечания нет - значит, не забронировали, большая вероятность, что такой номер на месте Вы не выбьете. Поэтому будьте внимательны, сообщите эту информацию в агентстве сразу, сотрудники агентства могут вообще не знать о такой особенности бронирования коннэкшна в этом отеле. Мне просто повезло, что я каким-то образом смогла договориться с Ольгой по этому вопросу (с ней и впрямь сложно договориться, как мне показалось, по крайней мере, сначала она отказывала, причем довольно резко, но покрутившись около нее часа 1.5 и поблагодарив ее, мне все же удалось получить желаемое).
Для ребенка нам выдали очень удобную кроватку на колесиках. Думаю, она подойдет вполне для детей до 5 лет. Хотя Ольга сначала нас отговаривала ее брать - она сама, видимо, не в курсе, как эта кровать выглядит, говорила, что это не кровать, а люлька для грудничка - ничего подобного! Отличная кровать. И белье было симпатичное детское.
Обязательно берите Фумитокс!!! насекомые реально есть и кусачие. И не только на первом этаже.
Кстати, никто не писал про это: заселение в отеле происходит в 14.00. Поэтому, кто приезжает утренними рейсами, вынуждены до этого времени оставлять чемоданы на ресепшн и ходить по отелю, не заселившись. Но, правда, делать можно в это время все, что хочешь.
ПИТАНИЕ
Я считаю, что очень хорошее. Ни разу не возникло ни у кого никаких проблем. Вкусно, разнообразно. ВСЕГДА можно накормить ребенка диетической пищей. Привезенные растворимые каши увезла назад, на распаковав. Супы-пюре с сухариками ребенок ел с удовольствием. Только один раз за 2 недели было так, что оба предложенных за обедом супа не подходили для ребенка.
ТЕРРИТОРИЯ
Считаю, что отель очень удачно спланирован для отдыха с детьми. Особенно удобно то, что мини-клуб и детская площадка примыкают к ресторану. Площадка безопасная, дети, начиная с двухлеток, там играют одни без родителей, прямо рядом с площадкой, так что обозревается вся площадка, стоят ресторанные столики, т.е. можно накормить ребенка, выпустить его на площадку, и спокойно поесть самим. Это очень большой плюс.
Ландшафтному дизайнеру отеля - респект! Мне очень понравились посадки. Все очень ухожено и сделано с большим вкусом и креативом.
Про остальное насчет территории, вроде уже многое написано, добавить особо нечего.
ПЛЯЖ
К тому, что говорилось - большой пляж, лежаков хватает и пр., хочу добавить:
1. Не так уж страшно заходить по гальке: нужно просто в шлепанцах дойти до моря и все становится гораздо легче. ИМХО, тапочки, как в Египте, в которых там плавают, не нужны.
2. Когда есть волнение, лучше без проблем заходить с пирса; так и волнения в море не чувствуешь, и волны не кидают тебя на гальку, о которую в таком случае можно поцарапаться.
3. Пораниться о гальку можно только, если волной бросает всем телом на землю. Если просто аккуратно заходишь-выходишь, не поранишься. Может быть неприятно стопе, если на камень неудачно наступишь, но вряд ли более того.
Для ребенка хорошо взять помимо игрушек маленький надувной бассейн. Это - спасение для родителей, желающих спокойно позагорать. Ребенок в таком бассейне (у нас не было, нам перепал от уезжающих людей) ковырякался по часу, не требуя внимания.
Пляжные полотенца действительно меняют за 0.3 евро. Мы, прочитав это в отзывах, взяли с собой свои пляжные полотенца, и не парились по этому поводу. На своих лежали, одним из выданных вытирались. Второе выданное полотенце использовали в качестве одеяла для ребенка (считаю, это был наиболее подходящий вариант "одеяла").
