Хочу поделиться впечатлениями о поездке в Тайланд-Паттайя-отель All Seasons с 13 по 26 марта 2011 года. 1. Вылет не задержали, к авиакомпании Трансаэро претензий нет. 2. Прилет в аэропорт Бангкок ничем отрицательным не отличился: встретили, подарили цветочные бусы (мелочь, а приятно), посадили в автобус, около часа сопровождающий гид разыскивала туристов, затерявшихся в толпе, но так и не разыскав их, мы уехали. Проехав какую-то часть пути, нас рассадили в миниавтобусы по расположению отелей, все быстро и организовано. В пути оказалось, что некоторым туристам меняют отель, так как в заказанном нет свободных номеров. Сопровождающий гид, Татьяна, надо отдать должное, изо всех сил старалась без скандала уладить ситуацию, в том числе приняла решение сначала развести всех беспроблемных туристов, а потом заняться остальными.
СОВЕТ: прежде чем лететь, уточните у туроператора действительно ли есть подтверждение на расселение вас в забронированном отеле (желательно взять ксерокопию этого подтверждения), иначе вам будут предлагать другие отели и не всегда самые лучшие, как повезет. 3. Приехали в отель: 18 этажей, все чисто, убрано, встретили доброжелательно, поселили (как и просили при бронировании номера) на 13 этаже. При заселении рассказали что в номере платно, что бесплатно. Взяли залог 100 $ (в некоторых отелях берут до 500 $ имейте ввиду), которые вернули при выезде, причем ту же купюру. Расположение отеля удобное: 2 минуты от Центральной улицы, 10 минут пешком до Торгового центра Фестиваль, где можно хорошо и недорого покушать, купить сувениры, сделать массаж, пиллинг рыбками (кстати дешевле, чем на улице), поменять валюту (есть обменник недалеко от центра, который меняет валюту по выгодному курсу). Пешком, спокойным шагом - 1 час через Волкин Срит до пирса откуда идут катера на острова (советую остров Ко Лан, пляж Самои. Чистый, мало катеров, отдыхают практически все европейцы). Можно доехать одним тук туком без пересадки до Волкин Срита за 10 батт. Загорать и купаться на муниципальных пляжах, конечно, можно, но все зависит от степени чистоплотности приезжающих. Советую сначала пройти и посмотреть на пляж, потом делать выводы. Пешком минут 20 до Алказар шоу, можно подойти к концу выступления и посмотреть на выступающих, которые с удовольствием сфотографируются с вами за 40-100 батт, как понравитесь. Рядом повсюду можно купить что-то перекусить, овощи, фрукты, сувениры. Номер (1317) чистый, без живности, за все время пребывания залетел один комар, ошалелый от того, что сам не понял как так высоко забрался. Убирают номера каждый день, меняют полотенца, моют полы. Претензий к уборке нет. Есть фен, сейф в номере, телевизор с 3 русскими каналами, карточку на подключение к интернету можно купить на ресепшн. Питание (завтрак) вполне приемлемое. Особым разнообразием не отличается, но съедобно все. На столах убирают, вобщем претензий тоже нет. Можно заказать обед и ужин, но по деньгам совершенно не выгодно, лучше поесть в центре или на улице, кому как удобно. Контингент отеля. Вот тут начинается самое интересное. За две недели нахождения в отеле, мы встретили от силы еще 4 пары русских. Остальные - корейцы, китайцы, индусы. Про наших говорят некорректно себя ведут, может и так, но это значит народ не отдыхал с таким количеством индусов. Корейцы, китайцы громко разговаривают, но ведут себя достаточно корректно. Индусы - дикий народ, это полное мое утверждение. Есть пара человек цивилизованных - остальные - КОШМАР. По всей вероятности этот отель их перевалочный пункт, они приезжают за украшениями и золотом. В ресторане к стойке не подойти, у них где один, там вся группа. Столики занимают и едят по одному, все перетрогают руками, прежде чем взять. С лифтом вообще беда, по видимому им нравится кататься на нем. Доезжаем до 6 этажа, двери открываются и к нам начает втискиваться с 2 чемоданами индуска. В лифте и так не протолкнуться, нет, она влезла. Ей показывают, что мы наверх - 0 эмоций. Доехала до 17 этажа (народ ехал) и поехала вниз. И это для них практически норма. Селятся в номера. Пообщаться в номере себя не утруждают - двери настеж ведутся переговоры из одного конца коридора в другой, причем вообще не обращая на время... Экскурсии. Можно брать у туроператора, они сейчас стараются вернуть покупателей, так как очень многие берут туры на улице, бонусами на посещение шоу. Забирали на самолет перед вылетом обратно тоже организованно, предварительно оповестив о времени вылета и сбора. Вобщем отпуск удался, несмотря на небольшие проблемные моменты))) Ну вот основное, что хотела написать. Будут вопросы с удовольствием отвечу.
Татьяна, у Вас отличный, содержательный отзыв))
Спасибо большое!!!