Ноябрь 2009
01.04.2011
В Египте впервые. Отель посоветовали в турагентстве. Отдыхали с подругой в конце ноября 2009 года. В этот период начинается сезон ветров, поэтому погода была не совсем комфортная. Море очень красивое и теплое, температура воздуха + 25 - +27, если бы не холодный ветер с моря было бы вообще прекрасно.
В отель приехали вечером, нас разместили быстро, у нас был стандартный номер, но нам достался большой номер с двумя кроватью: двуспальной и односпальной на 3 этаже. Мы не давали денег. Лучше просить номер на 2-3 этаже. На первом этаже в номерах темно и шумно, так как люди ходят туда-сюда по дорожкам. Такое чувство, что люди жили в проходных комнатах В отеле много молодежи, преимущественно более 50% русскоговорящие туристы, но были немцы, голландцы, чехи, поляки, а так, же туристы из Сирии и Ливии. Так что было интересно за всеми наблюдать и общаться.
В ресторане были очереди, и не всегда можно было найти свободный столик, но убирали быстро, поэтому не считаю это большим минусом. Кстати покушать можно было и в зале, где проходили вечерние представления, там меньше народу и нет очередей. Еда разнообразная. Если знать, что ешь и под каким соусом :-) то голодным не останешься. Из мяса говядина и баранина. Фруктов немного.
Теперь про пляж: Пляж чистый, красивый, но.....лежаков не хватает, вставали рано и занимали лежак. Если бы была другая погода, возможно бы туристы разошлись по территории отеля и загорали на пирсе или с внешней стороны отеля, но там был такой сквозняк, что просто матрасы сдувало с лежаков. И еще один совет, купаться после 17.00 лучше не стоит, и босиком входить в море тоже, почти каждый день были травмы у туристов, полученные от встреч с морскими ежами, которых было очень много вдоль берега.
Анимация нас особо не интересовала, но люди всегда чем-то занимались, развлекались, каждый вечер программа, сначала для детей, потом для взрослых. Персонал услужливый, особых претензий нет. Из экскурсий были только в Каире. Сувениры лучше покупать там. Мы в Хургаде ездили в магазин купили ароматическое масло,но дорого, в Каире на фабрике оно дешевле. В отеле есть магазинчики, где можно купить сувениры, но еще дороже чем в Хургаде. Мы с подругой пошли покупать сувениры за пределами отеля, но уж сильно к нам приставали арабы, очень нагло, лучше ходить с мужчиной. В отеле персонал не пристает, максимум делают комплементы или просто улыбаются. Отдых и отель в целом понравился. Главное позитивный настрой.
P.S. Забыла написать, что отель находится недалеко от аэропорта , ехать минут 15. Мы это оценили, когда наш рейс из Новосибирска задержали на 5 часов, и по прилету в Хургаду через несколько минут уже были в номере