Продолжение. Путешествия по Греции, о.Родос. День 2
2000
дата поездки
05.04.2011
написано
Продолжение. Путешествия по Греции, о.Родос. День 2
К сожалению, не получилось в этот отзыв добавить фотографии - все они в отзыве про Родос "1-й день" =)
Второй день нашего автобезумства мы хотели посвятить поездке вслед за нашим отельным экскурсионным автобусом, но проспали и поехали по тем же местам, только сами)))
Ехали снова по горным серпантинам с супер красивыми захватывающими видами и потрясающим хвойным запахом. Первым посетили знаменитую Долину бабочек. Целую неделю до отпуска я изучила всё, что есть в интернете касаемо Родоса и знала, куда и зачем ехать либо не ехать. Так вот, про этих бабочек писали, что они тупо уродливые, маленькие, похожие на тлю и смотреть там нечего))) Оказалось это реально так)))
6 евро с человека мы платить не стали и посмотрели на это всё с моста не впечатлившись ;)
Далее поехали на другую сторону острова бродить по развалинам древнейшего-наидревнейшего городка, от которого остались только перегородки былых помещений.
Потом, пытаясь догнать-таки автобус с нашими туристами (заплатившими по 50 евро в отличие от нас, независимых и получивших еще большее удовольствие :) ) мы поехали к деревушке мёда… По дороге на высоченной горе мы остановились купить Хайникен и при этом нас тууут же с лёту хозяйка накормила собственного приготовления оливками размером с грецкий орех, вином, самогоном и мёдом)))))) Потрясающее греческое гостеприимство :)
Мёд в той деревушке продавался в каждом дворике, а мы ожидали увидеть какой-то именно завод медовый… и проехали это место по незнанию))) Пришлось вечером по дороге обратно туда вернуться и купить ОЛИВКОВЫЙ мёд!!! Такой он крутейший – зеленый с огромными оливищами внутри!!!))) Так вот, днём, не найдя завода мёда мы поехали по карте искать большое горное озеро, которое я случайно увидела на карте =)
Оно оказалось потрясающе красивым! Но абсолютно не обитаемым. Синяя у берега вода, через метр уже не просматривалась взглядом и из нее можно было ожидать чего угодно.
Даже немного страшно было находиться в таком заброшенном, хоть и красивом месте, поэтому мы по быстрому искупались (оно оказалось не солёным!!!) и поехали в направлении пересечения двух морей. У нас было два пути на выбор: по горному нереальному серпантину, или по побережью… Мы выбрали экстремальный первый путь =). Ооооо, это было просто незабываемо! Впервые ехали не по отличному европейскому асфальту, а по привычному гравию))) Поднимались мы всё выше и выше! Вдалеке виднелись ветряные мельницы на самой высокой горе и вскоре мы поняли, что едем именно туда! Остановились у подножья той самой вершины пофоткаться и нашим друзьям пришла мысль залезть на соседнюю гору, уходящую в облака. Она вся представляла собой такие овальные фиолетово-сине-зеленые полуокружности цветов-колючек. Очень-очень красиво, но передать это ни одной фотографией нам не удалось, осталось это только в нашей памяти… Фотки выложу ;)
Ребята были в кроссовках и скакали меж кустов колючек с лёгкостью горных козлов, а вот мы с Саньком в шлёпках ободрали себе все ступни! Но этот подъем того стоил! С одной стороны далеко-далеко горные склоны, тут уже без растительности, уходят к Средиземному морю, с другой - раскидывается волнующееся Эгейское, утопающее в зелени, а далеко внизу ставшее маленьким, как на карте наше пресное озерцо.
Пообедать решили в одном из попавшихся в горных деревушках кафе. Одно из них не работало, старушки не говорили даже по-английски, но очень добродушно улыбались))
В соседней деревушке, состоящей из 4-х домиков мы и остановились. Хозяева, пожилая супружеская пара, вместо меню открыли нам холодильник и показали, что и как могут приготовить))) Старичок чистил картошечку, его жена готовила нам закуски))) Коктейль я миксовала себе сама, показав ей какие ингредиенты мне нужны)) Поболтали с ними на ломаном английском, очень вкусно пообедали и много-много смеялись)))) Их кошки чуть ли не с пальцами отрывали у нас кусочки еды, которую им протягивали, прям дикие пантеры! Душевно распрощавшись после обеда с хозяевами мы двинулись всё к той же цели – «Поцелую двух морей» и вскоре были там. Множество машин застряло в кажущейся надёжной песчаной косе между великанами-морями, но мы были осторожны и этого избежали. Ооооо, как мы резвились в бурном сумасшедшем Средиземном море!!!! Волны накрывали прямо с головой, и мы прыгали в них с разбега и проплывали на них как на сёрфе! Безумно тёплоё, мы полюбили его всей душой))))) А вот Эгейское в этом месте было абсолютно спокойное, аморфное и почему-то нереально холодное, в нем только Санёк решил искупаться)))
Обратно в Доретту Бич ехали молча, под неспешно садящееся золотисто-багровое солнышко и слушая мелодичные греческие напевы в магнитоле… Еще один чудесный, полный положительных эмоций день, оставался за плечами московских путешественников…
О курорте
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
Питание (рестораны, кафе)
Ночная жизнь
Шопинг (магазины, рынки)
Соотношение стоимость/качество
Оцените отзыв
5.0
8 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(0)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Эллен (Москва)
05.04.2011 14:15
Оценка отзыва: 5 - захватывающе