Настоящий инструктор.
Февраль 2011
26.03.2011
Настоящий инструктор.
Я - новичок.
Хотя я погружался много и часто за короткий период времени, но я - новичок :-)
Хочу публично выразить свою благодарность Антонине Липинской - моему инструктору, моему старому другу, близкому человеку...
Тоня ввела меня в мир погружений, в мир дайвинга так, как я бы сам это сделал. Это не ради "красного словца", я работал инструктором в школе бурной воды - учил сплаву по горным рекам на каяке. Потом было много опыта работы на рафтинге, коммерческий сплав на каяке... Сейчас я старший гид в одном частном клубе путешествий... Т.е. с людьми работаю постоянно.
Так вот, не так часто встречаешь профессионалов, которые не только любят свое дело, но и находятся с тобой на одной волне... Это дорогого стоит.
Тоня делает свою работу правильно. Делает хорошо. Делает грамотно. Конечно, она агитирует за NDL. Вникнув с эту систему, втянувшись в нее как "чайник" я тоже теперь агитирую за NDL.
NDL - это пракитческие советы инструктора-практика, оформленные в виде курсов. Не стану описывать, все это есть в учебниках и на сайте NDL.
Но что, на корню, купило меня в системе, так это лаконичность и реальная практика. Все понятно - что, для чего и зачем. И, самое главное - как!
Итак!
Антонина Липинская, инструктор NDL, Пхукет, Таиланд. Спросить в любом русском дайв-клубе.
Надеюсь, модератор не сочтет этот текст коммерческой рекламой :-).
О стране «Таиланд»
О курорте