В Египте была первый раз. Погода в это время замечательная. Единственный минус: ехали к морю, и в этот же день море для туристов закрыли из-за акул. Нельзя было даже зайти по щиколотку. За этим строго следили. Так и прошел отпуск - около моря, не заходя в него. Всю неделю. Но, как ни странно, это не испортило отдых.
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
От аэропорта забирают на очень комфортабельном автобусе. До отеля ехать не далеко. Всю дорогу дают важную информацию. Слушайте её и записывайте, чтобы потом не возникало неприятных ситуаций.
О курорте «Рас-Ум-Эль-Сид»
Погодные условия / сезонность
Погода не подвела. Теплый воздух, легкий загар.
Об отеле «Dreams Beach Resort 5*»
Отель на первой линии, море - рукой подать.
Тетрритория - один из самых главных плюсов. Она большая. Ухоженная. Двухэтажные корпуса, расположенные очень грамотно. Вид хороший почти из любого номера. У нас был 26 или 28 - на втором этаже. С видом на бассейн. Просите второй этаж. Так комфортнее. Корпуса белые, все светлое, очень красиво. Нет темных цветов вокруг, все в радостных тонах.
Все чистое, не новое, но в чоень хорошем состоянии
Номера большие. Очень комфортно, есть все необходимое, кондиционер большой. Телевизор большой. Ванная комната большая. Уютно. Важный момент: магнитные карточки, которые выдают для того, чтобы открыть номер в плохом состоянии. Жутко "поюзаные", я как - то вставила её в замок и задела рукой, после чего она лекго разломилась пополам. На ресепшне сказали, что мы должны оплатить её стоимость без вариантов. пришлось отдать 30 или 40 долларов, точно не помню. Но выдали нам не новую, а точно такую же - старую и поцарапанную. Пришлось за неё очень внимательно следить и не дышать. Не теряйте и берегите их.
Убирали в номере несмотря на то - оставляли им чаевые или нет. Мы клали на кровать по доллару иногда по два.
Питание разнообразное. Выбрать есть из чего. Самое вкусное готовят в Гриль-хаус, на пляже. обалденные люля-кебабы и курица гриль. Много разных овощей, это огромный плюс. Сосиски и бекон не пришлись по вкусу. Морепродуктов почти не было. Сладкого много, но я не люблю его, поэтому мне сложно оценить. Почти во всех сладостях есть кокос. На мой вкус, так себе. Из напитков: ром с колой - ужас. Пиво в бутылках Хайнекен - платно. На розлив пиво - ничего себе, нормальное. Вино красное - никак, вино белое - намного лучше и вкуснее. Джин с тоником понравился. Есть еще у них какой-то коктейль сладкий-присладкий. Слоями сделан, я попробовавала - у меня сразу какая-то аллергия пошла. Видимо, химии какой-то добавляют. Кофе вкусный.
Отличный. Ненавсячивый. Если ты не хочешь общаться, они не будут приставать с разговорами.
На анимацию сходили олин раз, после чего пожалели. Она супер! мы ржали до коликов. Все на английском - но понятно. Ничего сложного для тех, кто не владет языком (Как я , например)
Территория ухоженная , много лежаков, с полотенцами проблем нет. Выдают взамен на карточку. Единственное, чуть напрягет персонал, предлагающий массаж. Но они такие доброжелательные, что на них невозможно долго сердиться.
На любой контингент.
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Обязательно возьмите экскурсию на квадроциклах. Очень здорово погонять по пустыне! Это интересно, впечатлений масса.
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Нас забыли! За нами забыли заехать в отель, прождали 40 минут и хозяину сафари лично пришлось за нами заезжать на машине после звонка на ресепшене.