В Египет летаем каждый год, все время стараюсь выбирать разные отели, только потому, что хочется разных впечатлений. В этом году решили поехать на 15 дней (это тоже в 1 раз), думала, что не выдержу столько дней, тем более запрещено заходить в море из-за нападения акул. Думала, будем ездить на экскурсии, в Иерусалим, Мертвое море, Иорданию и т.д., а что бы было не так обидно, поехали на 2 линию в маленький отель Falcon Inn Viva Sharm 3*. Выбирала отель, по отзывам, была, удивлена, что про 3* отель, с маленькой территорией, и автобусом на пляж, (1 бесплатный и 2 платных пляжа), одни только положительные отзывы. Было очень интересно самой сделать свой вывод, т.к. прилетаешь из шикарного отеля, читаешь отзывы, какую чушь только не напишут, а сюда, что особенные люди приезжают? Купили путевки в турфирме "Верса", цена обрадовала 42000 руб. на 15 дней за ALL за 2-х. Отдыхали с 15 по 30 января 2011г. Отель и вправду маленький, чистенький, завтраки, как и в других отелях Египта (приличные), на обеды не ходили (не возможно все время есть), а вот ужины просто замечательные все очень вкусно, разнообразно и много сладостей просто молодцы. Был ещё и полдник на улице жарили блинчики, с медом, мороженым и т.д. Анимации как токовой нет, но через день устраиваются разные представления, они чередуются с представлениями в отеле напротив Falcon Hills, можно посещать их и нам, так как у них одна и та же администрация, мы при желании можем там находится, только не есть и не пить. В этом отеле бассейн с теплой водой, а в нашем нет (это 1 минус), нам можно там купаться, если захочется. В отеле отдыхают в основном иностранцы 80% англичане, в возрасте, лежат книжки читают, и прилетают они туда не на 7-15 дней как мы, а на всю зиму, по крайней мере на месяц это точно, познакомились с финкой она каждый год прилетает на 1- 2 месяца пережить зиму, у неё астма. Я в этом вижу только плюс, обслуга очень приветливая, но совсем не говорит на русском (это 2 минус для некоторых). Дискриминации со стороны персонала в нашу сторону не заметила, все были очень приветливы, и любезны. Денег при заселении не вымогали, дали номер на 2 этаже, я попросила, а нельзя ли на 1, тут же обменяли на 1 этаж, большой удобный номер, я читала, что в эти номера селят только иностранцев, а русских куда то подальше в халупы, я так и не поняла где это, по-моему все номера одинаковые. Единственной проблемой это был душ, то, что он намертво прикреплен к стене, я читала, но что в этом плохого не поняла. Теперь знаю точно это очень неудобно, да еще, если это неудобство объединить с тем, что вода идет исключительно холодной, а на улице январь, не до ледяных обливаний. Самое обидное, что из под крана в умывальнике лился крутой кипяток. У наших друзей в соседнем номере было все с точностью, но наоборот. (Это 3 минус). Мы с этим смерились, принимали душ ледяной водой, а голову мыли под краном с кипятком, но никто не заболел это уже хорошо. Больше всего переживала за дорогу на пляж, никогда не пользовалась автобусом, вообще не люблю ездить с египтянами на авто. А здесь проблем не было вообще, мне даже понравился этот вид связи с пляжем, в больших отелях тебя заселят в другой конец от пляжа, потом добирайся полдня до него, а здесь отлично все по расписанию всем удобно и комфортно. Бесплатный пляж просто отличный большой удобный есть бар, но платный, можно играть в волейбол, заниматься аэробикой и т.д. Проблема была только с акулами, из-за них нельзя заплывать на кораллы, а говорят там отличный вид. Так же есть неглубокие места, вот мы там и плавали, один раз сами видели, как у понтона стая акул кружилась, около 2 часов нас совсем выгнали из воды, ну это только для нашего блага, они тут не причем. Поэтому мы решили ездить на платный пляж стоит 3 $, в Naama Bay, кораллов там правда нет, но заходить можно было поглубже, и хоть полюбоваться некоторыми рыбками. На другие пляжи не ездили они все коралловые, и все закрыты это факт. Как и планировали съездили на экскурсии в Иерусалим и к Мертвому морю, друзья на самолете слетали в Каир, тур покупали как и советовали в отзывах в конторе «Чебурашка и Гена», все было на высшем уровне и за небольшие деньги. Вообщем везде успели и так же вовремя улетели, беспорядка в Шарме не застали. Отель мне и всей нашей компании понравился, так что можно отдыхать в 3*отелях и получать удовольствие, я теперь буду планировать на следующую зиму такой же удобный, приличный отельчик и остаться там, на 2 раза по 15, не знаю может не выдержу, а может наоборот получу кучу положительных эмоций.