Весна . Adora Golf.
Апрель 2010
20.03.2011
Весна . Adora Golf.
Отдыхали в Адоре почти год назад в конце апреля, и судя по закрытости Египта отдыхающих должно прибавится, сочту свой отзыв полезным. Перед поездкой планировали отдохнуть в Египте, но в апреле цены поднялись за недельный отдых до 70000 р. на двоих с ребёнком, да и с билетами были проблемы, решили слетать в Турцию тот же недельный отдых обошёлся в 45000 р. за путёвку и перелёт. Прилетели в Анталию около 12.00 дня по выходу из аэропорта встречают и распределяют по автобусам, кроме Адоры автобус, заезжал ещё в три отеля, так что можно сравнивать, после Москвы попадаешь в цветущую весну и по сравнению с Египтом очень много зелени, возле отелей расположены гольф поля, отсюда и название отеля.
Номер достался неплохой, вид на море под углом, но придирок нет,убирались нормально.Народа в отеле немного заполнен на треть не сезон, позже выяснилось летний сезон начинается с 1 мая, апрель зимний. Сразу пошли на обед , но он уже заканчивался, выбор был маленький,так что не опаздывайте, но в последующем питанием были очень довольны, и мяса и рыбы достаточно, удивило на обед и ужин каждый день ставили в чанах свежую клубнику, как раз в Турции в это время её сезон, очень вкусная, жена в основном ей и питалась, вино белое красное можно наливать самим, то что покрепче через официанта, фрукты не разрезали,но выносить нельзя, но никто за этим не следил. Территория отеля большая ухоженная, два больших корпуса, и маленькие корпуса с бунгало. На территории много черепах детям будет интересно, детский клуб есть но в этот сезон не работает, также не работали горки и бары на пляже. Погода была в районе +25 воздух, +18 вода, так как народа мало с лежаками проблем небыло, с полотенцами тоже, в основном народ тусился у бассейна на море ветер, но мы всё время загорали на море, купающихся не много но мы с дочкой купались и помногу , самое главное быстро зайти в воду, пляж песочный у воды галька, специальными машинами рано утром пляж чистят от камней, море похоже чем то на наше Чёрное, метра 3 от берега уже глубоко, детям берите жилеты и нарукавники, вода очень солёная лучше плавать в очках, любителям подводного мира избалованных красотами Красного моря смотреть нечего, ходили мы и на дикий пляж где нет отелей идти минут 15 в сторону Анталии,там заканчиваются отели , ничего интересного нет, пляж уже не чистят , море такое же как и у отеля. В отеле хорошо заниматься спортом, есть теннисные корты , футбольное поле ,пляжный волейбол,фитнесс зал,иностранцы что приезжают сюда отдыхать в основном заняты гольфом, приезжают уже с наборами клюшек, наших много теннисистов . С нашими мужиками я поиграл в футбол получил травму на этом со спортом закончил. Вечером когда прохладно на море можно поплавать в бассейне сходить в турецкую баню, сауну причём платно только, процедуры массаж пилинг,с предложениями этих услуг будут подходить на пляже, также постоянно предлагают свозить на шопинг в Анталию но мы не ездили.
Анимация стандартно гимнастика, аквааэробика ,боча, дартс,волейбол, вечерами шоу,летом проводятся на улице а в этот сезон в помещение бара , танцы здесь же, молодёжи желающей тусовки, дискотеки, всё же лучше ехать в сезон.
Экскурсии как всегда предлагают гиды так же можно проехаться до Кадри на автобусе за 1$,на базаре эксурсии чуть дешевле , мы покупади через гида, экскурсию 3 в 1, церковь Николая чудотворца в Демре, Ликийский город Мира, и прогулка на теплоходе с купанием в море, очень всё понравилось ,но деньги делают на всём,так у церкви много лавок с иконами, гиды ведут в свою конечно где самые настоящие иконы, мы не покупали в России можно купить, на теплоходе нас снимал фотограф и по прибытию на берег были готовы наши снимки на тарелках, хлам конечно но мы купили, завозили в мастерскую изделий из оникса типа сувениры по себестоимости,но на рынке в 5 раз дешевле так что не ведитесь, в стоимость экскурсии входил обед, кормили в демре после отеля скромно но съедобно, больше всего понравилась прогулка на теплоходе,виды потрясные, да и сама поездка на автобусе проходит вдоль гор и побережья есть на что посмотреть.
В ближайший посёлок Кадри мы съездили закупили сувениров, купили по паре джинсов ~по 50$, подделка конечно но качественные, жена очень довольна, в Анталии может можно купить и подешевле но время дороже чем туда ехать, торговаться надо.
Под конец отдыха включили водные горки, хоть накатались, заработал бар на пляже, для перекусов у бассейна стали печь лепёшки с различными начинками, вкусно, да и народ стал пребывать , такое оживление появилось, а 1 мая на ресепшен сказали ждут большой заезд, и как я говорил открываеся летний сезон, жизнь в отеле забурлит, русские едут отмечать майские праздники.
Уезжали мы вечером 30 апреля, самое удивительное, за всё время ни разу не было дождя, и как только подали автобус пошёл дождь с погодой нам повезло, в это время дожди здесь не редкость.
Отдых весной нам очень понравился во первых атмосферу придаёт сама весна, очень красиво,спокойно, мало народу, нет проблем не с лежаками, ни с местом в ресторане, порекомендовал бы такой отдых семьям, парам для размерянного отдыха, пожилым людям, людям ведущим здоровый образ жизни, не рекомендовал бы желающим оторваться на всю катушку, любящих драйв и шумные компании. Но сначалом летнего сезона всё меняется, а в нынешней ситуации когда закрыли Египет, я думаю наш народ переориентируется на Турцию, и отдыхающих в апреле прибавится.
Спасибо кто сочтёт мой отзыв полезным.
О стране «Турция»
О курорте «Белек»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
30 минут
Об отеле «Adora Golf Resort Hotel 5*»
Об аэропорте «Анталья»