АНИМАЦИЯ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ, ДОСУГ
Анимация, в основном, как и писалось, рассчитана на немцев. Но и русские вполне могут участвовать впрочем. Днем все хорошо - куча каких-то соревнований, игр. А вот вечером - швах! Вечернее шоу для взрослых - это что-то с чем-то... Детское диско детям нравится, но, на мой взгляд, тоже далеко не фонтан. С одной стороны, отель семейный, основной контингент - люди за 50 и семьи с детьми, может, особо и не нужно это шоу... Но вот мы, например, хотя тоже были с ребенком, имели возможность вечером выйти из номера, но развлечься, к сожалению, не удавалось - шоу, мягко говоря, не блистало, дискотека в 23.30 вроде как была, и в то же время ее не было - туда просто никто не приходил (так сказать, "недискотечная" целевая аудитория в отеле), можно было прийти на дискотеку и танцевать там в одиночестве. Но это же тоже не дело... Один вечер, вроде, были люди на дискотеке, но музыка, прямо скажем, была далеко не супер.
Немецкие девушки ездили с аниматорами на какую-то внеотельскую дискотеку, но слышала отзывы, что и она не очень хорошая. Под конец отдыха узнали, что есть хорошая ночная дискотека напротив АЛАРА-центра, стоимость входа 10 доллара, включая 1 бесплатное пиво. Но мы туда сами не выбрались, так что комментариев дать не могу.
Скажу для тех, кто думает, брать ли с собой ноут: мое мнение - "ЗА". В баре "Панарама" есть Интернет, установлены 4 ПК, за которыми можно поработать с почтой. Но со своим ноутом это делать гораздо приятнее. Приходишь в бар, там удобные диванчики-стульчики-столики, и сиди себе в Интернете, сколько хочешь, пивко-коктельчик-кофеек попивай. Никто через плечо в твои письма не заглядывает. Фотки опять же можно сразу перекинуть-посмотреть. Детю мульты поставить, когда он проснулся очень рано, а еще поспать охота.
Хочу сделать пару замечаний для тех, кто захочет воспользоваться услугами местных ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ФОТОГРАФОВ. У вас и впрямь могут получиться неплохие семейные фотки, хотя не сказать, что эти фотографы реально профессионалы. За съемки деньги не берутся, оплачиваете вы только фото, которые хотите купить. Т.е. вас отфоткают, а уже брать фото или нет - ваше дело. А замечания такие: во-первых, торговаться с ними - дело не особо полезное. Не сбрасывают они цену! 5 баксов - если просто сбрасываешь фото в ПК, 5.5, если печатаешь. Если берешь очень много (всю съемку), то предлагают по баксу за фото, но, думаю, редко, кто захочет 300 баксов за фотосессию выложить. Во-вторых: будьте осторожны с выбором одежды для съемки. В конце съемки они предлагают сниматься в воде в одежде. Т.е. вы ложитесь на гальку в одежде, и они снимают. Так вот, и я, и наша приятельница после этой съемки обнаружили на одежде некоторые повреждения (у меня на колене джинс небольшая дырка-протертость образовалась, у приятельницы была блузка с "рваными" частями, так в ней разорвалось то, что не должно было быть рваным). Поэтому либо отказывайтесь от съемок в воде, либо одевайте то, что не жалко испортить.
ОКРЕСТНОСТИ, ПОКУПКИ
Если вы хотите что-то приобрести, то можно сходить в близлежашие торговые центры. Один из них слева от отеля на противоположной стороне в 15-ти минутах ходьбы, не очень цивильный. Другой - справа от отеля на противоположной стороне, "АЛАРА-Гранд-Центр", чуть дальше, в 18-20 минутах, но поцивильнее. Я сама не люблю ходить пешком, но путь до Алары не напрягает абсолютно. Перейти на ту сторону шоссе удобно по подземному переходу прямо напротив Алары. Еще по вт и пт приезжает рынок, он находится напротив "Дельфина", прямо рядом. Но лучше все-таки в "Алару", на мой взгляд. Там на все можно сторговаться нормально, как мне показалось.
Еще если почитать отзывы, то можно найти телефоны людей, которые присылают машины и отвозят в Аланию за кожей-золотом. Были у хвалимого всеми Захара... Что я могу сказать... ИМХО, его хвалят те, кто плохо знает цены... Ассортимент не очень (по крайней мере, в конце сезона), а начальная цена называется занебесная просто, и не сторгуешься все-равно в 3 раза ниже...
Если у кого-то появятся вопросы, пишите-спрашивайте, обязательно отвечу! Елена.
О стране «Турция»
Об отеле «Gypsophila Holiday Village 5*»

Ирина (Иваново)
16.04.2011 17:18
Ольга (Москва)
27.05.2011 01:52
Отличный отзыв! спасибо за подробности!