Март 2011
14.04.2011
Отдых с 10.03.2011 по 21.03.2011. Уважаемые туристы, первое о чем хотелось бы сказать- бухта Набк очень ветренная!!!! На море почти каждый день был шторм, а соответственно красный флаг(купаться нельзя), при выборе этого отеля нужно учитывать сезон, т.к. март считается сезоном ветров присмотрите бухту по спокойнее, в прошлом году в это же время года я отдыхала в бухте наама бей, там очень тихо и спокойно, во всей бухте песчаный вход в море. Наблюдая красный флаг ежедневно первых 3 дня отдыха мы решели посетить пляж того отеля, в котором отдыхали в прошлом году, отель Gafy, нас пропустили на пляж бесплатно (помнили, и оч. рады были видеть русских) море было спокойное, НЕ БЫЛО дикого ветра от которого просто замерзаешь и мысли о том что бы искупаться не появляется, ощущение было такое что это абсолютно разные курорты, а мы отъехали от отеля всего ничего( мин.20 на местной маршрутке за 2$ на четверых).
и вот так мы путешествовали каждый день и бывали на разных пляжах бухты наама.
Отель Rehana Royal в общем не плохой у нас был хороший просторный номер, с отличными кроватями, белье и полотенца не заношенные все чистое и аккуратное.
Питание: Сам ресторан хороший, большой, официанты приносят напитки (сколько надо) еда как и везде ни хуже ни лучше, все дивились крабам но это не редкость в 5*, алкоголь и соки местного производства они вобще везде ужасные, мороженное (только в обед) далеко не самое вкусное но все равно приятно, еще был поп корн и сладкая вата (готовили на улице почти весь день) Всегда готовили что то на гриле.
Пляж: как уже говорила там очень ветренно и никакой анимации, она только у бассейна, и соответственно большинство людей там, а пляж пустует, да и туристов мало в этом году. Море конечно красивое, но плавать разрешают крайне редко ( во время нашего отдыха, может в сезон ситуация меняется) с понтона обрыв 20м. риф красивый если отплыть по дальше от понтона, рыбок много и разные.
Бассейны: красивые их много но все очень холодные, есть горки которые работают по расписанию.
Экскурсии: очень дорогие экскурсии от пегаса соседи ездили в израиль за 215$ на чел. хотя красная цена 100$, мы брали погружение с аквалангом за 100$ 2 погружения на чел хваленый о.Тиран не впечатлил.А на пляже купили индивидуальную поездку на квадрациклах на 4 чел, очень классно, не сравнить с поездкой в группе.
Анимация: хорошая ребята прикольные стараются, а сами туристы вялые, только дискотека начиналась поздно в 23,30 к тому времени уже находишь чем заняться и не до нее были 1раз, народу мало, муз. разная надо веселиться самим.
Поездка в нааму обходится максимум 1$ на чел. на местной маршрутке, нужно выйти из отеля перейти через дорогу и подождать синий автобусик, ездят часто, они сами остановятся только о цене договаривайтесь сразу!!!и не обращайте внимания на арабов предлагающих такси, они просто зазывалы. Кстати автобус от отеля стоит 6$ и только в определенное время. а такси вобще 20$.
Надеюсь эта инф-я кому то пригодится при выборе. Хорошего отдыха.